Доставка по России - правильная организация работы.

12
W
На сайте с 04.04.2006
276
2997

Собственно интересует мнение тех, кто осуществляет доставку товара по России почтой России.

Вопросы следующие:

1) Как рассчитывает Почта России стоимость посылки?

2) Сколько платит клиент при доставке наложным платежом за перевод денег?

3) Какую сумму в итоге стоит вешать на клиента, всю или за некоторым вычетом?

4) Как правильно сохранить "инкогнито для товара" ?

4) Различные нюансы работы по работе через Почту России с регионами

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
garamond
На сайте с 21.11.2006
84
Wadim:
Собственно интересует мнение тех, кто осуществляет доставку товара по России почтой России.

Вопросы следующие:
1) Как рассчитывает Почта России стоимость посылки?
2) Сколько платит клиент при доставке наложным платежом за перевод денег?
3) Какую сумму в итоге стоит вешать на клиента, всю или за некоторым вычетом?
4) Как правильно сохранить "инкогнито для товара" ?
4) Различные нюансы работы по работе через Почту России с регионами

Попробую ответить на вопросы (с помощью супруги, которая в этом разбирается)

1) Почта рассчитывает стоимость посылки в зависимости от расстояния отправки, веса и объявленной ценности. На сайте Почты России есть тарифы по поясам и весу. Есть также калькулятор расчета стоимости доставки, в нем и объявленная ценность учитывается.

2) 4%

3) желательно всю, ну если не хотите делать скидку за доставку. Еще надо учесть, что тара посылочная в стоимость квитанции по отправке не входит, она обычно сначала отдельно покупается, и ее нужно учесть тогда, когда вы в заказ загоняете сумму доставки.

4) это не совсем понятно, что имеется в виду.

5) Какие нюансы могут быть? да не знаю, сроки разве что везде разные. Ну и в некоторые места нет наземной доставки, например в Якутск, и тогда тариф нужно авиа использовать, а он дороже и с помощью калькулятора его прикинуть нельзя, только на почте можно узнать.

Если еще есть вопросы, готовы ответить :)

Я даже не представляю, что должен сделать мой сын, чтобы я ему сказал, что в молодости я себе такого не позволял.
W
На сайте с 04.04.2006
276

Спасибо. По поводу 4-го пункта вот что имел ввиду. У меня эротическое бельё,а также возможно будут интимные товары. Компании которые отсылают такой товар обычно пишут для удобства пользователей, что светить товар не будут, т.к как люди могут просто стесняться.

Так вот, что я должен для сделать? Просто не подписываю коробку и всё? А в описи пишу, например, "пробка для ануса." Товар-то как сверяется при получении, по описи?

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
Wadim:
Товар-то как сверяется при получении, по описи?

В обычной посылке вроде вообще опись не составляется.

P
На сайте с 11.12.2010
68

Wadim,

Есть хороший сервис http://edost.ru/

Там помимо отзывов о всех почтовых службах, есть модули для различных cms по расчету стоимости доставки. Очень удобно и недорого.

Еще по поводу нюансов и декларирования. Посылки на почте будут иногда пропадать. Просто пропадать. И если вы не укажете правильное описание и соответствующую объявленную ценность, то вернуть деньги за потерю скорее всего не получится. Хотя это случается редко, и большинство магазинов (мой тоже) указывает объявленную ценность 1 руб (для факта объявленной ценности). Тут уже зависит от того, реально ли для вас выслать клиенту заказ повторно, а самому решать вопрос с пропажей (или не решать вообще). В идеале, конечно, это пользоваться курьерскими службами - в разы надежнее. Минус, конечно, стоимость - ее придется взять на себя клиенту или вам с клиентом пополам. Поэтому, мне кажется что лучше небольшие посылки (по стоимости) отправлять обычной почтой, а более крупные суммы уже курьерскими службами. С обычной почтой можно заключить договор на обслуживание (ИП или ООО) у нас в городе это 15 т.р. в месяц, ежедневный забор заказов (можно использовать свои коробки).

Jexa
На сайте с 11.09.2006
76
potapovsergey:
Wadim,
большинство магазинов (мой тоже) указывает объявленную ценность 1 руб (для факта объявленной ценности)

При отправке оваров наложенным платежом требуют указания реальной стоимости товара. Это требование есть в Правилах оказания услуг почтовой связи. Если товар отправляете по предоплате, то 1 рубль может это и возможно, но как указано выше риск утери товара остается. В этом случае ничего не взыщите.

P
На сайте с 11.12.2010
68
При отправке оваров наложенным платежом требуют указания реальной стоимости товара. Это требование есть в Правилах оказания услуг почтовой связи.

Да, само собой это для заказов по предоплате, наложкой укажете 1 рубль - 1 рубль и придет на р/с. Сумма наложенного платежа не должна превышать сумму объявленной ценности почтового отправления.

Если товар отправляете по предоплате, то 1 рубль может это и возможно, но как указано выше риск утери товара остается. В этом случае ничего не взыщите.

Риск остается, но эти риски сопоставляет отправитель и решает для себя что выгоднее: указывать полную объявленную ценность и платить 4% от этой суммы почте, или указывать минимальную объявленную ценность. Т.е. если магазин отправляет, например, 10 заказов в день по тысяче рублей каждый ценностью, то расход на объявленную стоимость будет 400 рэ в день. Я не уверен что будет потерь заказов на 12 т.р. в месяц.

W
На сайте с 04.04.2006
276
Jexa:
При отправке оваров наложенным платежом требуют указания реальной стоимости товара. Это требование есть в Правилах оказания услуг почтовой связи. Если товар отправляете по предоплате, то 1 рубль может это и возможно, но как указано выше риск утери товара остается. В этом случае ничего не взыщите.

И как они проверяют эту реальную стоимость?

Wadim добавил 18.01.2011 в 02:28

potapovsergey:
Wadim,
Есть хороший сервис http://edost.ru/
Там помимо отзывов о всех почтовых службах, есть модули для различных cms по расчету стоимости доставки. Очень удобно и недорого.

Спасибо, посмотрю. Пока ни на одном сайте у конкурентов не видел автоматизированный расчёт стоимости в зависимости от города.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Wadim:
Пока ни на одном сайте у конкурентов не видел автоматизированный расчёт стоимости в зависимости от города.

Да потому, что реальность выгрузки прайсов почтовыми службами почти нулевая. У них всё вечно в авральном режиме. Могут отдавать неактуальные данные годами.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
M
На сайте с 25.03.2009
76

Если вес товара небольшой советую отправлять 1м классом. Это не дороже (см. сайт почты) и в 3 раза быстрее. При большом весе и/или большой стоимости советую отправлять ЕМСом

ЯрославаР
На сайте с 24.07.2010
16

ИМХО, ставьте на сайте определенную сумму за доставку. Например, посылка в любой регион 300 р.

На самом деле, стоимость посылки в Иваново или в Челябинск не сильно разница, основной вклад в стоимость пересылки дает вес. Да будут отправки стоимостью и 350 и даже 500 за пересыл, но и будут те, что обойдутся Вам в 150 р. В среднем те же 300 р. и получаются.

Но, во-первых, людям от стандартной суммы спокойнее. Они точно знают сколько заплатят. И значит конверсия растет. Во-вторых, не надо оправителю каждый раз рассчитывать-взвешивать посылку, экономия времени.

Мы отправляем без описи, но с объявленной ценностью, которая = стоимость заказа + стандартная сумма доставки.

Отправляйте только первым классом! Обычные послыки - это мрак. Идут по 2 месяца. Первый класс долетает даже в Тмуторакань максимум за 10 дней. И первый класс доставляется всюду, не надо забивать себе голову - авиа, не авиа. Да, первый класс дороже, но деньги возвращаются быстрее, клиенты довольны.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий