- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собираюсь уже проанализировать некоторые методы продвижения на примере раскрутки одного из своих сайтов, хочу спросить все ли я учла. цель продвижения - предложение своих услуг, ну и продажа услуг.
Если кратко, то помимо настройки сайта (метатеги, оптимизация кода, настройка robots.txt, sitemap.xml и т.п.) собираюсь делать следующее:
- писать на сайт около 2-3 статей в месяц - под ключевики (больше пока время не позволяет, тем более основное на сайте уже есть - страниц 20-30),
- написание статей для статейного продвижения (под ключевики) - 1-2 статьи в месяц
- создание и ведение основных блогов (ya.ru, twitter ит.п.), примерно 3-5 записей в блогах в месяц (под ключевики), твиттер можно на каждый день заполнять
- регистрация в каталогах (не более 20 каталогов в месяц, только белые... и "пушистые")
- регистрация в других сервисах - типа promdex, мой круг, мини-сайт на народ.ру и т.п.
- контекстная реклама (на небольшую сумму)
- оптимизация текстов сайта под семантическое ядро (уже составлено)
Покупкой ссылок если честно пока не горю желанием заниматься.
Что скажете, профи?
Тематика то какая?
тематика этого сайта - объявления недвижимости
а как методы продвижения будут зависеть от тематики?
а как методы продвижения будут зависеть от тематики?
как как...напрямую!
Как вы собираетесь двигать НЕДВИЖИМОСТЬ без ССЫЛОК?
Даже если вы предлагаете свои услуги в маленьком селе тутуевка в отрасли недвижимость у вас наверняка есть конкуренты, а у конкурентов наверняка есть сайт, абослютно точно, что они его двигают ссылками...
и как определить сколько надо закупить ссылок по каждой тематике?
как-то до сих пор без ссылок обходилась - не тутуевка (ну и не москва конечно), один из областных центров. Тематики были и страхование и такси и авто. Без ссылок пока в топы нормально, хотя не быстро, и честно говоря некоторые отдельные ВЧ все болтаются на 20-30 позициях, но вроде ползут вверх.
Так что насчет ссылок я еще думаю, что скажете? Меня смущают мировые тенденции, что все равно когда-нить эту лавочку накроют.
А кто-нить использует остальные вышеуказанные (белые) методы?
Сделайте максимально качественную внутреннюю оптимизацию и будет видно - нужны ссылки или нет.
Silver_UA, спасибо
а как относитесь к ссылкам из блогосферы, соцсетей? а также к работе в блогах - поиск и добавление друзей, общение? а также регистрации в тематических и региональных каталогах?