- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возникла необходимость продвижения сайта нашей компании rasolution.ru. Решил попробовать сделать это своими силами. Сайту 8 месяцев (не со дня регистрации домена, а с момента реального появления).
Что сделано:
1) Подобрано семантическое ядро, ключевики раскиданы по сайту
2) Создан раздел со статьями по тематике нашей компании rasolution.ru/articles/
3) Опубликовано 10 тематических статей
4) Закуплено 20 внешних ссылок через биржи с сайтов схожей тематики
5) Создана группа в ВК, Facebook, начат пост ссылок в Twitter’е.
Что в итоге получил за 1.5 месяца. Первый месяц страницы из раздела со статьями вообще не индексировались ни Гуглом ни Яндексом (пост ссылок в соц. сетях и твиттере не помог). Потом был загружен sitemap в Яндекс и Гугл вебмастер, в результате в индексе Гугла оказалось 6 из 10 страниц со статьями, в Яндексе – 3 страницы. При этом исключенных страниц – 0 (т.е., как я понимаю, под АГС никто не попал). При этом даже проиндексированные страницы по ключевикам не попали в ТОП-100.
Подскажите, может быть я допустил какие-то грубые ошибки, которые просто не вижу? Не понятна ситуация с таким медленным индексированием, плюс хочется попасть хотя бы в ТОП-30 по некоторым запросам.
Подскажите, может быть я допустил какие-то грубые ошибки, которые просто не вижу? Не понятна ситуация с таким медленным индексированием, плюс хочется попасть хотя бы в ТОП-30 по некоторым запросам.
В вопросе почти всегда есть половина ответа.
А что вы сделали для индексации? Как ПС должны узнать о вашем сайте? В вебмастер сайт заводили? Карту через него скормили? Именно с этого надо начинать, а потом уже хвататься за способы "принудительной" индексации. Вот когда все это сделаете, убедитесь, что страницы в индекс вошли и не собираются выпадать - только тогда можете думать о продвижении в Топ.
Удачи.
А статьи уникальные? Ключи какие подобрали НЧ, СЧ? Если ключи высокочастотные, то конечно в ТОП попасть по ним Вам будет сложно.
...
Ради интереса проверил первую попавшуюся статью - уникальность 0%. Я конечно сам нуб еще, но как по мне сео описание тоже не совсем корректно заполнено.
Проведите внутреннюю оптимизацию для начала, я еле нашел как с самого сайта на эти статьи вообще попасть, хотя может Вы спецом это сделали :)
В общем удачи Вам с продвижением.
<title>Rasolution / Что</title>
<title>Rasolution / Зачем</title>
<title>Rasolution / Как</title>
<meta name="description" content="процесс разработки">
и так далее...
А что вы сделали для индексации? Как ПС должны узнать о вашем сайте? В вебмастер сайт заводили? Карту через него скормили? Именно с этого надо начинать, а потом уже хвататься за способы "принудительной" индексации.
Удачи.
Отвечаю. "Как ПС должны узнать о сайте" и страницах? Главная страница уже несколько месяцев в индексе поисковиков, на все разделы сайта можно попасть 2-мяч кликами с Главной. Это что касается естественной индексации. Плюс внешние сслыки как на главную, так и на разделы сайта. Плюс ссылки в соц. сетях+твиттере. Ну и ссылки в sitemap, который доступен как через robots.txt, так и "засунут" в Вебмастер ПС.
---------- Добавлено 15.11.2013 в 13:07 ----------
А статьи уникальные? Ключи какие подобрали НЧ, СЧ? Если ключи высокочастотные, то конечно в ТОП попасть по ним Вам будет сложно.
...
Ради интереса проверил первую попавшуюся статью - уникальность 0%. Я конечно сам нуб еще, но как по мне сео описание тоже не совсем корректно заполнено.
Проведите внутреннюю оптимизацию для начала, я еле нашел как с самого сайта на эти статьи вообще попасть, хотя может Вы спецом это сделали :)
В общем удачи Вам с продвижением.
Статьи точно уникальные, половину я сам писал, так что уверен на 100%, вторую половину покупал через биржу статей, но и там все проверялось.
То, что ссылка на статьи в самом низу Главной... ну не на на самый верх же ее ставить или в меню, это все-таки вспомогательный раздел.
---------- Добавлено 15.11.2013 в 13:07 ----------
<title>Rasolution / Что</title>
<title>Rasolution / Зачем</title>
<title>Rasolution / Как</title>
<meta name="description" content="процесс разработки">
и так далее...
я правильно понял, что надо разделы называть "шаблонно" и оригинальность ПС не приветствуется?
Я сейчас зашел и тыкнул не глядя, попал на статью: "Применение планшетных компьютеров в бизнесе"
Закинул в Адвего, на что получил ответ:
Очень низкая уникальность текста
Далее в этой же статье стоит ссылка, тыкнул по ней, попал на статью, опять кинул в Адвего, результат тот же - Уникальность текста 0%.
Так, что думаю Вам стоит еще раз проверить Ваши статьи на уникальность.
Спасибо, это как раз купленные статьи...
Если вы продвигаете сайт по ключам / Что / Зачем / Как, то все правильно)) оригинальность-уникальность ПС приветствует всегда и везде)
Я сейчас зашел и тыкнул не глядя, попал на статью: "Применение планшетных компьютеров в бизнесе"
Закинул в Адвего, на что получил ответ:
Далее в этой же статье стоит ссылка, тыкнул по ней, попал на статью, опять кинул в Адвего, результат тот же - Уникальность текста 0%.
Так, что думаю Вам стоит еще раз проверить Ваши статьи на уникальность.
Сейчас проверил эту статью через Etxt - 98% уникальности. Не поленился, взял еще пару статей, тоже проверил - одна 100%, другая 97%. Так что с уникальностью все в порядке.
Vladist, У меня что ли Адвего глючит... Хотя и через текст.ру тоже самое выдает. х3 в чем прикол.
Если все так, как вы описываете, уважаемый, то возможных причин 3:
1. История домена. В студию.
2. Качество контента.
3. Техническая оптимизация. Роботс там проверьте, рожь, овес, вот это все.