Помогите найти ошибки в оптимизации и продвижении сайта

12 3
O
На сайте с 15.11.2013
1
1408

Возникла необходимость продвижения сайта нашей компании rasolution.ru. Решил попробовать сделать это своими силами. Сайту 8 месяцев (не со дня регистрации домена, а с момента реального появления).

Что сделано:

1) Подобрано семантическое ядро, ключевики раскиданы по сайту

2) Создан раздел со статьями по тематике нашей компании rasolution.ru/articles/

3) Опубликовано 10 тематических статей

4) Закуплено 20 внешних ссылок через биржи с сайтов схожей тематики

5) Создана группа в ВК, Facebook, начат пост ссылок в Twitter’е.

Что в итоге получил за 1.5 месяца. Первый месяц страницы из раздела со статьями вообще не индексировались ни Гуглом ни Яндексом (пост ссылок в соц. сетях и твиттере не помог). Потом был загружен sitemap в Яндекс и Гугл вебмастер, в результате в индексе Гугла оказалось 6 из 10 страниц со статьями, в Яндексе – 3 страницы. При этом исключенных страниц – 0 (т.е., как я понимаю, под АГС никто не попал). При этом даже проиндексированные страницы по ключевикам не попали в ТОП-100.

Подскажите, может быть я допустил какие-то грубые ошибки, которые просто не вижу? Не понятна ситуация с таким медленным индексированием, плюс хочется попасть хотя бы в ТОП-30 по некоторым запросам.

TC
На сайте с 13.05.2013
90
olegpon:

Подскажите, может быть я допустил какие-то грубые ошибки, которые просто не вижу? Не понятна ситуация с таким медленным индексированием, плюс хочется попасть хотя бы в ТОП-30 по некоторым запросам.

В вопросе почти всегда есть половина ответа.

А что вы сделали для индексации? Как ПС должны узнать о вашем сайте? В вебмастер сайт заводили? Карту через него скормили? Именно с этого надо начинать, а потом уже хвататься за способы "принудительной" индексации. Вот когда все это сделаете, убедитесь, что страницы в индекс вошли и не собираются выпадать - только тогда можете думать о продвижении в Топ.

Удачи.

CHePaS
На сайте с 22.10.2013
26

А статьи уникальные? Ключи какие подобрали НЧ, СЧ? Если ключи высокочастотные, то конечно в ТОП попасть по ним Вам будет сложно.

...

Ради интереса проверил первую попавшуюся статью - уникальность 0%. Я конечно сам нуб еще, но как по мне сео описание тоже не совсем корректно заполнено.

Проведите внутреннюю оптимизацию для начала, я еле нашел как с самого сайта на эти статьи вообще попасть, хотя может Вы спецом это сделали :)

В общем удачи Вам с продвижением.

Заходит как-то SEOшник в бар, ресторан, купить алкогольные напитки, клубы, лучшие бары в Москве, заказать банкет в ресторане…
Ambal007
На сайте с 19.08.2012
70

<title>Rasolution / Что</title>

<title>Rasolution / Зачем</title>

<title>Rasolution / Как</title>

<meta name="description" content="процесс разработки">

и так далее...

O
На сайте с 15.11.2013
1
The_Curious:

А что вы сделали для индексации? Как ПС должны узнать о вашем сайте? В вебмастер сайт заводили? Карту через него скормили? Именно с этого надо начинать, а потом уже хвататься за способы "принудительной" индексации.
Удачи.

Отвечаю. "Как ПС должны узнать о сайте" и страницах? Главная страница уже несколько месяцев в индексе поисковиков, на все разделы сайта можно попасть 2-мяч кликами с Главной. Это что касается естественной индексации. Плюс внешние сслыки как на главную, так и на разделы сайта. Плюс ссылки в соц. сетях+твиттере. Ну и ссылки в sitemap, который доступен как через robots.txt, так и "засунут" в Вебмастер ПС.

---------- Добавлено 15.11.2013 в 13:07 ----------

CHePaS:
А статьи уникальные? Ключи какие подобрали НЧ, СЧ? Если ключи высокочастотные, то конечно в ТОП попасть по ним Вам будет сложно.
...
Ради интереса проверил первую попавшуюся статью - уникальность 0%. Я конечно сам нуб еще, но как по мне сео описание тоже не совсем корректно заполнено.
Проведите внутреннюю оптимизацию для начала, я еле нашел как с самого сайта на эти статьи вообще попасть, хотя может Вы спецом это сделали :)
В общем удачи Вам с продвижением.

Статьи точно уникальные, половину я сам писал, так что уверен на 100%, вторую половину покупал через биржу статей, но и там все проверялось.

То, что ссылка на статьи в самом низу Главной... ну не на на самый верх же ее ставить или в меню, это все-таки вспомогательный раздел.

---------- Добавлено 15.11.2013 в 13:07 ----------

Ambal007:
<title>Rasolution / Что</title>
<title>Rasolution / Зачем</title>
<title>Rasolution / Как</title>
<meta name="description" content="процесс разработки">

и так далее...

я правильно понял, что надо разделы называть "шаблонно" и оригинальность ПС не приветствуется?

CHePaS
На сайте с 22.10.2013
26

Я сейчас зашел и тыкнул не глядя, попал на статью: "Применение планшетных компьютеров в бизнесе"

Закинул в Адвего, на что получил ответ:

Уникальность текста 0%
Очень низкая уникальность текста

Далее в этой же статье стоит ссылка, тыкнул по ней, попал на статью, опять кинул в Адвего, результат тот же - Уникальность текста 0%.

Так, что думаю Вам стоит еще раз проверить Ваши статьи на уникальность.

O
На сайте с 15.11.2013
1

Спасибо, это как раз купленные статьи...

Ambal007
На сайте с 19.08.2012
70

Если вы продвигаете сайт по ключам / Что / Зачем / Как, то все правильно)) оригинальность-уникальность ПС приветствует всегда и везде)

Vladist
На сайте с 18.06.2011
100
CHePaS:
Я сейчас зашел и тыкнул не глядя, попал на статью: "Применение планшетных компьютеров в бизнесе"
Закинул в Адвего, на что получил ответ:

Далее в этой же статье стоит ссылка, тыкнул по ней, попал на статью, опять кинул в Адвего, результат тот же - Уникальность текста 0%.

Так, что думаю Вам стоит еще раз проверить Ваши статьи на уникальность.

Сейчас проверил эту статью через Etxt - 98% уникальности. Не поленился, взял еще пару статей, тоже проверил - одна 100%, другая 97%. Так что с уникальностью все в порядке.

CHePaS
На сайте с 22.10.2013
26

Vladist, У меня что ли Адвего глючит... Хотя и через текст.ру тоже самое выдает. х3 в чем прикол.

TC
На сайте с 13.05.2013
90

Если все так, как вы описываете, уважаемый, то возможных причин 3:

1. История домена. В студию.

2. Качество контента.

3. Техническая оптимизация. Роботс там проверьте, рожь, овес, вот это все.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий