В каких случаях сылочный вес ничего не значит?

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122

Полностью согласен с большинством оптимизаторов, что без ссылок по конкурентным тематикам продвинуться нереально.

Простой пример. У меня был первый сайт о заработке в интернете. Он висел на первых позициях по простым запросам типа "заработок на текстах", "заработок на постинге" и т.д. Ну, и что могу сказать... Отдачи от этого было немного с одной стороны. А с другой - когда другие начали разрабатывать эти запросы, то мой сайт улетел в небытие... Хотя я добросовестно написывал статьи с этими ключами и не покупал ссылки.

Из чего я сделал выводы:

1. Продвижение сайта, только контентом, который на нем размещен - нестабильная тема, даже если там десятки статей по нужным ключевикам, хорошая перелинковка и тому подобные мероприятия внутренней оптимизации. Достаточно конкурентам оживиться и я окажусь намного ниже их в выдаче.

2. Графоманство, к которому приходишь продвигая сайт новыми и новыми статьями, размещаемыми на нем же, приводит к выработке профессионального стиля с одной стороны (это вроде бы как хорошо) и постепенному снижению уникальности текстов - с другой. Нельзя каждый раз очень интересно создавать потоки статей на одну и ту же тему. Это просто нереально.

3. Если уж очень хочется писать статьи и продвигать ими сайт, то всегда можно выбрать биржу и с ее помощью размещать статьи с нужными анкорами на свой сайт на других площадках.

Судите сами: чем больше о вас говорят хорошего, тем больше вас уважают те, кто это слышит. Также и в продвижении сайтов. Чем больше вас упоминают другие субъекты вэб-сообщества, тем больше уважения у поисковиков. А когда вы говорите и говорите по теме, пусть даже очень интересной, то это что то вроде монолога в изолированной комнате, который ничего в плане внешнего признания вам дать не может.

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
makabra
На сайте с 10.08.2007
116

malench, представляете, я могу посмотреть на каких позициях находится любой сайт по любому запросу из Афганистана или Брунея! Прикинь, да, чувак?! А со своим браузером, кешем и прочей дурью можешь шпокнуться ап стену. Для проверки позиций существует программное обеспечение.

Ты не ответил на самый главный вопрос - почему по запросу [данная модель телефона у Nokia] твоего сайта нету даже в топ10? Во всей Сети эта фраза есть только на твоем сайте! Почему, если взять любую уникальную фразу с этого форума и ввести её в Google без кавычек, то в выдаче на первом месте будет именно этот форум, а если взять уникальную фразу с твоего сайта, то в SERP будет что угодно, кроме твоего сайта! Почему, дарагой?

bukvofil, ну зачем \вы спалили идиоту тему? Он же нихрена не поймет. Это как у буддистов - сначала пусть свою чашу освободит от баланды, а потом уже будем туда наливать хороший чай.

malench:
Какие самые эффективные способы определения донора?

Вот такие к хорошим донорам точно не относятся.

Кстати, дарагой, а если ссылки не работают, что ж ты спамишь Сеть своими гавноссылками? Ссылок хочется а бабла нету?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий