Стоимость разработки интернет-магазина с нуля

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
ankor-plus:
Любой фрилансер-студент-программист сделает в лучшем виде за 3000 - 5000тыс. рублей!

клон-теоретег отправлен в бан

НН
На сайте с 18.03.2010
130
blackbear:
"Начинающему" заказчику я настоятельно бы рекомендовал попробовать поработать с движком интернет-магазина с "дефолтными" настройками. Т.е. не сразу "хочу так и никак иначе", а "как это уже реализовано". Потом уже, процессе эксплуатации движка сформировать перечень своих хотелок - что, по ОПЫТУ ЭКСПЛУАТАЦИИ существующего сайта, можно было бы в нём "усовершенствовать". Причём, перечень хотелок отранжировать (т.к. реализовать всё и сразу - дорого): этот пункт кровь из носу надо делать, а этот - может подождать ("не горит, куплю со следующей зарплаты").

Поддержу. реальные потребности и проблемы осознаешь только по ходу реальной работы. Какое бы классное техзадание не составил, а жизнь все одно заставить сайт переиначить.

Я как-то жестоко свалял дурака. Сделали мы сайт на 3 языках для разных рынков.

-При создании странички (новости, товара) на любой языковой версии, автоматически появляется ее копия на 2 других языках. Ну копия-то появляется, но только ее надо заполнять текстом на этом языке. Т.е. иностранные сайты на английском и польском были точной копией исходного русского.

- При выборе другого языка пользователь улетает на на копию страницы, на которой он сейчас находится, только на другом языке

Мы долго ковырялись, конструируя этого лингвистического Змей-Горыныча о трех языковых версиях. А в итоге, вылезла куча проблем:

- тексты у нас "производятся" с разной скоростью. Русский - быстрее всего, потом - английский, потом - польский. В итоге, постоянно стояли перед выбором -то ли не развивать русскую версию, то ли держать кучу страниц без текста и "белых пятен" на 2 других языковых версиях.

- выяснилось, что россияне, поляки и жители штата Дэлавэр имеют совершенно разные интересы, читают разные новости и заказываю совершенно разные продукты. Копия русской главной страницы на польском особого интереса у читателей не вызвала.

Короче говоря, пришлось разделить этого трехязыкого "сиамского близнеца" на 3 отдельных сайта.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
B
На сайте с 03.01.2010
114

Могу напрвить к человеку занимается созданием новых магазинов, вот недавно брали его расценки

на пиратке (ответственность вся на вас) - 5,000 (пабличный диз)

на лицензии - 13,000 (пабличный диз)

уникальный диз заказывать придется у фрилансера...

также установка магазинов из серии аренда со своим доменом, настройка подключение и прочее 3,500 (пабличный диз) возможность залить свой дизайн можно выяснить, оплата магазина от 250 руб до 100-а заказов, есть много тарифов дополнительных.

---

ну а по поводу остального

всевозможные модули, ну а ддос останавливать на уровне скрипта это смешно, оно вам не потребуется на первой стадии, если надо то и от него можно найти хороший д.ц. и сис.админа...

ЯрославаР
На сайте с 24.07.2010
16

Цена ИМ полностью зависит от ТЗ.

Я тоже начинала с нуля. И тоже говорила -мне нужен стандартный функционал.

Хорошо хоть попался порядочный фриласер, который посоветовал не торопиться и почитать про ТЗ и попытаться самой составить этот документ, что бы не было непоняток при сдаче продукта. Влезла в эту тему, спустя двухнедельное погружение - написала ТЗ.

Фриласер запросил 35, для сравнения сходила в веб-компанию - запросили от 80.

Фрилансер сделал, за последние полгода добавила переделок на 10 тыс.р, у фирмы бы они обошлись в 50 минимум.

Знакомые заказали ИМ тоже фрилансеру, но другому, который сдал сырой проект и пропал. Русская рулетка, блин.

Так что решайте сами.

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

Полагаю ТС интересует - из чего складывается стоимость ИМ?

1. Движок

2. Дизайн (юзабилити + маркетинговое исследование + разработка концепта продвижения)

3. Склад + логистика. Это все нужно завязать на ИМ

4. Актуальная база. Если решен п.3, то не проблема. Если нет - то нужно подумать, как держать базу товаров в актуальном состоянии.

Отдельно выделю актуальную базу. Примерная структура: фотографии, стоимость, остатки, описание. Каждый элемент - приличный геморрой. Например, у вас номенклатура на 1000 единиц. Нужно как минимум 1000 качественных фотографий (нанимать фотографа, обработка и т.д.).

Посмотрите хорошие интернет магазины. Мне лично очень нравится магазин златоустовских ножей (с ними никак не аффилирован:)). Походите по страничкам, оцените верстку, попробуйте что-нибудь заказать. Сразу сформируется видение того, какой аццкий труд вам предстоит:)

Вопрос знатокам - сколько стоит разработка такого магазина ножей?

Ну и совет - начните с чего-нибудь простого, бесплатного или очень дешевого (до 50т.р.). Накопите критическую массу ошибок - через полгодика будете сами нас консультировать, сколько стоит разработка интернет магазина;)

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
[Удален]
Волшебник:
2. Дизайн (юзабилити + маркетинговое исследование + разработка концепта продвижения)

Ну положим "маркетинговое исследование + разработка концепта продвижения" к дизайну отношение имеет весьма опосредсвенное. Юзабилити и диз тоже разные вещи, хотя и немного взаимосвязанные (как собственно взаимосвязаны все "компоненты системы").

И в этом списке нет собственно работ (по установке движка, верстке-натяжке диза, настройки шопа и тп.) А ведь эти работы могут доходить до 1000% стоимости "файлов".

_
На сайте с 24.03.2008
381
ankor-plus:
Любой фрилансер-студент-программист сделает в лучшем виде за 3000 - 5000тыс. рублей!

Кстати вполне адекватная оценка - 3-5 миллионов достаточно скромная сумма для нормальной разработки. Думаю на деле раза в 2-3 больше получится.

ЗЫ. К сожалению "делать для себя" очень накладно обойдется. Лучше "дотачивать". Правда "дотачивать" при ближайшем рассмотрении тоже нечего... ахтунг какой-то вокруг.

МПС
На сайте с 05.04.2010
48
Волшебник:

Вопрос знатокам - сколько стоит разработка такого магазина ножей?

И на каком движке (не самом дорогом) приблизительно такое можно реализовать?

Всё, что вам нужно сделать, это прикоснуться к правильной клавише в правильное время... И.С.Бах
ЯрославаР
На сайте с 24.07.2010
16

Волшебник, то, что Вы перечислили это создание ИМ под ключ.

Цена в этом случае будет варьироваться в очень больших пределах, в зависимости от товара, и проблемности логистики.

И что за заказчик ИМ, который не может ни сам провести маркетинговый аудит, ни решить вопрос со складом?

Концепт продвижения - то же не обязательно вменять тому, кто сайт создает. Это вещи все же разные, хотя хороший сайт продвигать безусловно легче.

Если говорить в целом сколько надо денег, что бы запустить ИМ и начать его продвигать, при этом ИМ без своего склада, без наемных людей - то это около 150 р.

Если со своим складом - то прибавляем расходы на закупку товара, на содержание склада и так до бесконечности.

При все при этом, запуск хорошего ИМ много дешевле запуска даже не очень хорошего оффлайнового магазина в каком-нибудь ТЦ. В оффлайне надо начинать думать об открытии, имея в кармане миллион как минимум.

ЯрославаР добавил 26.01.2011 в 13:04

И по поводу магазина ножей - круто, что скажешь. Все отлично, хотя один недостаток я все же нашла при беглом осмотре. Нельзя купить без регистрации, при этом в корзину положить можно и никакой инфы о том, что "а теперь добро пожаловать в регистрационную форму" - нет. Щелкаешь на корзину, а там написано, что товаров 0, хотя на предыдущей страничке в корзине значился 1 товар.

Но в целом очень хороший магазин. Пожалуй куплю там подарок мужу и папе к 23 февраля))

Стоимость, я думаю, больше 120. Хотя не нашла метку веб-студии, которую часто лепят изготовители ИМ, но вряд ли это фриланс сотворил

S
На сайте с 04.01.2011
21

Сомтря какая тематика ,на Joomla 1.5 сделаю за 55-80 т.р сроки 1 месяц.Пиши в лс скину примеры работ.

Дизайн сайтов,текстовое продвижение, интернет-магазин под ключ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий