- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не создали еще человека, который способен прочитать более 300 страниц самой увлекательной технической книги. Единственный вариант: найти более опытного товарища и пусть он по нарастающей ставит задачи. Вручите ей мощный домашний компьютер и дайте задачи: поставить 3 виртуальные машины, чтобы две из них ходили в сеть через третью, настроить фаервол на третьей. Затем на второй организовать вэб-сервер, а на первом файлопомойку.
Месяц Вы девочку не увидите, через месяц она уже не будет интересоваться, что ей читать. Она будет интересоваться где ей найти нужную информацию, которую она способна сформулировать. А это уже другой уровень. Дальше как по маслу. Ставь задачи, решай...
+100. Самая идеальная схема для изучения какой-либо профессии. Сам будучи еще школьником(класс 6-7 так) начал изучать бэйсик... Сейчас, на втором курсе техВУЗа уже могу спокойно писать на С++ довольно сложные приложения, находящиеся вне ВУЗовской программы.
Apach47 добавил 16.01.2011 в 12:31
Конкретно по администрирванию лично я в свое время как то читал Филиппа Торчинского. Unix, практическое пособие администратора.
Первично - архитектура (сетей и оборудования), протоколы, азы передачи данных. ОСи, конкретный софт и конкретное железо - это всё потом. А то студент прочитает по диагонали брошюру "линукс для чайников" и всё - он крутой сисадмин :)
Очень правильный комментарий. Сначала надо увидеть модель функционирования, потом уже можно изучить несколько частных случаев. Просто бросаться в администрирование - прямой путь стать красноглазиком на форумах, не больше. Куча частных случаев перейдёт в качество только при очень большом размере этой кучи, чего обычно не бывает. Посмотрите как отвечают люди на вопросы "почему не работает" - кто-то предлагает варианты из своего опыта, кто-то предлагает мануал по поиску неисправности по всему маршруту. Вот вторые - это те кто изучал не только частности.
Не создали еще человека, который способен прочитать более 300 страниц самой увлекательной технической книги.
Не суди о себе по остальных. Есть люди которые могут прочитать, осознать и применять.
И даже более чем 300 страниц.
Не создали еще человека, который способен прочитать более 300 страниц самой увлекательной технической книги.
прочел ваш пост, задумался... полез на балкон, перерыл кладовку... о, вот она! -
Operating Systems (with J.J. Donovan), McGraw-Hill, 1974, 640 pp.
эту книгу я прочел от корки до корки 2 раза. что-то 16-17 лет мне тогда было... без всякого принуждения, просто для себя. плюс еще выборочно кое-че читал неоднократно...
это не единственная книга > 300стр. по программированию их наверное десяток было.
со мной что-то не так?
а, вот еще вспомнилось.. в 97 или 98ом году мне попалась книга, что-то там про RedHat Linux 5, в твердом переплете и даже с диском! на то время у меня даже сидирома в писюке не было и пришлось брать у друга, про интернет я вообще молчу)) это был мой первый линукс. книга та имела тоже минимум 500 страниц, там было все - от теории сетей, программирования на shell, перле, Си (ЯП кратко естественно, навроде сравнения), и заканчивая иксами и обзором граф.оболочек... тоже всю ее прочел, раз наверное 5 :D
что-то 16-17 лет мне тогда было
в годах эдак 80-90-х. Правильно?
Вот очень не хочется брюзжать "мы были другие, мы читали, мы...", но вот такие топики просто выбивают.. Поколение ютуба, блин.
ЗЫ. Самая толстая тех. книга, которую я полностью прочитал - 2 тома (стр по 600-800).. не помню уже точно как называется.. что-то типа "Основы передачи данных в телекоммуникационных сетях" (перевод с американского). А там и формулы и расчёты и физика и тп..
середина 90тых...
к сожалению нету уже того поста, но я себе представляю примерно))
зы: это я еще как-то забыл упомянуть Кнута, старею видать...
зы: это я еще как-то забыл упомянуть Кнута, старею видать...
Кнут - это уже не совсем технические книжки. Это больше прикладная математика, а тут мне объяснили, что такое знать нинада 🚬
к сожалению нету уже того поста, но я себе представляю примерно))
Да уже удалили.. топик назывался "Как выучить С++ за 5 дней?". (чел спрашивал)
Я бы рекомендовал книжки по ядру ОС, по Линуксу таких несколько штук, дают понимание вопроса с немного иной стороны да и довольно интересно в принципе.
начинать надо с темы сисек!
...а книги можно прочитать все!