- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Большое спасибо за ответы.
В целом я тоже склоняюсь к Юникоду. Плюс к сказанному у него есть еще два положительных момента (по-крайней мере - в моём случае).
1.Сегодня мультиязычность не нужна, но это не значит, что она не будет нужна никогда - всё может быть, а при прочих равных всё же нет, очевидно, смысла упускать дополнительную функциональную возможность.
2.Не знаю, так это или нет, но это то, что мне сказал админ хостинга. MySQL 5 сам контент хранит в юникоде по-любому, и если мы желаем выдачу видеть в windows-1251, то это - лишняя перекодировка на стороне сервера, соответственно - лишняя нагрузка.
Кстати, тут в разделе "web-строительство" мы обсуждали вопрос collation, и тогда как-то тема оказалась не особо раскрыта. Так вот (это я говорю для тех, кто, как и я, этого не знал) - именно этот параметр и определяет, в какой же кодировке будет восприниматься контент базы. Если задаем utf8_unicode_ci, то это Юникод, мультиязычность нормально поддерживается, когда же, например, выбираем collation utf8_general_ci, то мультиязычный сайт уже не создаётся, а CMS ругается, что база имеет кодировку windows-1251, посему мультиязычность не поддерживается.
Юникод - хорошая штука, но надо, чтобы хостер её поддерживал. Мне так пришлось свой сайт перевести в 1251, потому что сервер юникод не поддерживал, и мои аккуратные юникодовые странички выглядели на нём крякозябрами. Пришлось пожертвовать идеей в пользу реальности...
СКОРПИОН, аналогичная ситуация. С 2006 года только в UTF-8 работаем. +1
Где-то слышал, что юникод требует бОльших ресурсов. Возможно, речь идет именно о мультиязычном сайте, по крайней мере в документации к CMS eZ Publish написано:
То есть, мультиязычные сайты с кодировкой UTF-8 нуждаются как минимум в 64 MB PHP memory limit для нормальной установки eZ. Как бы - в отличие от других: там это сказано в таком контексте, что вот в некоторых других случаях можно и 16-ю обойтись, но уж в этом случае - только 64 и более.
Как Вы думаете, Господа, что именно "утяжеляет" требования: тут вся соль именно в Юникоде, или виновата мультиязычность?
Конечно имеет. Так символ - 1 байт, а в юникоде 2 и более байт. Так что любые данные строкового типа как минимум в 2 раза больше памяти потребуют.
Конечно имеет. Так символ - 1 байт, а в юникоде 2 и более байт. Так что любые данные строкового типа как минимум в 2 раза больше памяти потребуют.
Можно ли, говоря упрощенно, понимать это так, что даже одноязычный сайт с посещаемостью, например, 3.000 хостов в сутки будет требовать значитаельно бОльших серверных мощностей при использовании Юникода, чем абсолютно идентичный по контенту сайт на windows-1251?
Места под БД - больше, памяти под скрпт - тоже больше. На процесорное время не думаю, что это ощутимо повлияет. Но диски и память нинче дешевые, так что особых проблем не вижу. Я пока windows-1251 использую С юникоом пока проблем больше. Вот когда все проблемы исчезгут - тогда посмотрим.
Места под БД - больше
Собственно, если верить нашему Админу, как я уже говорил, начиная с MySQL 5 контент так или иначе хранится в Юникоде. Просто в зависимости от настроек скрипт может получать контент в том числе и в другой кодировке. Таким образом, вроде как вопрос диска снимается, так как в обоих случаях на диске будет Юникод. А вот память под скрипт, как Вы полагаете, будет ли требоваться больше в одном случае, чем в другом:
Случай 1)База в Юникоде, collation utf8_unicode_ci, на выходе базы - Юникод.
Случай 2)База в Юникоде, collation utf8_general_ci, на выходе базы - windows-1251.
P.S. Лично моё ощущение, что память всё же намного критичней, чем диск.
В .htaccess всегда можно прописать:
AddDefaultCharset utf-8
и тогда вышеприведённая meta становится не нужна...
Я бы сказал, если правильно верстать страницы, то даже жестко прописывать кодировку не надо, браузер всё сам поймёт.
Извините за назойливость, Господа, всё же не мог бы кто-либо, разбирающийся в данном вопросе, прокомментировать еще немного данный аспект: действительно ли использование Юникода при прочих равных подразумевает бОльшую нагрузку на сервер, и насколько серьезно это влияние (немного, или в разы...)?