- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По моей просьбе наш Админ провел испытания при помощи ApacheBench. Результат опубликован здесь. Возможно, это прольет некий свет на вопрос нагрузки сервера при разных кодировках. В этой теме в разделе Хостинг я попросил, кого не затруднит, прокомментировать эти результаты.
Jackyk, а можно, для ламмеров итоги в этой теме? 1251 - рулит?
На данный момент я бы и сам не отказался ознакомиться с итогом для ламмеров (или с одним "м"?). 2 недели, несколько форумов, несколько опрошенных за бутылкой спецов, а я ни на шаг не приблизился к принятию простого, казалось бы, решения.
Не раз читал и на форуме vBulletin, и на форумах в России про то, что есть проблемы у vB с Юникодом, не отображаются корректно кириллические ники и т.д.. Установил. Проверил. Сообщаю: подобные заявления - это полная фигня.
А скажите, пожалуйста, вот что. На вопрос, насколько сложно сменить кодировку, было сказано:
все зависит от упертости... но это сложней чем хостера сменить... как минимум перекодировка бд и смена заголовков.
А как обстоит дело с collation? Тоже надо серьезно подумать перед выбором?
В частности, если выбирать UTF-8, то там есть utf8_general_ci (по умолчанию), и utf8_unicode_ci (расширенная). Если выбрать дефолтную, а потом выяснится, что выбор неверен, то перейти с одной на другую это всё рано, что саму кодировку менять, либо всё проще?
Думаю, будет правильно, если я напишу о результате своих изысканий. Я остановился на UTF-8. Причиной послужило то, что я наконец добился от одного из разработчиков CMS конкретного примера.
Вкратце: существует удобный и бесплатный плагин к нашей CMS, расширенный поиск на основе Lucene. Как сообщил мне разработчик, данный плагин весь backend хранит в UTF-8. По его словам, это делает Unicode фактически незаменимым для использования данного плагина. Не знаю уж, сколь применимо тут слово "незаменимый", наверное, можно как-то и конвертить на лету, но даже если заменить "незаменимый" на "более желательный", "более корректно работающий", или просто "готовый к работе без напильника" - это уже очень важный фактор. Похоже, что использование западного софта и западных к нему плагинов делает выбор Unicode более правильным, нежели windows-1251, так как контент в Unicode будет однозначно совместим со всем, а вот контент в windows-1251 может показывать некорректную работу либо невозможность использования тех или других важных вещей без дополнительной доработки, а я не программист.
Благодарю всех, кто хоть чем-то помог. Хотя, конечно, эта тема удивила меня крайне малым количеством конкретной информации как в сети в целом, так и в инициированных мной обсуждениях. Всё больше в духе "Юникод - это будущее" с картинками Вавилонской башни.
Обычно всё гораздо прозрачнее, проще и заметно конкретнее.