"Kalinin-Trophy 3". Литературный конкурс, продолжение

[Удален]
Gwen:
Давайте о конкурсе.

дану неинтересно.

Gwen:
а мне хочецца еще и на том.
наете, можно прогадать. мне компетентные люди говорили, что тутошняя прописка там не действительна. такшто.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Valeriy:
да вот ты и тут не упустишь, чтоб побольше народа на сайт отправить :)
о...

Ну а то.

Все ж подписывались участвовать именно в этом конкурсе, проводимом именно таким вот устроителем.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Калинин, открывай уже другой топег.

Этот мы уже зафлудили с чувством выполненного долга. 🚬

Ура, ура! "приплясывая и танцуя". Осталось 6 текстов, скоро можно будет от души поргуаться с Калининым, с Калининой, со всеми критиками и критиканааами, ля-ля 🍿

Наблюдаю и развлекаюсь.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
Этот - http://www.reline.ru/konk.php?id=92 - Айришфокса,

Я бы не хотел, чтобы это был текст Максима.

Чуда нет, нет красоты и любовь, хоть есть - любовь больная, кричащая, бесполезная любовь, уже ничего не могущая создать.

Почему еще?

Знаю немного Максима и его отношение к вере. Не могу допустить, чтобы была у него такая идея фикс - храм всех религий. Это ведь не просто утопия - это страшная антиутопия. Какой бы не была религия, она зиждется на народной культуре. Единая религия - уничтожение всех культур. Всех рас, всех народностей, языков. Единое государство ГУЛАГ - (Государство Управляемое Лукашенко А.Г).

Еще. Храм строит человек не здоровый психически. И, это самое главное, он то сам не верит в этот храм. Не верит в его торжество:

А ты знаешь, что такое сруб, доча? – это когда тебя срубили и уложили в подножие храма, и не дали времени на раздумья. Храм должен стоять вечно, а ты – ну, что же ты… Ты – вольная жертва и радуешься этому до поры до времени, пока родным еще хватает сил терпеть твой размытый силуэт в проеме рождественских дверей.

Жертвы не строят храмов.

И, наверняка не случайно подчеркнуто вот здесь:

Все это неправильно ведь – боги, боги – их слишком много для меня. Нужен один, да? Кому хвалу воздам!?

То бишь, начал-то он строить не потому, что людям хотел помочь или как там, а ему одному это нужно, его одного это волновало - и дольше всякие индии с китаями - это нелепая чушь, отговорка - чтобы оправдать собственное эго. Он решил, что ему нужен храм всех религий. И он его пошел строить.

ну, пусть бы и так было - это хорошо, это мастерски, это литературно.

Но автор, наш автор дальше допускает одну штуку, из которой я делаю вывод, что сам он - эгоист, сам он бросит любимых и родных ради собственной самой пустой идеи, лишь бы решить ее.

Смотрите, вы согласны со мной, что папа - эгоист? Вроде и раньше в обсуждениях было.

А теперь - концовка:

и благословлял его, благословлял все то время, пока я плакала папе вслед.

Специально воробья выбросил. Это автор благословляет своего героя, и не найдя иного метода - сажает воробья на шапку. И плач девочки подчеркивает на фоне этого благословения: не плачь, типо, дурочка: папу благословляют.

искренне не хочу, чтобы автором этого текста был Максим.

Сильный, хороший текст.

Но если бы воробьи уселись на щелкунчика, еще раз подчеркивая этого идола храма всех религий - я бы радовался за Максима.

Но благословение вот такого героя на вот такое строительство вот такого храма всех религий (а на Рождество домой спешит, ить...) у меня взывает стойкое неприятие.

Куда менее резкое, чем Горюх, но куда более глубокое.

Потому как в Горюхе - некоторая поспешность автора, дайте месяц - тот Горюх станет плотью и кожей под пером автора, он заживет еще какой жизнью! И все будет оправдано.

А здесь - глубокая убежденность или (чему я буду страшно рад) ошибка автора с последним абзацем.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Valeriy:
Я бы не хотел, чтобы это был текст Максима.

Ох, и я как бы не хотела!

И горюха очень не хотела бы, чтоб написал Игорь.

Пишу тексты. Дорого
smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85
Nekada:

Ура, ура! "приплясывая и танцуя". Осталось 6 текстов///

А вот у меня такой вопросец: для самых черепаховых черепах будет так сказать " временной бонус"? :p Вот допустим приходит к Илье завтра сразу 6 текстов, приём от черепах закрывается или будет выставлен последний красный флажок перед финишной чертой, например, 24 часа или там 12 часов, или 6?

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
smolkolibri:
будет выставлен последний красный флажок перед финишной чертой, например, 24 часа или там 12 часов, или 6?

Подписываюсь под вопросом) Только 6 - явно мало, черепахи пока до курилки дойдут, уже и сроки выйдут. 24 надо, не меньше.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

smolkolibri, Bronza, ну сутки-то точно будут.

Valeriy, а чего этот парень у тебя на авике делает? Накопал у меня в старой ярушке, аль вконтактах?

Тут гениальная сыщица алик72 ещё год назад показывала эти фоты и - вынужден тебя расстроить, как и её - вот что я ей ответил: сыщег, это моя фота, ага. В смысле - я фотографировал. Ну, ты понимаешь - аппаратик фотографический в руках держал. А они у меня не настолько длинные. ;)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
Ну, ты понимаешь

А ты понимаешь, что я ни одного письма пока из лички не удалил? Блин, пишут мало...

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

Мда... ковровое бомбометание в самом разгаре. Калинин передвигается мелкими перебежками в тщетной попытке добраться до заботливо заготовленного к финалу конкурса бомбоубежища. Как знал, что раньше пригодится...

Валерий, это как бы литературный конкурс, а не конкурс "Как бы нам друг друга уесть поудачнее", разве нет? Не понравился отзыв, снял текст - и все в порядке. Мы вон с Максимом на прошлом конкурсе тоже снимались, так что ж теперь? Все остались живы... вполне упитанны и даже практически счастливы.

А еще я просто люблю Серч...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий