"Kalinin-Trophy 3". Литературный конкурс, продолжение

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Nekada:
А я все же все больше склонюясь к тому, что Калининский - Византийский крест.

У "Византийского" нет... как бы это сказать... фирменной калининской "тяжести"... "тяжеловесности" - причем в хорошем понимании этого слова. Я не чувствую этот текст как текст Калинина... и очень буду удивлена, если вдруг таки да :)

Леданика добавил 24.01.2011 в 21:46

Gwen:
Что за Печалин?

Полагаю, что типа Горюх :)

А еще я просто люблю Серч...
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Леданика:
У "Византийского" нет... как бы это сказать... фирменной калининской "тяжести"... "тяжеловесности" - причем в хорошем понимании этого слова. Я не чувствую этот текст как текст Калинина... и очень буду удивлена, если вдруг таки да

Калинин - великий косильщик. 🚬

Наваявший текстов под конкурс Бардо, и ведь никто не заподозрил.

Также как и его сказку на конкурсе Валерия.

Не сомневаюсь, он и под потенциальную статью для журнала "Лиза" так замаскируется, что фиг кто поймет :p

Наблюдаю и развлекаюсь.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Византийский, Соловецкое, Мавзолей, В синем пламени, В руках смертного, Два камня-две души.

Интересно, спасибо.

Надо думать о себе...

Давайте ишшо.

Леданика, уж чего-чего, а в "Ненастоящем" тяжести стопудов нету. :)

Не чувствует она тяжеловесности... ))))))))) А в Соловецком, стало быть, не только тяжеловесность - но ещё и конкретно калининскую чувствуешь? Ну, гляди, запасайся съедобными шляпами.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Nekada:
Калинин - великий косильщик. 🚬

Это, конечно, да... но все же, на мой взгляд, "Византийскому" "класса" недостает. Можно "косить" под кого угодно, но "класс", если он есть, он останется. Будет "классный" рассказ для журнала Лиза. Намеренно понизить свой "класс" (уровень, планку) - это уж совсем высший пилотаж.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Калинин:
уж чего-чего, а в "Ненастоящем" тяжести стопудов нету

Что за ненастоящий?

Пишу тексты. Дорого
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Калинин:

Леданика, уж чего-чего, а в "Ненастоящем" тяжести стопудов нету. :)

Есть. Я это так чувствую, не знаю, как объяснить. Может, не тяжесть. Может, многомерность. Объем. Вес. Некий уникальный рисунок... даже не стилистический, скорее, эмоциональный... как отпечаток большого пальца, отпечаток личности.

Из всех конкурсных, по моим ощущениям, только один такой - "Утешение".

Леданика добавил 24.01.2011 в 21:56

Да, и я знаю, как "выманить" автора "Горюха".

Нужно, чтобы Калинин разгромный отзыв выдал - тут автор ка-а-к возмутится, ка-а-к снимет текст с конкурса... мда... но тогда нужно будет еще восемь... эх.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Леданика:
Нужно, чтобы Калинин разгромный отзыв выдал

Калинин никогда не выдаст на Горюха разгромный отзыв.

Илья - копирайтер от природы, потому и может так писать - под любую масть.

Горюха же писал мастер-копирайтер. А мастер знает, как написать, чтобы угодить заказчику.

Этот текст входит в категорию "сильных текстов по-Калинински" как хороший кинжал в свои родные старые ножны.

А все наши страсти вокруг этого текста, поиски некоей нравственности (или чуда, как говорит Максим) - они оплеваемы, не более того. С высоты трона судии.

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Valeriy:

Илья - копирайтер от природы, потому и может так писать - под любую масть.

Вот уж не вижу связи между "копирайтер" и "под любую масть". Если автор не может писать "под любую масть" - это его слабость, а уж никак не повод для странной гордости. Любой автор должен уметь "говорить на разные голоса". Только в этом случае его тексты не будут звучать бесконечными монологами в стиле "тихо сам с собою я веду беседу". И герой, которого создает автор - это в любом случае Другой. Как можно создать Другого, если не можешь "выйти из себя" и стать этим Другим?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Gwen:
Что за ненастоящий?

/ru/forum/573016

Valeriy:
Илья - копирайтер от природы, потому и может так писать - под любую масть. Горюха же писал мастер-копирайтер.

Я, братец, не копирайтер от природы - я от природы райтер.

...Ты как-то уж сильно расстроен последними днями, язвишь, кидаешься - остынь, окажи такую милость.

[Удален]
Valeriy:
Вишь в чем дело, Оксан... Автор как бы хочет, чтобы мы увидели нечто другое, его идею этого Горюха. А получился у него рассказчик. автор как бы и злится...
Но я лично не понимаю, зачем злиться.
Могу на спор с автором: Горюх его - пятое колесо. То есть, он его создал, а зачем - не знает. Какова его функция, природа, что сие есть - не знает. И злится на нас, что мы так любуемся его рассказчиком, а не этим....
Кстати, ведь этого-то создает через автора опять - рассказчик. Мы его глазами видим.

Хде злится? На сайте там что ли? Так я не в курсе, я туда не хожу, только тексты почитать. Тут в топике тишина вроде, никто особо не злится, интеллигентные какие-то срачеги.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий