- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Еще ссылка по теме:
Keywords with Zero Visits in Google Analytics
Но это не важно, т.к. куки-то он перезаписывает, а вот все равно посещение к первому источнику приписывает.
Ну если в итоге источники интересуют, то этого уже достаточно конечно, но я у себя повнимательнее проверю, я этого не знал.
Но это не важно, т.к. куки-то он перезаписывает, а вот все равно посещение к первому источнику приписывает.
webmasterX, вопрос к вам:
В рамках одной сессии:
1-ый переход на сайт по Ссылке
2-ой переход на сайт с Поиска
Очевидно, что в стату GA запишется всего 1 визит(посещение)
Вопрос: Какой из источников будет присвоен этому одному посещению: Первый(ссылка) или Второй(поиск)?
webmasterX, вопрос к вам:
В рамках одной сессии:
1-ый переход на сайт по Ссылке
2-ой переход на сайт с Поиска
Очевидно, что в стату GA запишется всего 1 визит(посещение)
Вопрос: Какой из источников будет присвоен этому одному посещению: Первый(ссылка) или Второй(поиск)?
Источник посещения определитсякак site.ru / referral
В отчет по ключевым словам добавится поисковая фраза со значением посещений = 0
Все так на практике получается у меня.
Источник посещения определитсякак site.ru / referral
В отчет по ключевым словам добавится поисковая фраза со значением посещений = 0
Все так на практике получается у меня.
Тогда как вы прокомментируйте мой эксперимент?
Так Вы немного не поняли.
Да, куки меняются (я выше разместил скриншот по перезаписи источников в рамках одной сессии), НО в отчетах GA посещение приписывается к первому источнику в сессии.
попробуйте на одном из своих сайтов и посмотрите в отчете.
Я делал так:
1) перешел по ссылке с это страницы на сайт http://www.pr-cy.ru/analysis/webanalyticsbook.ru
2) перешел из поиска
3) куки перезаписались
4) но в отчетах GA источником посещения была ссылка, ключевое слова из органики было в списке тоже, но количество посещений по нему было равном 0 (я брал уникальное)
webmasterX,
Спасибо, за пояснения. Действительно, GA указывает в качестве источника посещения 1-ый переход.
Гуглоиды зашифровали все еще круче. Когда ставки в игре велики, простые решения не работают.
Ну с источниками по закладке в GA все понятно. Такого источника в GA нет. «Прямые переходы» показываются от безысходности – когда посетитель либо стер свой Кук, либо впервые зашел на сайт по закладке. И если посетитель хоть раз засветил свой реферал Гуглу, под этим источником-рефералом будут числится все последующие прямые переходы.
Теперь о ситуации с источниками внутри сессии. Да, как выясняется источник визита (если это не закладка) Гугл показывает правильно. Я был не прав – признаю.:)
На самом деле все еще интересней. Рассмотрим наш пример с источниками внутри сессии:
1-ый переход Ссылка
2-ой переход Поиск
Источник визита «ссылка», а поисковый запрос от 2-го перехода показывается в отчете с посещением = 0
Пусть следующее посещение посетитель совершает по закладке. И конечно Гугл нам покажет, что источник «закладочного» перехода – Поиск!!!
Более того если забыть что это «закладка» Гугл присваивает ей последний переход, т.е. 2-ой в примере.
И далее все 10 и 100 и 1000 переходов на сайт по закладке этого посетителя мы будем видеть как переход из ПОИСКА.
Теперь поменяем местами переходы:
1-ый переход Поиск
2-ой переход Ссылка
Конечно, же Гугл покажет нам что источник визита Поиск. И вроде как логично ожидать от Гугла, что Ссылку он по аналогии с поиском покажет в отчете с посещением = 0
Ничего подобного. 2-ой переход по ссылке Гугл полностью игнорирует – его не существует. Он даже его в куку не пишет.
И далее все 10 и 100 и 1000 переходов на сайт по закладке этого посетителя мы будем видеть снова, как переход из ПОИСКА.
Вывод:
В статистике Google Analytics источники посещений на сайт не равноправны. По умолчанию установлен приоритет:
1. Высший приоритет - переход с поиска
2. Низший приоритет - переход по ссылке с другого сайта
3. Источник «прямой переход» показывается от безысходности, когда посетитель впервые перешел на сайт без реферала, и/или стер свой Кук, и/или истек срок хранения Кука (6 мес)
Кто-нибудь поможет?
Спасибо за ссылку на Учим Google Analytics правильно распознавать источник.
Однако после того, как я поставил этот код, у меня в отчете Сайты-источники на первом месте по переходам оказалась ссылка ww.домен_моего_сайта.
Непонятно, почему ww.
Кто-нибудь поможет?
Спасибо за ссылку на Учим Google Analytics правильно распознавать источник.
Однако после того, как я поставил этот код, у меня в отчете Сайты-источники на первом месте по переходам оказалась ссылка ww.домен_моего_сайта.
Непонятно, почему ww.
Я с таким не сталкивался, на вскидку сказать сложно что это.