Тема для стартапа

12
1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166
2117

Предлагаю темку для стартапа, возможно кого-то заинтересует и кто-то реализует. ИМХО это может выйти на серьёзный уровень, тогда буду признателен если вспомните :) Просто нет ни времени ни свободных финансов на это:

Суть:

Сервис, который позволяет людям заводить учетные записи для того, чтоб скидываться вместе на услуги и покупки.

Примеры:

- я хочу скинуться на покупку сахара на зиму и ищу компаньона, так выйдет дешевле, оба довольны (:

- я еду на машине на работу в определенный район, кому по пути туда же на работу - подвезу за символическую плату

- остального можно придумать валом, кому интересны темы - спрашивайте.

ЦА - средний класс людей (подавляющее большинство) :idea:

Могу рассказать ещё пару идей, если понравицца эта...

(на этой платформе будут организованы сообщества и... креативим дальше :))

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
I
На сайте с 20.05.2009
92
- я еду на машине на работу в определенный район, кому по пути туда же на работу - подвезу за символическую плату

Есть уже нечто подобное http://www.poputchik.ru/

По первому варианту то-же что-то попадалось на глаза но сайт уже не вспомню.

Vic2010
На сайте с 12.08.2010
12
1ncom1ng:

ЦА - средний класс людей (подавляющее большинство) ☝

По самым оптимистичным оценкам средний класс в России (как на Украине - не знаю, но наверное аналогично) составляет 10-15%, по самым пессимистичным - не более 7-8%.

А идея достаточно интересна. Можно подумать над реализацией. Но могут заспамить представители торговых организаций 🤣.

SR
На сайте с 17.11.2005
214
1ncom1ng:
- я хочу скинуться на покупку сахара на зиму и ищу компаньона, так выйдет дешевле, оба довольны (:

офигенные идеи..поищите по запросу "совместные покупки"

1ncom1ng:

тоже есть.

ну и т.д.

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166
SEOSPIDER:
офигенные идеи..поищите по запросу "совместные покупки"

тоже есть.
ну и т.д.

Всё в поиске по тем товарам, которые выставлены на витрину коллективных покупок, я имел в виду нечто другое - скорее активизацию оптовиков, которые будут стараться вывесить не одну колясочку, а ассортимент...

Потом на этой базе можно организовать банк времени (это не новая идея), где люди получают виртуальные таймдоллары за предоставленные услуги и могут на них купить другие товары и услуги людей в этой сетке :)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

1ncom1ng, групон и его клоны выстрелил за счёт того. что на услуги давать серъезные скидки проще чем на товары. Хотя и ваша идея тоже в принципе живая, но по услугам работать легче.

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166
Dreammaker:
1ncom1ng, групон и его клоны выстрелил за счёт того. что на услуги давать серъезные скидки проще чем на товары. Хотя и ваша идея тоже в принципе живая, но по услугам работать легче.

Вы абсолютно правы, но я гарантирую заход на этот сервисов нескольких интернет-магазинов, поскольку сталкивался с такими нюансами как слив техники, Вам это что-то говорит?(:

V2
На сайте с 26.03.2010
51
1ncom1ng:
Вы абсолютно правы, но я гарантирую заход на этот сервисов нескольких интернет-магазинов, поскольку сталкивался с такими нюансами как слив техники, Вам это что-то говорит?(:

ТС извиняюсь что влез в Вашу тему. Тоже хочу предложить стартап. Например, в настоящий момент гос. организации должны выкладывать свои потенциальные закупки на муниципальные сайты. Для проведения тендера. Так вот, создать некий парсер который будет собирать новую информацию на подобных сайтах, классифицировать ее и отправлять отчет, организациям готовых платить за данную услугу некую абонентскую плату.

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166
van260482:
ТС извиняюсь что влез в Вашу тему. Тоже хочу предложить стартап. Например, в настоящий момент гос. организации должны выкладывать свои потенциальные закупки на муниципальные сайты. Для проведения тендера. Так вот, создать некий парсер который будет собирать новую информацию на подобных сайтах, классифицировать ее и отправлять отчет, организациям готовых платить за данную услугу некую абонентскую плату.

Очень актуально на просторах нашей родины, вот только тендеры (возможно я ошибаюсь) уже по договоренности выиграны 🚬

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

В идеале, поднять бы такую темку как сервис Яндекса для захвата аудитории на территории Украины. Назвать его там...ну я не знаю...Яндекс.Вместе или Яндекс.Компаньон и, соответственно, адекватно разрекламировать. И нишевую конкуренцию бы быстро задавили и лояльность аудитории заработали. 🚬

Too
На сайте с 14.08.2006
131
Too

Предложите свою идею на i2com.ru

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий