- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Надо каждому заказчику объяснять, за что он платит. А поскольку каждый заказчик индивидуум со своим набором знаний и жизненного опыта, общей схемы нет.
Общие схемы всегда есть :)
Общие схемы всегда есть :)
Даже следуя общей схеме, надо будет больше брать во внимание особенности заказа и заказчика в целом.
Именно потому, что все люди в голове разные, книжки "как заработать миллион" не работают.
Даже следуя общей схеме, надо будет больше брать во внимание особенности заказа и заказчика в целом.
Это да. Согласен.
1. Попросите посмотреть сайт
2. Объясните, что поверхностный анализ сайта стоит денег - от 200 у.е.
Если клиент к вопросу по продвижению подходит серьезно, то пару сотен у.е. он заплатит за 3 странички вашей воды по сайту
3. Предложите клиенту схему следующую, если оплатит первую часть - анализ.
3.1. Т.к. оценить стоимость продвижения сегодня конкретного ключа НЕРЕАЛЬНО, сроки определить НЕВОЗМОЖНО, то два месяца продвижение стоит от 30 000 рублей в месяц, куда входит
3.2. Оптимизация сайта
3.3. Контент
3.4. Защита контента
3.5. Анализ рынка и поведенческий характер посетителя, есть заказы или нет, и почему посетитель не дошел до телефона
3.6. Исправления ошибок сайта
4. По окончанию срока действия первичного договора - 2 месяца - определяете наличие ВЧ, НЧ и ТП в топах, отсюда и определяете стоимость продвижения конкретных запросов.
5. Заключайте договор
Если клиент к вопросу по продвижению подходит серьезно
Это вряд ли, судя по выбору исполнителя.
спросите бюджет предельный и приоритетные направления уже исходя из него пару вариантов набросать можно типа минимальный и оптимальный
Это удобно, когда на фрилансе пишут конкретные запросы. А в конторах у нас по сложнее. В форму клиент пишет сайт, желаемые запросы, что он хочет и контакты. Я смотрю сайт, определяю бюджет. Взависимости от конкуренции запросов сроки продвижения.
И получается как - клиент соглашается на продвижение, но так как бюджет был определён для его "семантического ядра" (в котором куча пустышек и не целевых"), то понятно, что без моей корректировки ядра продвижение для клиента почти бессмысленно. И так каждый раз по схеме:
И минус этой схемы в том,что я первоначально определяю бюджет для запросов, которые потом всёравно уберутся, подкорректируются и придётся снова определять весь бюджет заново. (а определять ссылочный бюджет, бюджет за внутреннюю работу, да ещё и по каждому запросу занимает кучу времени). И я незнаю как поступить. По этой схеме тратится куча времени, а ведь не всех клиентов ещё и цены могут устроить....Может что посоветуете...
И минус этой схемы в том,что я первоначально определяю бюджет для запросов, которые потом всёравно уберутся, подкорректируются и придётся снова определять весь бюджет заново. (а определять ссылочный бюджет, бюджет за внутреннюю работу, да ещё и по каждому запросу занимает кучу времени). И я незнаю как поступить. По этой схеме тратится куча времени, а ведь не всех клиентов ещё и цены могут устроить....Может что посоветуете...
А зачем оценивать запросы-пустышки, если можно сразу договориться с клиентом о том, что запросы не нужны?
Может что посоветуете...
Фиксированная оплата.
Оплата за трафик.
Если клиент хороший, предварительная прикидка 20-30 типичных или основных запросов не отнимет у вас много времени.
Может что посоветуете...
Предлагать клиенту предварительный анализ сайта, потому что по вашему мнению у клиента