- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая: человек хочет продвинуть свою организацию и то что он предлагает.
Список запросов он не предлагает. Соответственно бюджет определить я не могу.
Какие тут выходы вижу:
Самому составить семантическое ядро, определить бюджет и преподнести ему на блюдечке.
Минус - клиент может и отказаться от продвижение. Соответственно мои труды напрасны.
Второй вариант - составить поверхностное сем. ядро и примерный бюджет
Минус - неточность, всеравно договор надо заключать, оперируя точными суммами и придётся вернуться к первому варианту.
Уважаемые коллеги, что посоветуете?
Список запросов он не предлагает.
Совсем обленился. Пусть сначала определится, чего ему надо вообще, а потом уже приходит.
Список запросов он не предлагает
Это нормально. Но он должен на словах объяснить направления, которые его интересуют, каких клиентов он ищет. Для этого достаточно 5 минут разговора по телефону вместе с представлением, реверансами и т.п.
Это нормально. Но он должен на словах объяснить направления, которые его интересуют, каких клиентов он ищет. Для этого достаточно 5 минут разговора по телефону вместе с представлением, реверансами и т.п.
Абсолютно согласен, хотелось бы заметить что все нюансы, связанные со специфическим видом деятельности, должны быть оговорены сразу (например, в строительстве, авто, и т.д.) чтоб был понятней дальнейший вариант сбора целевого траффика для проекта. Просто задайте заказчику корректирующие вопросы (сформируйте портрет покупателя).
Составьте семантичесое ядро, отдайте на корректировку заказчику а уж потом прогнозируйте бюджет. Или составте сем. ядро с ценами за слово, кол-вом просмотров и отдайте заказчику пусть сам выбирает.
Составьте семантичесое ядро, отдайте на корректировку заказчику а уж потом прогнозируйте бюджет. Или составте сем. ядро с ценами за слово, кол-вом просмотров и отдайте заказчику пусть сам выбирает.
Составлять семантическое ядро всей отрасли деятельности заказчика? ну-ну... 😂
Kasperzzz добавил 11.01.2011 в 15:49
Список запросов он не предлагает.
Анализ сайта, как и определение запросов, это аналитика, за которую тоже платить надо.
Kasperzzz, преследуете меня из топика в топик?
Составлять семантическое ядро всей отрасли деятельности заказчика? ну-ну...
Есть другие варианты? Излагайте! От вас за последний час не одного осмысленного ПОЛЕЗНОГО поста.
Tilad добавил 11.01.2011 в 15:54
Анализ сайта, как и определение запросов, это аналитика, за которую тоже платить надо.
Сами пробовали обЪяснить клиенту за что вы деньги с него снимаете? тем более до начала работы и ДО ПОДПИСКИ ДОГОВОРА.
Kasperzzz, преследуете меня из топика в топик?
Боже упаси 😂
Есть, но я вам их не скажу. :p
Читайте книжки, там всё про всех давно написано.
Сами пробовали обЪяснить клиенту за что вы деньги с него снимаете? тем более до начала работы и ДО ПОДПИСКИ ДОГОВОРА.
Если вы снимаете деньги с клиента до подписки договора, то хвала вам и всеобщая слава, и первое место в топ 10 среди оптимизаторов серча.
А потом темы появляются, про кидалово. 😂
Если вы снимаете деньги с клиента до подписки договора, то хвала вам и всеобщая слава, и первое место в топ 10 среди оптимизаторов серча.
Это был риторический вопрос, призванный убедить в том что работу по составлению ядра придется делать условно бесплатно,
Думаю такой подход это нормальная практика, которая используется и в других отраслях.
Этот же заказчик, когда надумает построить мост - что он сделает? Закажет и оплатит проектные работы, а потом пойдет к прорабу с нормальным заказом? Или поймает прораба и будет его "пытать" словами "построй мост! что значит какой?! обычный!" "Что значит не могу? Ты спец или нет?!!" :)
Из первого поста видна необходимость 2х этапного проведения работ. И тот и тот этап стоит труда (денег). Что б заказчик не подумал, что его "разводят на деньги" логично будет показать ему результат 1го этапа и сказать, что с таким результатом можно идти к любому СЕОшнику или начинать проводить тендер (т.е. показать, что это завершенный продукт).
Это был риторический вопрос
Я вижу вы мастер "риторических вопросов". Наверное этому способствует, ваша риторическая жизнь. :D
Нам солнца не надо - нам партия светит,
Нам хлеба не надо - работу давай? 😂😂
Kasperzzz добавил 11.01.2011 в 16:17
Что б заказчик не подумал, что его "разводят на деньги"
Надо каждому заказчику объяснять, за что он платит. А поскольку каждый заказчик индивидуум со своим набором знаний и жизненного опыта, общей схемы нет.