Схема работы с заказчиком

12 3
K
На сайте с 27.12.2010
6
1938

Ситуация такая: человек хочет продвинуть свою организацию и то что он предлагает.

Список запросов он не предлагает. Соответственно бюджет определить я не могу.

Какие тут выходы вижу:

Самому составить семантическое ядро, определить бюджет и преподнести ему на блюдечке.

Минус - клиент может и отказаться от продвижение. Соответственно мои труды напрасны.

Второй вариант - составить поверхностное сем. ядро и примерный бюджет

Минус - неточность, всеравно договор надо заключать, оперируя точными суммами и придётся вернуться к первому варианту.

Уважаемые коллеги, что посоветуете?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Krauser:
Список запросов он не предлагает.

Совсем обленился. Пусть сначала определится, чего ему надо вообще, а потом уже приходит.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
K
На сайте с 31.01.2001
737
Krauser:
Список запросов он не предлагает

Это нормально. Но он должен на словах объяснить направления, которые его интересуют, каких клиентов он ищет. Для этого достаточно 5 минут разговора по телефону вместе с представлением, реверансами и т.п.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166
Kost:
Это нормально. Но он должен на словах объяснить направления, которые его интересуют, каких клиентов он ищет. Для этого достаточно 5 минут разговора по телефону вместе с представлением, реверансами и т.п.

Абсолютно согласен, хотелось бы заметить что все нюансы, связанные со специфическим видом деятельности, должны быть оговорены сразу (например, в строительстве, авто, и т.д.) чтоб был понятней дальнейший вариант сбора целевого траффика для проекта. Просто задайте заказчику корректирующие вопросы (сформируйте портрет покупателя).

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
Tilad
На сайте с 08.01.2011
11

Составьте семантичесое ядро, отдайте на корректировку заказчику а уж потом прогнозируйте бюджет. Или составте сем. ядро с ценами за слово, кол-вом просмотров и отдайте заказчику пусть сам выбирает.

K
На сайте с 07.12.2009
156
Tilad:
Составьте семантичесое ядро, отдайте на корректировку заказчику а уж потом прогнозируйте бюджет. Или составте сем. ядро с ценами за слово, кол-вом просмотров и отдайте заказчику пусть сам выбирает.

Составлять семантическое ядро всей отрасли деятельности заказчика? ну-ну... 😂

Kasperzzz добавил 11.01.2011 в 15:49

Krauser:
Список запросов он не предлагает.

Анализ сайта, как и определение запросов, это аналитика, за которую тоже платить надо.

Tilad
На сайте с 08.01.2011
11

Kasperzzz, преследуете меня из топика в топик?

Kasperzzz:
Составлять семантическое ядро всей отрасли деятельности заказчика? ну-ну...

Есть другие варианты? Излагайте! От вас за последний час не одного осмысленного ПОЛЕЗНОГО поста.

Tilad добавил 11.01.2011 в 15:54

Kasperzzz:
Анализ сайта, как и определение запросов, это аналитика, за которую тоже платить надо.

Сами пробовали обЪяснить клиенту за что вы деньги с него снимаете? тем более до начала работы и ДО ПОДПИСКИ ДОГОВОРА.

K
На сайте с 07.12.2009
156
Tilad:
Kasperzzz, преследуете меня из топика в топик?

Боже упаси 😂

Есть другие варианты? Излагайте!

Есть, но я вам их не скажу. :p

Читайте книжки, там всё про всех давно написано.

Tilad добавил 11.01.2011 в 15:54

Сами пробовали обЪяснить клиенту за что вы деньги с него снимаете? тем более до начала работы и ДО ПОДПИСКИ ДОГОВОРА.

Если вы снимаете деньги с клиента до подписки договора, то хвала вам и всеобщая слава, и первое место в топ 10 среди оптимизаторов серча.

А потом темы появляются, про кидалово. 😂

Tilad
На сайте с 08.01.2011
11
Kasperzzz:
Если вы снимаете деньги с клиента до подписки договора, то хвала вам и всеобщая слава, и первое место в топ 10 среди оптимизаторов серча.

Это был риторический вопрос, призванный убедить в том что работу по составлению ядра придется делать условно бесплатно,

Kasperzzz:
APKping
На сайте с 09.09.2009
43
Kasperzzz:

Думаю такой подход это нормальная практика, которая используется и в других отраслях.

Этот же заказчик, когда надумает построить мост - что он сделает? Закажет и оплатит проектные работы, а потом пойдет к прорабу с нормальным заказом? Или поймает прораба и будет его "пытать" словами "построй мост! что значит какой?! обычный!" "Что значит не могу? Ты спец или нет?!!" :)

Из первого поста видна необходимость 2х этапного проведения работ. И тот и тот этап стоит труда (денег). Что б заказчик не подумал, что его "разводят на деньги" логично будет показать ему результат 1го этапа и сказать, что с таким результатом можно идти к любому СЕОшнику или начинать проводить тендер (т.е. показать, что это завершенный продукт).

http://www.google.com.ua/ (http://www.google.com.ua/)
K
На сайте с 07.12.2009
156
Tilad:
Это был риторический вопрос

Я вижу вы мастер "риторических вопросов". Наверное этому способствует, ваша риторическая жизнь. :D

, призванный убедить в том что работу по составлению ядра придется делать условно бесплатно,

Нам солнца не надо - нам партия светит,

Нам хлеба не надо - работу давай? 😂😂

Kasperzzz добавил 11.01.2011 в 16:17

APKping:
Что б заказчик не подумал, что его "разводят на деньги"

Надо каждому заказчику объяснять, за что он платит. А поскольку каждый заказчик индивидуум со своим набором знаний и жизненного опыта, общей схемы нет.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий