- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Во-первых не под один. Яша кушает РФ не хуже RU. Во-вторых - адсенс :)
Я разве говорил про скорость индексации? Кушает конечно... я говорил про позиции и собственно трафик. А при чём тут Адсенс? Это всего лишь рекламная сеть, а вопрос с монетизацие никак не связан. Речь о сравнении потенциального объема привлечённого трафика на сайт без дополнительных затрат на продвижение (или с минимальными затратыми). Так вот пока Яндекс слабее ранжирует молодые .РФ чем молодые .RU сайты, банально выгоднее под трафик делать сайты на .RU даже если отбросит технические сложности работы с .РФ и смотреть на выхлоп с вложенных усилий. Грубо говоря .RU на следущей день после индексации с Гугла и Яши принесла 200 уников, под тот же запрос .РФ принесла 50 уников. Усилия на создание идентичные выхлоп различный.
Чем раньше на домене появляется сайт - тем лучше для продвижения, это как бы всем очевидно.
В целом согласен, хотя и тут есть нюансы... если под СДЛ многолетний, то безусловно нужно уже сейчас выкладывать хотя бы бледненькие версии сайтов, но достаточно достойные что бы Яша их не выкинул из индекса. Это делать стоит если у Вас уже есть .РФ.
Да? Советуете свернуть деятельность? :)
Я не знаю какой деятельностью Вы заниметесь, но если Вы в данный момент продвигаете СДЛ клиентские или свои на доменах зоны .РФ, то я бы не рекомендовал начинать новые проекты в этой зоне пока ситуация с Яшей не изменится в положительном направлении, в противном случае стоимость продвижения в ТОП может быть в разы больше чем сайта в зоне .RU.
Это всё если говорит про СДЛ, если же говорит о МФС сайтах, то там 2 проблемных момента:
1) потенциал для получения ТИЦ...
2) желание крупных агрегаторов закупать по своим фильтрам, что стоят по умолчанию в зоне .РФ... Есть такое желание? Пока что в своих проектах у агрегаторов я такого не вижу.
Может, пора уже выпрыгивать на ходу?
Еще почти год придется вам висеть на подножке паравоза.
Только же неудобно так подкидывать уголек в топку, наверное?
Меня больше интересует тема "дефис\не дефис". У кого какие впечатления. На мой взгляд разница в яше существенная.
ЗЫ все знакомые веб-фирмы зоны РФ не гнушаются, ибо понятно, что игнорируя новую зону можно прилично потерять. И клиентов и деньги.
По дефисам, я однозначно за дефис в зоне .РФ.
Что касается веб-фирм, то если клиент приходит и говорит хочу, то никто его разубеждать не будет взять .РФ, правда я заставлю его обязательно взять и .RU/.COM, а .РФ сделаю зеркалом. Клиент доволен красивым РФ, а мне продвигать просто и удобно в .RU.
aleksakfima!-Уважуха когда одекватно без (бзиков) оргументируют своё мнение и не важно какая зона.
А на счёт "стариков"-это косаеться тех кто с "высоты" своего уровня ("знаний ", "опыта" и "репутации") нисходит на объяснения новечкам-ученичкам своего адекватного мнения.
Я разве говорил про скорость индексации? Кушает конечно... я говорил про позиции и собственно трафик.
Так и я про это. Я не заметил минусов. У Вас домены не с дефисами случаем?
А при чём тут Адсенс? Это всего лишь рекламная сеть, а вопрос с монетизацие никак не связан.
Речь о сравнении потенциального объема привлечённого трафика на сайт без дополнительных затрат на продвижение (или с минимальными затратыми). Так вот пока Яндекс слабее ранжирует молодые .РФ чем молодые .RU сайты, банально выгоднее под трафик делать сайты на .RU даже если отбросит технические сложности работы с .РФ и смотреть на выхлоп с вложенных усилий. Грубо говоря .RU на следущей день после индексации с Гугла и Яши принесла 200 уников, под тот же запрос .РФ принесла 50 уников. Усилия на создание идентичные выхлоп различный.
Дефис.
если под СДЛ многолетний, то безусловно нужно уже сейчас выкладывать хотя бы бледненькие версии сайтов, но достаточно достойные что бы Яша их не выкинул из индекса. Это делать стоит если у Вас уже есть .РФ.
Ну вот хоть в этом сошлись.
Я не знаю какой деятельностью Вы заниметесь, но если Вы в данный момент продвигаете СДЛ клиентские или свои на доменах зоны .РФ, то я бы не рекомендовал начинать новые проекты в этой зоне пока ситуация с Яшей не изменится в положительном направлении, в противном случае стоимость продвижения в ТОП может быть в разы больше чем сайта в зоне .RU.
Я однозначно не послушаю вашего совета, тк вы постоянно упускаете кучу нюансов многократно тут озвученных, и Вы их читали, но не видите резона.
Это всё если говорит про СДЛ, если же говорит о МФС сайтах, то там 2 проблемных момента:
1) потенциал для получения ТИЦ...
2) желание крупных агрегаторов закупать по своим фильтрам, что стоят по умолчанию в зоне .РФ... Есть такое желание? Пока что в своих проектах у агрегаторов я такого не вижу.
Я тяготею к МФА, в сапе есть несколько сайтов, они реально СДЛ, поэтому не так страшен АГС для них, да и зеркала куплены для них в РФ.
Buch777 добавил 12.01.2011 в 22:08
По дефисам, я однозначно за дефис в зоне .РФ.
Вот и корень проблем. Писал вышенаписанное не видя данного сообщения.
Что касается веб-фирм, то если клиент приходит и говорит хочу, то никто его разубеждать не будет взять .РФ, правда я заставлю его обязательно взять и .RU/.COM, а .РФ сделаю зеркалом. Клиент доволен красивым РФ, а мне продвигать просто и удобно в .RU.
Это всё мелочи уже.
Сколько эмоций...
"Подсвеченные" РФдомены-ключи действительно смотрятся гораздо симпатичнее транслитов в выдаче.
http://www.google.ru/#hl=de&expIds=17259,18168,27955&xhr=t&q=%D0%BC%D1%8E%D0%BD%D1%85%D0%B5%D0%BD+%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&cp=35&pf=p&sclient=psy&newwindow=1&aq=f&aqi=&aql=&oq=%D0%BC%D1%8E%D0%BD%D1%85%D0%B5%D0%BD+%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&gs_rfai=&pbx=1&fp=9a5f19eec21d4791
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D1%8E%D0%BD%D1%85%D0%B5%D0%BD+%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&domredir=1&ncrnd=8265&lr=213
Вероятно, кликабельность будет выше.
Пожалуй, это все добрые слова о .РФ...
Вот и корень проблем.
Хорошо, проведу ещё один тест на бездефисном домене .РФ
А что за проблемы с дефисами, можно поподробнее? В сравнении с транслитами с дефисами в ru?
На 4-х, 2 .РФ и 2 .RU делал трафоловы под НК ВЧ запросы... морда + 10 страниц внутряка. Для чистоты эксперимента никаких внешних ссылок не проставлялось т.е. позиции за счёт внутренних факторов. Оптимизации на всех 4-х однотипная, все тексты 100% самопис т.е. 100% уник. Т.е. получилось 2 пары для сравнения в разных тематиках, одна развлечения, другая социальная тематика.
На .RU в названии домена транслит основного запроса, на .РФ сам запрос в имени домена.
Таким образом старался максимальную чистоту соблюсти. Обе .RU показали незначительно более хорошие результаты в Гугле чем .РФ и намного более хорошие результаты в Яндексе.
Я понимаю скепсис по поводу моих тестов, но я не могу палить URL сайтов по двум причинам, на .РФ всё ещё мои координаты, а я бы не хотел палить ни мой домашний телефон :) ни другие мои сайты, ну и во вторых сайты делались под траф и зачем мне показывать свои методы оптимизации. Я и так много информации предоставляю и те кто в теме знают о чём речь.
Что касается времени, то никто собственно не кричит... "Мы пропали, .РФ себя не оправдало", меня просто несколько бесят крики типа "За РФ будущее, .RU - прошлое".
Ко мне несколько клиентов после НГ звонили с просьбой поднять новые сайты и я вынужден был им рекомендовать .RU, хотя как раз под одну тематику мог бы за хорошие деньги отдать одну из своих РФ-ок... только зачем мне же самому проблемы с продвижением в Яше? Я конечно очень надеюсь что в ближайшее время что то изменится... но ставить на эту надежду судьбу клиентских проектов в то время когда можно спокойно взять .RU(пусть не такой просто запоминающийся) оптимальнее. И ещё одно... многие говорят что нужно дать время, однако .РФ работает не с зимы 2010 года, а намного дольше... так что время то было и технической проблемы нет раз Гугл нормально воспринимает .РФ... но по каким то причинам Яша тормозит.
Спасибо aleksakfima за беспристрастный анализ. Умно, развернуто, грамотно.
На этом форуме честно обсуждать домены и не быть в минусе - себя не уважать :)
К сожалению, кое-какие объективные факты подтверждают, что это действительно так :)
На манеже - одни и те же (с)
Хотя нет. Новый жгун появился и начинает раскрываться во всей красе.
Зафиксируем для истории:
только неопытные будут платить сео,
это деньги на воздух, кроме, спамеров и накрутчиков кликов от сео не получишь, это уж кому денег некуда девать, те будут их сливать сео.. или те, кто наживается на трафике (платные файлообменники, порнушники и т.п.)
я превосходно знаю, что сео - это вред, (почитайте правила пользованием сервисами яндекса), и раскрутчики будут держать ваш сайт в топе (за счет своих "хитростей") до тех пор пока вы им платите (замечу далеко, в итоге, немалые деньги...) как только прекратите платить, сразу ваш сайт упадёт ниже некуда...
от первых позиций в поисковиках выигрывают только те, кто зарабатывает на трафике, а энды получают головную боль от спамеров и платят лишние деньги за трафик, который пожирают эти спамеры...
Жги ещё, дорогой товарищ!