Бедный, бедный Ходорковский...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Каширин:
Всем известно, что самые большие деньги делаются на развивающихся рынках. Я тоже с удовольствием вкладываю деньги в такие рынке. Деньги - но сам предпочитаю держаться подальше от таких мест. А вот в развитых экономиках трудно заработать большие деньги. Инвестируют в них неохотно. Кому нужны акции голландских или шведских компаний?

Это известно всем, кроме тусовки пикейных жилетов с серча.

Всем известно, что развивающиеся рынки привлекают больше инвестиций чем голландские и прочие датские. Но разница то динамическая. Если Голландия (условно) может своим стабильным, но низким ростом обеспечить прирост инвестиций (условно говоря, я цифрами не интересовался) 3%, а развивающаяся Бразилия 9% (тоже условно), то и там, и там это обусловлено ростом, только с разных точек и с разной скоростью. А вот если (условно опять же) в России, динамика отрицательная, или ее нет, то это означает либо застой, либо деградацию.

Только и всего.

<!--WEB-->, а ну я не понял, значит, пардоньте.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Вот, кстати:

Прямые иностранные инвестиции за 3 квартала 2009 года составили менее 10 млрд долларов.

Сравниваем с динамикой до 2002 года:

В 2002 году иностранные инвестиции составили 19,5 млрд долларов. Картина ясна?

&lt;!--WEB--&gt; добавил 13.01.2011 в 19:39

А вот структура инвестиций в первых трех кварталах 2009 года:

Более всего вложений в торговлю.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Чем умничать об иностранных инвестициях, посмотрите лучше, кто вкладывает самые большие деньги в прочную, стабильную, развивающуюся, да ваще - непокобелимую, блин, экономику России!

Кипр и Люксембург.

$90.000.000.000 (мне не лень было нули писать).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
Разработка месторождения "Сибирь-2" для Вас реальный сектор экономики? А создание...

Слава, у меня там три вопроса, ни на один Вы не ответили. Зато Вы ответили на вопрос, который я не задавал. ;) Правда, это тоже интересно.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Калинин, ещё Нидерланды. Источник капитала у них тот же самый.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Калинин:
Чем умничать об иностранных инвестициях

Кстати, из таблички по ссылке следует, что в 2010 году сумма прямых инвестиций снизилась вдвое по сравнению с 2008 годом.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
<!--WEB-->:
moldu, это все общие слова. Конкретно: кто, когда и сколько денег инвестировал в реальный сектор российской экономики?

Однако за время пути собака могла подрасти! 😂

Вопрос значительно поменялся всего через 3 (три) поста. :D Кому конкретно давал взятки Форд или Фольксваген для постройки заводов тоже указывать? :D

Глаза боятся, а руки-крюки.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Слава, у меня там три вопроса, ни на один Вы не ответили.

А мне на Вас, вот лично на Вас, начхать. Я использую Ваши сообщения как туалетную бумагу - по делу. То есть как способ поговорить с другими, а не с Вами.

<!--WEB-->:
Зато Вы ответили на вопрос, который я не задавал.

Захотел и ответил.

<!--WEB-->:
Правда, это тоже интересно.

У Вас желание оказаться правым стоит над разумом. Это выглядит весьма смешно со стороны.

Иван Сибирский
На сайте с 15.01.2008
138

По итогам 2008 года, приток прямых иностранных инвестиций в Россию составил 70 млрд долларов США — 5-е место среди стран мира.

Доклад о мировых инвестициях 2009 года // ООН

http://www.un.org/ru/development/surveys/docs/investments2009.pdf

фактически страница 20 (по нумерации документа 8)

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Калинин:
Чем умничать об иностранных инвестициях, посмотрите лучше, кто вкладывает самые большие деньги в прочную, стабильную, развивающуюся, да ваще - непокобелимую, блин, экономику России!
Кипр и Люксембург.
$90.000.000.000 (мне не лень было нули писать).

Илья, это на 99,99% наши же инвестиции - возврат капитала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий