Бедный, бедный Ходорковский...

W
На сайте с 08.01.2008
103

Я конечно дико извиняюсь, что второй раз привожу одни и те же ссылки.

Но как после таких вещей вообще можно говорить о какой-либо доказанности:

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/04/21/n_1209465.shtml

Свидетели по делу Невзлина отказались в суде от своих показаний

Сегодня на заседании по делу Невзлина в Мосгорсуде свидетели Евгений Решетников и Геннадий Цигельник отказались от своих обвинительных показаний и заявили, что были подкуплены следствием.

Евгений Решетников и Геннадий Цигельник - центральные фигуры обвинения, которых следствие считает исполнителями покушений на мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и бизнесмена Евгения Рыбина. В свое время на суде по «делу Пичугина» они единодушно свидетельствовали, что Леонид Невзлин и Алексей Пичугин были заказчиками этих покушений. Адвокаты Алексея Пичугина, в свою очередь, заявляли, что верить этим показаниям нельзя.

На сегодняшнем заседании Мосгорсуда свидетель обвинения Решетников заявил, что о Леониде Невзлине он впервые услышал в 2003 году от следователей Буртового и Банникова. А в 2005 году Решетников решил дать обвинительные показания, поскольку ему пообещали сократить срок.

Свидетель Цигельник в своих показаниях ни разу не упомянул имени Леонида Невзлина.

В итоге он сделал следующее заявление: «Следователи Буртовой и Банников заставили меня оговорить Невзлина и Пичугина. Буртовой предложил сделку: за правильные показания отсидим всего лет 6-7». «Газета.Ru»

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=868929&ThemesID=579

От Леонида Невзлина отказался потерпевший

// Бывший управделами "Роспрома" говорит, что обвиняемому проще было его уволить

— Версия следствия о причастности к этому нападению господина Невзлина вызывает у меня некоторое недоумение,— заявил вчера суду потерпевший Виктор Колесов.— Господин Невзлин не был в то время действующим менеджером в ЮКОСе, но он был одним из собственников компании, и если бы он был недоволен моей работой, ему достаточно было переговорить с тогдашним руководителем "Роспрома" Василием Шахновским, и на следующий день я бы уже не работал. Я не бизнесмен, и моя должность в "Роспроме" была "тупиковой", то есть не предполагала профессионального роста. И я говорил следователям, что у меня есть сомнения в их версии. Больше всего я хотел бы узнать, почему было совершено это нападение.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Если на мотивах заинтересованности, то каждого второго жителя России можно судить за убийство соседа. Даже если сосед жив.

Так и есть... Не дай Бог с моими соседями - Чугуновыми что случится... :)

Мотив - они по ночам мебелью бросаются . Это у них такая чайная церемония.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
Zikam.RU:
у нас просто так не сажают!

Правда?- удивилась Нюра.- А у нас сажают. (с) Чонкин

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
<!--WEB-->:
Если на мотивах заинтересованности, то каждого второго жителя России можно судить за убийство соседа. Даже если сосед жив.

А также за самогоноварение, и за изнасилование. В первом случае имеет почти постоянное желание выпить, во втором - потенциальную возможность осуществить. :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
vmegap:
А также за самогоноварение

Ни разу не смешно. Масса народу сидит за подброшенный при аресте героин.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Arsh:

Еще больше - за признанку, полученную путем применения демократизатора, а так же форменного сапога.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Arsh:
boga@voxnet.ru:
Еще больше - за признанку, полученную путем применения демократизатора, а так же форменного сапога.

Поименно назовёте?

В камере хоть раз были?

Вас хоть раз допрашивали, как подозреваемого?

P.S. По двум последним пунктам могу проконсультировать, есичо. Пробовал.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
Arsh:

В любой демократической стране. :)

У любого нормального американского опера в ящике стола для этих целей лежит пакетик с коксом и россыпь таблеток. А как иначе? Если преступник очевиден, но слишком умен, то других путей его закрыть иногда нет. Добро пожаловать в реальный мир. :)

У нас на самом деле все не так запущено, как на западе. Никого пока не прессуют за "трахался параллельно с двумя честными девушками - нигадяй!" как Ассанжа, и не предъявляют обвинений типа "знаком с Евгением Касперским" или "состоял в ВЛКСМ", как Чернявскому. :D

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Сам пришел:
Поименно назовёте?

Моему племяннику наркоту подкинули. 8 лет дали. 6 уже отсидел.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 13.01.2011 в 13:42

G00DMAN:
У любого нормального американского опера в ящике стола для этих целей лежит пакетик с коксом и россыпь таблеток.

Со всеми американскими операми знакомы? Или только с "нормальными"?

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
<!--WEB-->:
Моему племяннику наркоту подкинули. 8 лет дали. 6 уже отсидел.

Точно прям подкинули? И повода не было?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий