- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Необходимо создать сайт на конкурсной основе.
Вся необходимая информация для предварительного просчета содержится в техническом описании.
Скачать описание:
http://files.mail.ru/795A11
В описании некоторые термины и названия заменены на произвольные, но в дальнейшем разработчику вышлю полное описание, со всеми названиями и подробными инструкциями, которые он не должен будет оглашать.
Определение разработчика (победителя):
Все желающие могут изучить техническое задание и предложить свои услуги по созданию сайта. Я описал подробно, что мне нужно получить в конечном итоге, от Вас жду предложения с ценой (в долларах) и сроком реализации по описанному мной проекту. Не лишним будет направить образцы своих работ похожей тематики. Дизайн сайта будет предоставлен в слоях, его необходимо будет порезать и адаптировать. Панели администрирования и ее работоспособности в целом (удобное добавление, функционал) будет уделено основное внимание. Сайт создается не для продажи, а для личного пользования (хобби), поэтому все четко должно работать, как описано в задании. Если похожие проекты вы создавали, то можете их предоставить в качестве образцов, они будут дополнительным плюсом в выборе Вашей кандидатуры.
Оплата:
После того как определимся с разработчиком, согласуем с ним все сроки, описание и детали, и тогда обратимся к гаранту.
Гаранту получает 100% оплаты за сайт, которую он перечислит разработчику по окончанию проекта.
Ход выполнения работ:
Разработчик может в процессе создания сайта связываться с заказчиком нужное количество раз и уточнять непонятные детали по созданию. Лучше утонить все спорные моменты, чем потом сделать что-то не так и переделывать.
Промежуточные этапы могут быть выложены на ресурс разработчика для тестирования, согласования или демонстрации работоспособности отдельных компонентов сайта, что ускорит финальное принятие сайта и оплату.
Окончательный вариант выкладывается разработчиком на хостинг заказчика (пароль и логин будут предоставлены). Разработчик настраивает сайт, создает БД и модуль статистики посещения. До 3-х дней дается заказчику на изучение, тестировании и внесение предложений по усовершенствованию, после чего разработчик исправляет найденные неполадки или ошибки и сообщается заказчику и окончании работ. Заказчик принимает работу и разработчик получает от гаранта оплату. На протяжении двухнедельного срока разработчик обязуется вести гарантийное обслуживании сайта на предмет сторонних ошибок, недоработок выявленных при внесении контента на сайт, которые не могли быть выявлена на момент 3-х дневного тестирования.
Заявки:
Желающие, могут направлять заявки на почту cardsseo@mail.ru до 14 января включительно. В письме просьба указывать свой ник на форуме. Заявки будут рассматриваться по мере поступления и разработчик может быть выбран в более короткий срок, про что будет сообщено в этой теме. Ценовая политика будет влиять при выборе разработчика, но не нести основной критерий. В первую очередь будем обращать внимание на профессиональные качества и реализацию готовых проектов.
P.S.:
Все очень подробно описано, что б потом не возникали дополнительные вопросы и недопонимания. Лучше потратить время на создание описания, чем потом тратить время на переделки, дополнительные уточнения и согласования. Но при этом особо не обращалось внимание на литературную грамотность и технические термины :)
Это только я не заметил бюджет? :)
music-2010, реально без этого не хочется тратить время на расчеты по вашему ТЗ. Составляя такое техзадание, думаю, вполне трезво могли оценить свои возможности для инвестирования.
PS
Да, и еще огласите сумму оплаты каждому утвержденному участнику конкурса. Независимо от того, станет он исполнителем или нет.
Возможно не четко описал, поэтому вношу корректировки:
От разработчиков не требуется ничего делать, кроме просчета стоимости, если они конечно заинтересовались работой. Сайт будет создавать один человек, с которым мы и договоримся о стоимости. В практике не встречал примеров, когда заказчик оплачивает просчет работы или услуги (примеры: просчет полиграфической продукции, просчет стоимости метало пластиковых окон). В данной ситуации заинтересованной стороной выступает и разработчик, который может предложить и другие варианты изготовления (по другому реализовать структуру, без изменения для внешнего вида) и с другой стоимостью.
Это не конкурс дизайна, где принимает участие несколько человек и потраченное время на прорисовку хочется всем компенсировать.
У меня такое мнение: разработчик должен быть заинтересован получить эту работу и поэтому он предложит хорошие условия для заказчика. Я не думаю, что просчет займет много времени и повлечет какие-то дополнительные сложности или вложения со стороны разработчика. Если он делает сайты, знает свои возможности и загрузку на ближайшее время, то ему не составит труда сказать стоимость и сроки (это максимум 2-3 текстовых предложения).
Мне не нужно коммерческое предложение, которые разрабатывают компании, в которых есть специалисты по поиску клиентов, все гораздо проще.
Я также рассмотрю варианты частичного изменения технического задания или его усовершенствование, если что-то будет не по силу разработчику.
Если я ошибаюсь, или нужно оплатить стоимость просчета сайта, то готов выслушать Ваши мнения.
Из задаваемых вопросов в личке:
- Гарант будет, но еще не определился с кандидатурой. Можно вмести с разработчиком определиться.
- На усмотрение Гаранта он может произвести разработчику предоплату, я не буду против.
- Понимаю, что реализовать не легко, но функция экспорта данных из базы данных в pdf файл нужна. Если тяжело ее сделать, то готов также варианты рассмотреть.
- После выбора окончательного разработчика, еще раз согласуем все технические детали и окончательно утвердим цену. Возможно разработчик предложит видоизменение технической части сайта или ее упрощение.
Стоимость: пять тысяч семьсот девяносто два доллара тридцать четыре цента.
Срок: тридцать шесть дней и ночей.