Резкое падение ctr и прибыльности в adsense

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254

Чё-то я не врубаюсь - у меня одного что ли доход зашкаливает? 😮

Под конец января - начало февраля доход вырос почти в полтора раза, при том, что кол-во кликов увеличилось лишь на 10-20%, ctr примерно тот же, посещалка немного подросла. Основа развлекуха-общая тематика, сборщиков трафа почти не банил. Странно... но приятно :)

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
[Удален]
Ваня Хельсинг:
сборщиков трафа почти не банил. Странно... но приятно :)

по ходу дела их(сборщиков трафа) фанатично банят другие🤪

никогда подобной "фигнёй" не страдал🙅

доход тож чуток подрос(тьфу-тьфу), особенно 1 февраля - +40% 🍾 🍾 🍾 🚬

тема: dating...

resco
На сайте с 22.04.2008
97
Ваня Хельсинг:
Чё-то я не врубаюсь - у меня одного что ли доход зашкаливает? 😮
Под конец января - начало февраля доход вырос почти в полтора раза, при том, что кол-во кликов увеличилось лишь на 10-20%, ctr примерно тот же, посещалка немного подросла. Основа развлекуха-общая тематика, сборщиков трафа почти не банил. Странно... но приятно :)

Один в один. C 30 января всё вернулось на доновогодний уровень - рост дохода в 1,5 раза.

I
На сайте с 23.11.2010
2

Интересно а почему убавлялся... =\

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

paschenkomax, в суппорт перед падением с каким-либо вопросом обращались?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
a_kanaryov:
по ходу дела их(сборщиков трафа) фанатично банят другие

Ну я в принципе не баню именно сборщиков, баню тока раздражающие объявы, ибо сдлы всё-таки, марку держать надо, да и самому неприятно всякую шляпу на своих сайтах наблюдать. А сборщики - фик с ними - релевантые объявы выдают и пусть, мне трафа не жалко, у меня его море.

Isildien:
Один в один. C 30 января всё вернулось на доновогодний уровень - рост дохода в 1,5 раза.
Isildien:
Интересно а почему убавлялся... =\

У меня пораньше.. 14-ого числа вернулось, а с 19-ого начало шкалить.. предновогодний и новогодний траф я вообще в рассчёт не беру, ибо там у меня вообще порвало всё в клочья, даже хостеров специально предупреждал, чтобы они не очканули. Постновогодний спад тоже само-собой разумеется. А если брать доход например за октябрь, то сейчас реально зашкаливает.

AO
На сайте с 29.01.2011
78

аналогичная ситуация по многим проектам. С прошлого года упали доходы с адсенса (при том же количестве посещений и цтр), а с начала февраля пошли вверх.

Видимо рекламодателей стало больше.

А цтр он может варьироваться. Например появится новый баннер от крупного рекламодателя, цтр сразу пойдёт вверх. А за не делю он примелькается в сети и его начнут меньше кликать, цтр вниз пойдёт. Да и в принципе много факторов внешних влияющих на цтр.

Адсенс в этом смысле больше на лотерею похож...

[Удален]

Что-то у себя роста еCPM особо не наблюдаю. Досадно как-то.

sergek
На сайте с 04.08.2007
109

Тоже заметил рост по большинству из проектов/тематик. Однако, есть и такие, где eCMP замер на уровне середины января.

подпись как подпись
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Финансы. Падение доходов в 1,5-2 раза. Посещаемость и количество кликов увеличилось - казалось бы можно радоваться, а доходность - понизилась.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий