Региональное продвижение этого пациента.

12
[Удален]
1563

Есть этот сайтик, в московской выдаче стабильно в ТОП-10.

Но по большому счету московская выдача не принципиальна, потому что наши клиенты в регионах. Как правильно продвигать по всем регионам России? Если бизнес не имеет региональной привязки.

Как варианты я вижу:

а) сделать под каждый более менее крупный регион страницу с ключем и ее толкать.

б) покупать ссылки в анкоре которых писать регион.

в) заплатить за яндекс каталог, что бы иметь возможность указать несколько регионов.

По мне так все эти варианты не эффективны. Может есть в ваших мыслях наиболее оптимальный?

Z
На сайте с 18.08.2010
56

vitshen, как вариант - двинуть в топ 3 по Москве. В большинстве регионов московская выдача.

:crazy:
OS
На сайте с 18.06.2009
17
zeroday:

vitshen, как вариант - двинуть в топ 3 по Москве. В большинстве регионов московская выдача.

в большинстве, это где?

Z
На сайте с 18.08.2010
56

спб 9

уфа 8

новосибирск 8

челябинск 8

казань 7

дальше сами

OL
На сайте с 12.02.2010
71
zeroday:

Да ладно.

Проверьте по все регионам которые вы описали, например такой запрос как "пластиковые окна" и посмотрите количество сайтов не из этого региона. Максимум 2, остальные все местные.

Сейчас без контактников по конкурентным запросам тяжело продвигаться в крупных регионах.

И пример такой, продвигаю сайты на крупные регионы по России, добавил сайту питерский адрес, и красота влетел в топ 10 в этом регионе.

A0
На сайте с 22.03.2009
229
zeroday:

У Вас там не до НЧ что ли?...

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
Z
На сайте с 18.08.2010
56

Академики, ёпт. Вы для меня Америку открыли! Не знаю, как бы жил без вас...

Вы пациента смотрели? Или так, чисто засветиться?

ТС задал вопрос, на который свое мнение я высказал. И основывается оно на том, что его московский сайт присутствует в большинстве регионов, на 8-9-х позиция, как в Москве, соответственно если двинуть по Москве в топ-3, по его НЧ-СЧ, там же он, с большой долей вероятности, окажется и региональной выдаче.

+меньше затрат

+больше трафа с москвы

+ничего не мешает попробовать

Академики, назовите мне минусы, предложите свой вариант ТС.

[Удален]
zeroday:
спб 9
уфа 8
новосибирск 8
челябинск 8
казань 7

дальше сами

проверил ручками, нет таких позиций в этих регионах. Видимо вас автоматика подводит)

спб - нету

уфа - 43

новосибирск 38

челябинск 45

казань 32

А дальше поголовно во всех регионах >30 места.

vitshen добавил 08.01.2011 в 21:16

zeroday:

+меньше затрат
+больше трафа с москвы

- не факт что двигать в топ 3 москвы дешевле чем двигать хз каким методом в регионах)

- московский траф не нужен

- очевидно, что находясь сейчас на 4-ом месте в москве, а в регионах на 35-ом, то пробившись в ТОП-3 москвы, в регионах не будет подъема даже до ТОП-20.

Z
На сайте с 18.08.2010
56

Сорри, смотрел по "Школьный журнал"

г) вариант вам показался "г"

д) под каждый регион сделать пару-тройку страниц на поддомене и толкать поддомены

е) сделать отдельные сайты для каждого региона + продвижение поручить региональному представителю.

А чем вами указанные варианты показались вам не эффективными? Уже проверили?

[Удален]
zeroday:
Сорри, смотрел по "Школьный журнал"

г) вариант вам показался "г"
д) под каждый регион сделать пару-тройку страниц на поддомене и толкать поддомены
е) сделать отдельные сайты для каждого региона + продвижение поручить региональному представителю.

А чем вами указанные варианты показались вам не эффективными? Уже проверили?

задумался) буду проверять на практике. спасибо.

A0
На сайте с 22.03.2009
229
zeroday:
Академики, ёпт. Вы для меня Америку открыли! Не знаю, как бы жил без вас...
Вы пациента смотрели? Или так, чисто засветиться?
ТС задал вопрос, на который свое мнение я высказал. И основывается оно на том, что его московский сайт присутствует в большинстве регионов, на 8-9-х позиция, как в Москве, соответственно если двинуть по Москве в топ-3, по его НЧ-СЧ, там же он, с большой долей вероятности, окажется и региональной выдаче.

+меньше затрат
+больше трафа с москвы

Пример ключа привести сможете? СЧ который?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий