Региональная выдача

exsoft
На сайте с 24.08.2007
128
677

Решаю очередную загадку от яндекса.....

Имется сайт - привязан к определенному региону, имеется набор ключевиков по которым продвигается сайт, по основным ключевикам сайт держался долгое время (года 3) в топ 10 , после введения арзамаса один ключевик улетел аж на седьмую страницу..... Но в статистике количество заходов по данному ключевику не падает, посмотрел московскую выдачу сайт в топ 10. Как такое может быть, что сайт с региональной привязкой показывает лучшую выдачу в Москве чем в регионе к которому приписан?

SkyLine27
На сайте с 24.02.2009
115
exsoft:
Имется сайт - привязан к определенному региону, имеется набор ключевиков по которым продвигается сайт, по основным ключевикам сайт держался долгое время (года 3) в топ 10 , после введения арзамаса один ключевик улетел аж на седьмую страницу..... Но в статистике количество заходов по данному ключевику не падает, посмотрел московскую выдачу сайт в топ 10. Как такое может быть, что сайт с региональной привязкой показывает лучшую выдачу в Москве чем в регионе к которому приписан?

Наверно сайты которые ссылаются на вас в большинстве привязаны к Москве

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
exsoft:

Можно урл сайта в личку? Хочу посмотреть, может какие дополнительные регионы указаны о которых вы не знаете. Родилась одна теория сегодня :)

exsoft
На сайте с 24.08.2007
128
Shapranov Pavel:
Можно урл сайта в личку? Хочу посмотреть, может какие дополнительные регионы указаны о которых вы не знаете. Родилась одна теория сегодня :)

Отписал в личку

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
exsoft:
Отписал в личку

У вас всё ок, не знаю где вы смотрите.

В перми 4 место, с галочкой 2. А не 62 :)

Москву не смотрел даже, ибо присвоен регион Пермь.

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
exsoft:
Но в статистике количество заходов по данному ключевику не падает, посмотрел московскую выдачу сайт в топ 10. Как такое может быть, что сайт с региональной привязкой показывает лучшую выдачу в Москве чем в регионе к которому приписан?

Если есть кривизна региональности - бегом к Платону.. починят

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
exsoft
На сайте с 24.08.2007
128
Shapranov Pavel:

Меня не интересует выдача с "галочкой", я хочу что бы посетитель ПС Яндекса находясь в Перми не ставя никаких галок мог наблюдать релевантную выдачу по соответствующему запросу.

P.S. Все же измените регион в яндексе и посмотрите в московской выдаче :)

exsoft добавил 15.08.2009 в 10:49

Shapranov Pavel:

У меня находясь в Перми сайт показывается на 62 месте если не ставить галку

вот два скрина

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
inetessentials:
Если есть кривизна региональности - бегом к Платону.. починят

Видимо действительно есть. Снова проверил, в Москве 3 место. Пермь без галки - 52, с галкой 2 :)

Всё-таки отличается от скринов ТС...

exsoft
На сайте с 24.08.2007
128
Shapranov Pavel:
Родилась одна теория сегодня :)

Так как на счет Вашей теории? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий