Хочу создать портал. Помогите плз с концепцией.

12 3
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
1735

За 6 лет работы в сети у меня до сих пор нет по настоящему стоящего проекта (клиентские не в счет), которые бы приносили доход не с продажи ссылок.

Вот созрел, но опыта понятное дело нет. Сейчас нужно определиться с концепцией, т.е. где что будет выводиться, что будет вообще - форум, доска объявлений, новости и т.д.

Можно конечно взять за основу идеи других, успешных сайтов, но не хочется.

В последствии хочу взять на удаленку человека, который будет модерить форум и доску(если они вообще будут). Сколько в норме платить такому человеку, если например работы на час в день? на два часа?

Статьи и новости буду добавлять рерайченые, сам. Штуки 3-4 в день, нормально или мало?

Движок какой лучше? Самописный или готовый?

Тематика - спецтехника(моя тема, более менее рублю в ней)

[Удален]
cscope:

Лучше готовый, замучайтесь с написанием нового, вечные исправлеия и доработки доканают рано или поздно, да и дорого это. есть много хороших CMS для порталов: друпал, дле, вордресс (у меня порталы и соцсети все на вп), можно взять что-то более экзотическое типа инстанта или typo3.

cscope:
Статьи и новости буду добавлять рерайченые, сам. Штуки 3-4 в день, нормально или мало?

Как позволяет бюджет, мои клиенты обычно в день от трех до десяти статей кидают. Нанимают специально рерайтеров/копирайтеров и они сами заполняют сайт каждый день.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
cscope:

Тематика - спецтехника(моя тема, более менее рублю в ней)

Движок лучше самопис, ИМХО.

Новости, доска - хорошо. А вот изюминка в чем будет? Отличие, так сказать, от других?

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
[Удален]
nomads:
Лучше готовый, замучайтесь с написанием нового, вечные исправлеия и доработки доканают рано или поздно, да и дорого это. есть много хороших CMS для порталов: друпал, дле, вордресс (у меня порталы и соцсети все на вп), можно взять что-то более экзотическое типа инстанта или typo3.

С готовыми движками замучаетесь вычищать спам, латать дыры в движке, пытаться минимизировать нагрузку на хостинг.

• Под существующие универсальные движки продают огромное количество прог для спама... А вам оно надо?
  • Любой движок содержит дыры. Просто их надо найти. Если полазить по сайтам, то найдете столько примеров взлома сайтов на типовых движках. Нужно будет постоянно следить за обновлениями.
  • Универсальные движки заточены под всё. В результате они дают бОльшую нагрузку по сравнению с самописным. В самописном нет никаких лишних методов, классов, функций. А доводить напильником под свои нужны в любом случае придется любой движок будь то самопис или уже существующий. При этом через некоторое время обязательно появится идея, которая не реализована в используемой cms. :)

Сколько платить человеку - это уже надо хотя бы знать город, где Вы будете искать работника. Скажем в МСК врят ли найдется человек, готовый работать за 100 руб час, а в глубинке России - без проблем.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
nomads:
хороших CMS для порталов: друпал, дле, вордресс

Столько гомна в сети на этих движках....

nomads:
рерайтеров/копирайтеров и они сами заполняют сайт каждый день.

Да, но задания то им нужно все равно давать, а то они налепят.

zhitov:

Новости, доска - хорошо. А вот изюминка в чем будет? Отличие, так сказать, от других?

Не знаю пока что. Возможно ли создать что то новое, 2011 год на дворе все же... все потребности уже давно изучены и воплощены ИМХО.

dandandan:
С готовыми движками замучаетесь вычищать спам, латать дыры в движке, пытаться минимизировать нагрузку на хостинг.

Я тоже больше склоняюсь к самописному, точнее не написаному лично под меня, это дорого. Есть человек на этом форуме, он дорабатывает собственный двиг под нужды клиента за весьма символические деньги. Вот только форум там не предусмотрен совсем.

[Удален]
cscope:
Столько гомна в сети на этих движках....

ну тогда другие движки, все зависит от бюджета, из платных подойдет expressionengine, например. У нее хорошая безопасность, простая и удобная cms.

cscope:
Да, но задания то им нужно все равно давать, а то они налепят.

ну надо найти "своих" проверенных рерайтеров, каждый день следить за этим трудно будет, рано или поздно контентную часть все равно придется кому-то отдать.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
cscope:
Возможно ли создать что то новое, 2011 год на дворе все же..

И в 2111 году новое будет востребовано.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Б
На сайте с 08.07.2010
23

Только готовые решения, у самописа будет еще больше дыр и лагов которые уйдут только в процессе эксплуатации и правки. Ну и разработка с нуля встанет в копеечку и время.

-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
cscope:
За 6 лет работы в сети у меня до сих пор нет по настоящему стоящего проекта (клиентские не в счет), которые бы приносили доход не с продажи ссылок.

Т.е. предполагается сделать сайт, который с контекстной рекламы будет прибыль приносить?

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
-Seller-:
Т.е. предполагается сделать сайт, который с контекстной рекламы будет прибыль приносить?

Контекстная реклама - жалкие крохи. Расчет на прямых рекламодателей.

Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114
cscope:
Я тоже больше склоняюсь к самописному, точнее не написаному лично под меня, это дорого. Есть человек на этом форуме, он дорабатывает собственный двиг под нужды клиента за весьма символические деньги. Вот только форум там не предусмотрен совсем.

Можно его ник в ЛС мне?

cscope, портал будет региональным?

Создание сайтов: визитки, порталы, магазины, блоги (/ru/forum/622551)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий