Идеи региональных сайтов

Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125
1144

Добрый день, уважаемые вебмастера.

Все мы на этом форуме с разных городов и стран. Поэтому, я предлагаю устроить "мозговой штурм" по генерации идей для создания регионального сайта, ведь мы не конкуренты друг другу, так как все из разных городов.

Сразу хочу признаться, тему я создал не просто так - хочу сам создать портал в своем городе, но никак не могу придумать интересную идею, которая ещё не реализована. Поэтому, все свои идеи буду проецировать на свой город, но буду рад, если кто-то сможет взять какую-нибудь идею и для своего будущего сайта.

Опишу свой город. Население - 500 тыс. человек, отлична развита локальная сеть, к которой подсоединен каждый компьютер (разные провайдеры, но одна локалка). Интересная особенность - люди почти не пользуются поисковыми системами, трафик добывается с помощью белых каталогов, сарафанного радио, банеров и рекламы в автобусах.

Что уже есть:

1) Два городских портала, на каждом по 40 тыс. уников.

2) Развлекательный сайт (аналог фишки.нет) - около 25 тыс. уников.

3) Торренты, самый крупный - до 35 тыс. уников

4) Видео хостинг - до 23 тыс. уников

5) Городская соц. сеть / сайт знакомств - 20 тыс. уников

6) Совместные покупки - до 20 тыс. уников

7) Огромное кол-во сайтов погоды, которые парсят гисметео. Самый крупный - до 13 тыс. уников

8) Доски объявлений, самая крупная - до 8 тыс. уников

9) СДЛьный варезник - около 5 тыс. уников

10) Два автомобильных портала с обзорами, объявлениями, тест драйвами, новостями и т.д. - по 5 тыс. уников

11) Обще тематический городской форум - около 5 тыс. уников

12) Женский сайт/форум, где сидят все мамочки города - около 4 тыс. уников

13) Сайты спортивных команд города, самый крупный - 3 тыс. уников

14) Сайт с афишами - около 3 тыс. уников

Ещё несколько интересных особенностей города: есть около 20-30 сайтов, которые имеют доход, они популярные и посещаемые. Других сайтов - полно, но о об их существование никто не знает. Поэтому, важно при создание сайта для города попасть как раз в эти 20-40 сайтов. Все сайты приносят доход только с помощью каких-либо банеров и контекста.

Веду свой невзрачный блог (http://hixon.ru/).
Garik666
На сайте с 20.09.2008
66

Начни с узкой тематики: Проблемы нашего города. МЭР города услышь НАС!!!

И публикуй изначально сам, самые непристойные места, где много грязи или беспредела, снимки мест где комунальные службы города практически не работаю и т.д.

Люди видя эту грязь уверен будут активно коментить и обсуждать существующий порядок вещей.

А потом возможно будут присылать и свои материалы и делиться бедой в своих районах.

ВОзможно от ресурса будет польза т.к. все проблемы будут открыты ни кто их не спрячет и властям прийдётся с этим что-то делать.

)
D
На сайте с 23.10.2008
110

Список сайтов Вашего города затрагивает практически все крупные ЦА.

Не заметил только автомобилистов и работу. Эти ниши свободны?

Нельзя сбить с пути того, кому пофиг куда идти.
Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125
dadda:
Список сайтов Вашего города затрагивает практически все крупные ЦА.
Не заметил только автомобилистов и работу. Эти ниши свободны?

Есть дром.ру, на котором все ищут машины для себя, есть два авто портала, на которых по 5 тыс. уников.

S
На сайте с 14.05.2011
62

Сделайте что угодно из Вашего списка, но лучше чем уже есть. а можете вообще все объединить и сделать мега портал. Но сами такое не потяните.

наиболее просто сделать городской форум. Зацепите несколько горячих тем, как Вам предложили немного выше и сразу затяните народ.

Продвижение сайтов вечными ссылками (http://spinup.com.ua).
stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

Про образование, культура, строительство, ремоент - поле-то непаханное :) Попробуйте.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий