- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Ну то что вы пишите, что комп быстрее работать не будет так как система будет вместо свопа читать данные каждый раз с родного харда, а у меня написано, что будет так как ядро и драйвера будут постоянно в оперативке.
У Вас там 2 пункта.
Во втором... Речь вообще идет о кэше системы, а не о свопе!
В первом... У Вас не написано что система будет работать быстрее от отключения свопа. У Вас написано, что система будет работать быстрее, если принудительно держать ядро и драйвера в оперативке. Написанное не однозначно и может быть верно только для ситуации, память занимаемая ядром и драйверами не отнимает много места. Если у Вас допустим 2Гб памяти и из них 1.5Гб занимают неиспользованные драйвера, то выгрузка этих 1.5Гб в своп ускорит систему. А если у Вас 8Гб и неиспользуемые драйвера занимают 128Мб, то понятно что смысла кидать их в своп нет.
даже с SSD производительность системы упирается в процессор, а не в хранилище.
С чегой-та? Вовсе нет. Энергозависимая память по-прежнему рвёт в производительности любую энергонезависимую, насколько мне известно.
Строго говоря, производительность будет упираться ширину интерфейса SATA/SAS, на котором висит RAM-накопитель
а если батареечку вынуть, винду заново устанавливать?
Так не надо вынимать. Если из БИОСа батареечку вынуть, тоже ничего хорошего не произойдёт.
Кстати, для таких случаев в обсуждаемых девайсах присутствует та же флешка, куда скидывается содержимое оперативки, на случай всяких форс-мажоров.
Чой-та? Это даже не гигабитовская карта, а плата в пятидюймовом корпусе с SATA-интерфейсом.
Я говорю не фантазируя, а из опыта использования 2 устройств.
neznaika, так почему не удалось сделать системный диск из него?
neznaika, так почему не удалось сделать системный диск из него?
После включения компа, он его начинает видеть ТОЛЬКО после загрузки ОС, в техподдержке мне что-то плели про мать, но я ставил на 3 разные машины. Позже продал, даже дороже чем купил.
neznaika, может, для самого устройства какие-либо прошивки были нужны?
Взял под систему: CORSAIR Force Series 60GB
Заявленные 285 MB/s не заметил, но ~150 выдаёт, судя по тесту, что в два раза быстрее SEAGATE Momentus 7200.4 500GB G-Force.
16 гб (или 24) ОЗУ лучше всяких SSD
может, для самого устройства какие-либо прошивки были нужны?
Мне они были нужны под кеш в котором вертелись десятки Тб. файлов в сутки, гигапиксельные панорамы собирать. А потом купил нормальный сервак и все эти свистелки попродавал.
И чем лучше то?
16 гб (или 24) ОЗУ лучше всяких SSD
Только если бы их сделать загрузочным диском под систему + временные рабочие файлы.