- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Ну то что вы пишите, что комп быстрее работать не будет так как система будет вместо свопа читать данные каждый раз с родного харда, а у меня написано, что будет так как ядро и драйвера будут постоянно в оперативке.
У Вас там 2 пункта.
Во втором... Речь вообще идет о кэше системы, а не о свопе!
В первом... У Вас не написано что система будет работать быстрее от отключения свопа. У Вас написано, что система будет работать быстрее, если принудительно держать ядро и драйвера в оперативке. Написанное не однозначно и может быть верно только для ситуации, память занимаемая ядром и драйверами не отнимает много места. Если у Вас допустим 2Гб памяти и из них 1.5Гб занимают неиспользованные драйвера, то выгрузка этих 1.5Гб в своп ускорит систему. А если у Вас 8Гб и неиспользуемые драйвера занимают 128Мб, то понятно что смысла кидать их в своп нет.
даже с SSD производительность системы упирается в процессор, а не в хранилище.
С чегой-та? Вовсе нет. Энергозависимая память по-прежнему рвёт в производительности любую энергонезависимую, насколько мне известно.
Строго говоря, производительность будет упираться ширину интерфейса SATA/SAS, на котором висит RAM-накопитель
а если батареечку вынуть, винду заново устанавливать?
Так не надо вынимать. Если из БИОСа батареечку вынуть, тоже ничего хорошего не произойдёт.
Кстати, для таких случаев в обсуждаемых девайсах присутствует та же флешка, куда скидывается содержимое оперативки, на случай всяких форс-мажоров.
Чой-та? Это даже не гигабитовская карта, а плата в пятидюймовом корпусе с SATA-интерфейсом.
Я говорю не фантазируя, а из опыта использования 2 устройств.
neznaika, так почему не удалось сделать системный диск из него?
neznaika, так почему не удалось сделать системный диск из него?
После включения компа, он его начинает видеть ТОЛЬКО после загрузки ОС, в техподдержке мне что-то плели про мать, но я ставил на 3 разные машины. Позже продал, даже дороже чем купил.
neznaika, может, для самого устройства какие-либо прошивки были нужны?
Взял под систему: CORSAIR Force Series 60GB
Заявленные 285 MB/s не заметил, но ~150 выдаёт, судя по тесту, что в два раза быстрее SEAGATE Momentus 7200.4 500GB G-Force.
16 гб (или 24) ОЗУ лучше всяких SSD
может, для самого устройства какие-либо прошивки были нужны?
Мне они были нужны под кеш в котором вертелись десятки Тб. файлов в сутки, гигапиксельные панорамы собирать. А потом купил нормальный сервак и все эти свистелки попродавал.
И чем лучше то?
16 гб (или 24) ОЗУ лучше всяких SSD
Только если бы их сделать загрузочным диском под систему + временные рабочие файлы.