- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Это каким раком? Ссд не предлагать.
Miha Kuzmin (KMY), аппаратный рамдиск - плата для PCI с батарейкой, куда воткнуты планки памяти. Плата видна в БИОСе как обычный диск, данные (из-за батарейки) никуда не пропадают.
Покупаешь себе комп с такой фишкой, ставишь сидюк с осью, и инсталлируешь её. Только не на винчестер (и не на ссд), а на рамдиск. ;) Со всеми вытекающими.
Str256, тут да, но допустим мне 8 оперативки всегда хватает, даже если я с фотожопом работаю (разрешения маленькие). То есть получается, что вещь бесполезная мне какбэ? Или таки есть нюансы?
Я про ремдиск, а не ссд,
Если коротко, то нюансы есть и сильно утрируя, они в том, что когда винда видит что ее лишили своп-диска, то вместо того, что бы кэшить туда данные не влезающие в память (для оптимизации), она их каждый раз будет читать с диска с их родного места (что не оптимально и уныло).
Грубо говоря, если Вы обнаружили что у Вас на машине не работает педаль тормоза (нет свопа), то Вы конечно можете продолжать ехать (пользуясь ручником допустим), то вряд ли быстрее и комфортнее доедете.
Если длинно, то почитайте трилогию об управлении памяти тут http://habrahabr.ru/blogs/windows7/107607/ (ссылка на 2 часть, лучше читать с первой). Там на высоком идейно-художественном, но в то же время технически правильном уровне объяснены детали, что как и почему.
юни, и сколько это гуано работает на батарейке?
Писать их на винт при каждой перезагрузке?
Программную оболочку писать, а на других дисках без бекапа писать кеш.
У меня восстаёт из мертвых фотошоп, браузеры, итд, всего около 500 мб., не более 5 секунд жду.
юни, и сколько это гуано работает на батарейке?
Писали вроде 16-24 часа. Но это в зависимости от количества памяти, так что рекомендуется упс использовать.
edogs, вы уверены, а как же вот это, для ХР
Не использовать файл подкачки для хранения ядра системы
По умолчанию WinXP выгружает ядро и системные драйвера в файл подкачки, если они не используются.
С помощью данной опции можно указать WinXP хранить ядро и системные драйвера всегда в памяти.
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
DWORD DisablePagingExecutive,
1 - не использовать файл подкачки для хранения ядра системы, 0 - использовать (по умолчанию)
Оптимизировать работу системного кэша
Используйте данную опцию, если у вас 512 МБ памяти или больше. Данная опция увеличит производительность Windows XP.
Рекомендуется использовать данную опция, если компьютер используется в качестве сервера или работа ведется в программах, для которых требуется кэш большого размера.
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
DWORD LargeSystemCache,
значение 1 - использовать, 0 - не использовать
Ось на ACARD не поставить! А так да, в RAID просто космос.
Это которое вот оно?
да, у меня это, руский интерфейс, все просто
Это понятно, а зачем?
А вот зачем ;)
так что рекомендуется упс использовать
Рекомендуют карту памяти вставлять, слот там есть такой.
Короче ну нафиг, десятый рулит, а потом как-нибудь ссд под систему возьму.