Какой бы SSD взять для домашнего компьютера?

[Удален]
Ты винду откуда грузишь? А мог бы из "оперативки" (почти без кавычек).

Это каким раком? Ссд не предлагать.

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Miha Kuzmin (KMY), аппаратный рамдиск - плата для PCI с батарейкой, куда воткнуты планки памяти. Плата видна в БИОСе как обычный диск, данные (из-за батарейки) никуда не пропадают.

Покупаешь себе комп с такой фишкой, ставишь сидюк с осью, и инсталлируешь её. Только не на винчестер (и не на ссд), а на рамдиск. ;) Со всеми вытекающими.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Miha Kuzmin (KMY):
Str256, тут да, но допустим мне 8 оперативки всегда хватает, даже если я с фотожопом работаю (разрешения маленькие). То есть получается, что вещь бесполезная мне какбэ? Или таки есть нюансы?
Я про ремдиск, а не ссд,

Если коротко, то нюансы есть и сильно утрируя, они в том, что когда винда видит что ее лишили своп-диска, то вместо того, что бы кэшить туда данные не влезающие в память (для оптимизации), она их каждый раз будет читать с диска с их родного места (что не оптимально и уныло).

Грубо говоря, если Вы обнаружили что у Вас на машине не работает педаль тормоза (нет свопа), то Вы конечно можете продолжать ехать (пользуясь ручником допустим), то вряд ли быстрее и комфортнее доедете.

Если длинно, то почитайте трилогию об управлении памяти тут http://habrahabr.ru/blogs/windows7/107607/ (ссылка на 2 часть, лучше читать с первой). Там на высоком идейно-художественном, но в то же время технически правильном уровне объяснены детали, что как и почему.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
[Удален]

юни, и сколько это гуано работает на батарейке?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
юни:
Писать их на винт при каждой перезагрузке?

Программную оболочку писать, а на других дисках без бекапа писать кеш.

У меня восстаёт из мертвых фотошоп, браузеры, итд, всего около 500 мб., не более 5 секунд жду.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Miha Kuzmin (KMY):
юни, и сколько это гуано работает на батарейке?

Писали вроде 16-24 часа. Но это в зависимости от количества памяти, так что рекомендуется упс использовать.

edogs, вы уверены, а как же вот это, для ХР

Не использовать файл подкачки для хранения ядра системы

По умолчанию WinXP выгружает ядро и системные драйвера в файл подкачки, если они не используются.

С помощью данной опции можно указать WinXP хранить ядро и системные драйвера всегда в памяти.

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management

DWORD DisablePagingExecutive,

1 - не использовать файл подкачки для хранения ядра системы, 0 - использовать (по умолчанию)

Оптимизировать работу системного кэша

Используйте данную опцию, если у вас 512 МБ памяти или больше. Данная опция увеличит производительность Windows XP.

Рекомендуется использовать данную опция, если компьютер используется в качестве сервера или работа ведется в программах, для которых требуется кэш большого размера.

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management

DWORD LargeSystemCache,

значение 1 - использовать, 0 - не использовать

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Ось на ACARD не поставить! А так да, в RAID просто космос.

merser
На сайте с 21.06.2005
181
юни:
Это которое вот оно?

да, у меня это, руский интерфейс, все просто

Miha Kuzmin (KMY):
Это понятно, а зачем?

А вот зачем ;)

RUALL - Реклама и продвижение - ( https://ruall.biz/?ref=51 )
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Str256:
так что рекомендуется упс использовать

Рекомендуют карту памяти вставлять, слот там есть такой.

[Удален]

Короче ну нафиг, десятый рулит, а потом как-нибудь ссд под систему возьму.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий