Определить и повысить стоимость клика

123
[Удален]

Может там посещаемость маленькая? И было пару кликов? Один за 71 цент, другой за 1 цент? А тут все слюни уже пустили. У меня макс клик за 3 бакса переваливал, жаль что это очень большая редкость ))))

Z
На сайте с 22.05.2008
128
Golden Laica:

Посоветуйте, как повысить среднюю стоимость клика?

Только наличие рекламодателей и конкуренция оных между собой в тематике решает эту проблему

Kedr777
На сайте с 06.12.2010
111

Проблему решает хороший буржуйский сайт, пока эту проблему не решил, думал, что с адсенса большие деньги не заработать. Коммерческие сайты сейчас в нокауте (рекламодатель отдыхает), зато заметил большой рост на развлекательных. Цена клика копеечная, компенсируется количеством, видимо из-за каникул. CTR больше 3.5 никогда не был, как-бы не химичил с расположением (толи темы не те, толи такая невезуха).

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

$0.36 - стоимость клика - это хороший показатель. 100 кликов в сутки и $36 получается. И вы еще недовольны чем-то?

Полный бред.

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
Almeira:

Что бы узнать, приблизительную стоимость кликов, используйте "Оценщик трафика" в АдВордс

Плотно веду 2 тематики. Оценщик трафа показывает, что по одной теме клики стоят в 2 раза дороже. На практике вижу, что при большом объёме, средняя цена за клик и там и там одинаковая, около 15 центов.

Independence:
100 кликов в сутки и $36 получается. И вы еще недовольны чем-то?

Уборщица на вокзале зарабатывает больше, если что... :)

Ни когда не гонюсь за дорогими кликами. Больше нравятся тематики где хороший трафик на не очень коммерческой теме даёт в разы больше, чем скудный трафик на высокооплачиваемых темах.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Sower, ну не всех уборщицы работают в Мск :) Правда, уборщицам не нужно и вкладываться в контент, продвижение и т.д.

Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31

Я задала вопрос о женском сайте, который делался больше для души. На нем никогда не было рекламных блоков и не собиралась ставить. Потом прочитала тему на форуме, о рекламе и мне стало интересно провести эксперимент.

Заработок с него мне не очень важен, имею другой источник дохода, но в силу большого количества свободного времени и больших желаний, я хочу больше денег)))

Одно я поняла точно, при стандартном подходе к женским сайтам, на них ничего серьезного не заработаешь.

Знакомая имеет сайт 25.000-30.000 посетителей в день, так он ей всего в районе 100 тысяч рублей в месяц приносит.

L
На сайте с 07.12.2007
351
Golden Laica:
ТСегодня зашла в панель Google AdSense и посмотрела информацию. Там написана цена клика – 0.36 USD
Я так понимаю это средняя стоимость клика?

Среднюю стоимость клика можно узнать поделив графу Доход на Количество кликов (в расширенных отчётах Адсенса), в явном виде стоимость клика Адсенс не показывает

Golden Laica:
Как узнать какие статьи выдают более дорогую рекламу?
Посоветуйте, как повысить среднюю стоимость клика?

Можно поставить в Адсенсе каналы по url и по блокам. ГуглАналитикс тоже может помочь кое-в чём, поскольку самому клики Адсенса - не отловить, он рекламу в iframe показывает.

Только это несколько неправильный вектор движения для увеличения доходов с Адсенса. Правильный - спалил мудрый Sower:

Sower:
Ни когда не гонюсь за дорогими кликами. Больше нравятся тематики где хороший трафик на не очень коммерческой теме даёт в разы больше, чем скудный трафик на высокооплачиваемых темах.

Дорогие клики зависят от наличия рекламодателя и его бюджета, и от количества рекламных площадок в этой тематике по этим запросам.

Количество рекламных площадок постоянно растет, дорогих рекламодателей - не много и бюджеты у них быстро кончаются.

К тому же, не забывайте, ещё 2 вещи:

- пока ещё много бесплатных купонов Адсенса, стоимость кликов иногда выскакивает неадекватная.

- на сайтах гда мало посетителей и дорогие клики - может остро встать и сложно решаться с саппрортом Адсенса проблема накликивания.

Kedr777:
Проблему решает хороший буржуйский сайт
...
CTR больше 3.5 никогда не был, как-бы не химичил с расположением (толи темы не те, толи такая невезуха).

В буржунете - клики дороже, но и конкуренция на порядок другая. И с нашим российским менталитетом и "ломаным английским" - ниши искать сложнее.

А CTR 3.5 - это вполне нормально, такой только на узкоспециализированных сайтах.

При размытой тематике - 1.7 и менее (если сползать к малокоммерческому трафику и развлекухе)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Ladycharm:
в явном виде стоимость клика Адсенс не показывает

в новом интерфейсе есть колонка "Цена за клик"

Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31
Ladycharm:

В буржунете - клики дороже, но и конкуренция на порядок другая. И с нашим российским менталитетом и "ломаным английским" - ниши искать сложнее.

А CTR 3.5 - это вполне нормально, такой только на узкоспециализированных сайтах.
При размытой тематике - 1.7 и менее (если сползать к малокоммерческому трафику и развлекухе)

Касаемо англоязычного интернета. Я именно с него начинала свое знакомство с интернетом. Примерно в конце 1997 года. Тогда меня заработок не интересовал, хотелось просто общаться. А с 2001-2002 года, я уже продавала товары на рынках США и немножко в Европу.

Лишь в 2010 году заинтересовалась РУНЕТОМ, потому как в моей теме расти больше некуда. Сувениры из дорогих невосполнимых материалов, их нельзя производить тысячами, поэтому и обратила взор в сторону рунета.

Думала о большом потенциале женских сайтов. За прошедший год убедилась, можно вырастить сайт с большой посещаемостью, но пользы от него мизер. Большинство посетительниц девочки 15-25 лет, у которых денег нет и продать им ничего не получается. А клики от женских партнерок дают смехотворную прибыль из расчета рубль за клик! Поэтому заниматься женскими сайтами можно только как хобби – для души, а основной доход надо получать из иного источника.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий