Просел доход на адсенс

Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221
=MaximaN=:

Где же дно... нет... днище?...

Днище - это 0.01$ за клик. 🤪

BobZilla
На сайте с 14.10.2010
44
Crazy & Co.:

Как упадет до 0.01$ - введут третий знак после запятой, чтоб жизнь медом не казалась.

"Когда я думал, что уже достиг самого дна, снизу постучали." (с) С. Ежи Лец

fake_user
На сайте с 24.02.2014
113
BobZilla:
Интересно, на телевиденье-радио тоже в 3-5 раз просадка? Или все забивают на интернет, но продолжают рекламироваться по радио-ТВ? Где логика - в кризис по идее нужна реклама, дающая реальные продажи прямо сейчас, а не имиджевая. И бюджеты должны перетекать в интернет, т.к. тут более точно можно отследить результативность. Где жы баппке!? 🍿

Ващет, в конце ушедшего года мне на РБК и еще в паре изданий попадалась аналитика, в которой описывается, что всё именно так, как по вашему мнению должно быть - снижение затрат на неэффективную рекламу и единственный рекламный рынок, который показывает рост и предположительно будет показывать и в 2015 - интернет.

Но тут нужно учитывать, что рост - он не всегда рост для конкретного владельца конкретного сайта. То есть, условно, доходы Яндекса и Гугла от рекламы в России растут, пусть и не теми темпами, что предыдущие годы, а наши не обязательно.

Как вы уже сказали, важна эффективность и, если мой MFA или статейная помойка с точки зрения рекламодателя не вполне эффективна, то у него есть достаточно инструментов, чтобы не платить мне денег и он ими скорее всего воспользуется.

Другой пункт - темпы роста. Если последние годы объемы интернет рекламы росли (в суммах), наверное, быстрее чем количество площадок и трафа, что влекло увеличение или по крайней мере сохранение дохода, сейчас может быть иначе.

Мысли: вообще, если предположить, что такая ситуация не на веки вечные, и наступит-таки достаточно продолжительный рост экономики вообще (что, поговаривают, не факт), то продолжая интенсивно работать сейчас можно в то время будет пожинать неплохие дополнительные плоды. Еще одна мысль - вполне вероятно снижение (или отсутствие увеличения) конкуренции во многих тематиках, возможно уменьшение количество сайтов в перспективе пары лет.

B
На сайте с 13.02.2008
262

Сравнил сейчас на высокопосещаемом сайте доходы в декабре 13-го и 14-го годов. Подтверждаю, цена клика в Гугле упала в ДВА раза. Но в 13-м году стоял только адсенс (вернее юла), а в 14-м - юла плюс директ, плюс яндекс RTB. Причем в 14-м году установил разные пороги для разных регионов (используя geoip), заменяя дешевые клики сторонней рекламой. Также трафик вырос в полтора раза. И только из-за этих усовершенствований доход в долларах остался примерно тем же (стал ниже всего на 10%), иначе сильно бы просел.

A
На сайте с 20.08.2010
775
Crazy & Co.:

3 клика за один цент слабо? 😂 У меня уже было.

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
BobZilla:
Интересно, на телевиденье-радио тоже в 3-5 раз просадка? Или все забивают на интернет, но продолжают рекламироваться по радио-ТВ?

На ТВ там бренды рекламятся, я не думаю, что кока-кола или памперсы какие-нибудь крутились у вас/нас на сайтах в адсенсе) Тем более НГ, когда все смотрят в телек - чего б им там не крутиться.

Имхо, контекстом пользуются несколько другие рекламодатели. Я ж вот снова подумал, так как тот год арбитражил, вот сейчас бы я запустил рк? Нет, не запустил бы, тем более перед самым нг еще немного попробовал и снова в минус. Что-то буду пробовать не раньше окончания праздников, и то, если идеи какие появятся.

И я думаю, так мыслят многие рекламодатели-арбитражники, (и не только). А на мелких сайтах-порталах, это, мне кажется, как раз и есть основной источник дохода в Адсенсе. Потому что крупняк будет использовать другие источники для рекламы...

---------- Добавлено 05.01.2015 в 16:01 ----------

awasome:
3 клика за один цент слабо? У меня уже было.

Скорее всего, просто два из них не засчитали)

---------- Добавлено 05.01.2015 в 16:10 ----------

Кстати, вот вам несколько веселых картинок за эту неделю, и за тот год, думаю, догадаетесь, где какой период? )

Доход:

Просмотров стало меньше, но не на столько:

А вот цтр упал безумно, они просто стали хуже кликать, почему так, непонятно, то ли интересные объявы закончились, то ли гугл что с блоками нахимичил:

Цена клика упала, но не так, чтоб прямо совсем капец:

Как следствие, естественно падение СРМ, вопрос: что со всем этим делать?

А ничего, ждать окончания праздников...

@RuSeoBot (http://s419.ru/ruseobot/)- первый seo-бот в Twitter, а теперь - и канал в Telegram (http://s419.ru/servisy/pervyj-poiskovyj-seo-kanal-v-telegram/) Мой сайт про виртуальную реальность (http://vr419.ru/) Как правильно покупать на Алиэкспресс (http://4ali.ru/)
M
На сайте с 24.03.2010
216
awasome:
3 клика за один цент слабо? 😂 У меня уже было.

Скоро и 0.01 центу будем рады 😂

У меня бывало и 0.00 за 2 клика

youdir
На сайте с 29.11.2006
67
nn8259:
Гугл тут ни при чем.
Проблема - внутри РФ. Снижаются инвестиции в целом и в рекламу - в частности.

Здесь я с Вами абсолютно не согласен, т.к. владею сайтами не только русскоязычными, нацеленными на РУ-трафик, но и на буржуйнет (германия, испания, мексика, сша, аргентина) - там ситуация точно такая же, падение в 2 раза!

Здесь несколько предположений:

1. рекламодатели отдыхают после праздников

2. рекламодатели готовят новые рекламные кампании и подбивают бюджеты

3. Гугл просто сам решил всех опустить в 2 раза и подмутить/сэкономить бабло

4. намечается новая и полная всемирная попа

... можете выбрать то, что Вам больше по-душе 🍿

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313

youdir, так если у вас спад только после НГ, то очевидно, что реклы отдыхают) А за год народ наоборот пишет про стабильность в буржунете...

вувф
На сайте с 22.05.2011
132

А может просто больше народу рвануло в буржнет и на всех не хватает:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий