Определить и повысить стоимость клика

12 3
Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31
3967

Только вчера вечером поставила рекламу Google AdSense.

Новогодние праздники посещаемость невысокая, но тем не менее мои посетительницы кликают по рекламе. Сегодня зашла в панель Google AdSense и посмотрела информацию. Там написана цена клика – 0.36 USD

Я так понимаю это средняя стоимость клика?

У меня на сайте статьи о макияже, красоте, моде, контрацепции и женском здоровье. Как узнать какие статьи выдают более дорогую рекламу?

Посоветуйте, как повысить среднюю стоимость клика?

M1
На сайте с 19.10.2007
101
Golden Laica:
Только вчера вечером поставила рекламу Google AdSense.
Новогодние праздники посещаемость невысокая, но тем не менее мои посетительницы кликают по рекламе. Сегодня зашла в панель Google AdSense и посмотрела информацию. Там написана цена клика – 0.36 USD

Я так понимаю это средняя стоимость клика?

У меня на сайте статьи о макияже, красоте, моде, контрацепции и женском здоровье. Как узнать какие статьи выдают более дорогую рекламу?

Посоветуйте, как повысить среднюю стоимость клика?

Если сайт на русском языке, то это и так много. У меня в среднем 2.5 цента. Для того что бы узнать где кликают, склейте адсенс с адвордсом, и каналы при желании добавьте для разных страниц или блоков.

O
На сайте с 10.08.2010
100
msdn11:
Если сайт на русском языке, то это и так много. У меня в среднем 2.5 цента. Для того что бы узнать где кликают, склейте адсенс с адвордсом, и каналы при желании добавьте для разных страниц или блоков.

Google Analytics покажет самые прибыльные страницы

[censored]
Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31
onicolaev:
Google Analytics покажет самые прибыльные страницы

Значит лучше использовать в связке Google Analytics и Google AdSense, я не думала об этом. У меня счетчик ЛИРУ, но теперь поставлю Google Analytics.

Golden Laica добавил 02.01.2011 в 21:11

msdn11:

2.5 цента? Это же совсем мало. У меня русскоязычный сайт, но много на английском написано и поэтому иногда подгружаются объявления частично русские, частично английские.

M1
На сайте с 19.10.2007
101
Golden Laica:

2.5 цента? Это же совсем мало. У меня русскоязычный сайт, но много на английском написано и поэтому иногда подгружаются объявления частично русские, частично английские.

Конечно мало. Но это у меня в среднем. Зато самих кликом довольно много.

На развлекательном проекте 2-3 цента, в более коммерческой тематике около 8-10. В буржуйнете проект у меня новый, там в среднем около 50 центов, но проскакивают и по 2 евро.

Кстати у меня бывает тоже на одной из страниц показывает что-то такое, что по 30-40 центов клик на развлекалке на странице с русским текстом. Аномалия какая-то...

asto
На сайте с 13.10.2005
180

К сожалению, в Рунете далеко не все тематики с высокой стоимостью кликов. У Вас нормальная стоимость клика средняя, судя по информации из первого поста. Но это не факт, что такая средняя стоимость клика будет всегда и стабильно. Неделю-другую пусть повисит, там видно будет. Учитывая тематику Вашего сайта, можно сказать, что это ОГРОМНАЯ стоимость клика. Вчера смотрел, крутятся релевантные коммерческие ключи в объявлениях. Лучшее - враг хорошего. Если удастся сохранить среднюю стоимость клика в 0.36 USD и увеличить трафик в разы, то будет хорошо. CTR при этом какой был?

Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31
asto:
К сожалению, в Рунете далеко не все тематики с высокой стоимостью кликов. У Вас нормальная стоимость клика средняя, судя по информации из первого поста. Но это не факт, что такая средняя стоимость клика будет всегда и стабильно. Неделю-другую пусть повисит, там видно будет. Учитывая тематику Вашего сайта, можно сказать, что это ОГРОМНАЯ стоимость клика. Вчера смотрел, крутятся релевантные коммерческие ключи в объявлениях. Лучшее - враг хорошего. Если удастся сохранить среднюю стоимость клика в 0.36 USD и увеличить трафик в разы, то будет хорошо. CTR при этом какой был?

Да я знаю, девочки жаловались на низкую стоимость клика. Сейчас посмотрела - CTR 5.99%

Завтра сделаю новый сайт, материал уже готов. Надеюсь там будут только дорогие клики

Golden Laica добавил 02.01.2011 в 21:50

Если взять тему медицины, во сколько раз отличие между рунетом и англоязычным интернетом? Например по контрацепции?

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Да я знаю, девочки жаловались на низкую стоимость клика. Сейчас посмотрела - CTR 5.99%

Норм CTR для Вашего дизайна. Очень даже неплохо.

Если взять тему медицины, во сколько раз отличие между рунетом и англоязычным интернетом? Например по контрацепции?

Точно не знаю, по Рунету не работал, а в буржуйнете там по таблеткам всяким типа фентермина, виагры и трамадола неплохая стоимость кликов. Что касается относительно пряников, то тут сложно что-то сказать. В теме этой не работал, но думаю, что клики в теме пряников не шибко дорогие будут, так как сам товар не шибко дорогой и платить дорого за клик вряд ли будут, хотя могу ошибаться, так как в теме контрацепции не работал) это так, размышления на тему)

Almeira
На сайте с 24.07.2006
122
Golden Laica:

В любой теме, клики в англоязычном секторе будут значительно дороже а в медицине тем более.

Что бы узнать, приблизительную стоимость кликов, используйте "Оценщик трафика" в АдВордс

asto
На сайте с 13.10.2005
180

Golden Laica, в личку скиньте плиз пару-тройку примеров медицинских сайтов, о которых идет речь (под Рунет которые).

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Golden Laica:
Там написана цена клика – 0.36 USD
Golden Laica:
Сейчас посмотрела - CTR 5.99%

Молитесь богам адсенса, чтобы и дальше был такой расклад :) Через несколько недель может уменьшиться.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий