Неверно определяет релевантную страницу

Koreps
На сайте с 30.03.2006
110
1274

Вывожу по запросу "текст1" внутреннюю страницу. Яндекс в выдаче по запросу "текст1" выдает главную, т.е. не правильно определяет релевантную страницу. Такое продолжается уже около 2 месяцев. На главной страницы нет никаких признаков оптимизации под данный запрос и стоит ссылка с анкором "текст1" на внутреннюю страницу. Внутренняя оптимизирована под запрос и есть в индексе.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Что посоветуете?

Partnerkin.com (http://partnerkin.com) - кто над кем в партнерках.
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Koreps:
Неверно определяет релевантную страницу

Это Вы неверно определяете понятие релевантности, фраза в корне неверна.

A
На сайте с 07.11.2006
87

что значит: "нет никаких признаков оптимизации" ?

"Текст1" встречается наглавной хоть 1 раз? Если встречается, то дальнейшее обсуждение без пациента невозможно.

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

По каким-нибудь другим запросам внутренняя эта выдается? Может она и не в индексе вовсе?

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
belyi05
На сайте с 30.05.2007
74

Я думаю, причина банальная, у морды значительно бОльший стат. вес, на внутряк хоть и есть внешние ссылки, но с точным вхожденим ключевика их слишком мало. А то что вы ссылаетесь с морды на внутряк с нужным анкором - то эта ссылка в меню, следовательно, ее вес занижен.

Здесь я продаю майки - продал уже на 776 690.00 рублей (http://partners.vsemayki.ru/register.php?parent=4714)
Волгарик
На сайте с 12.03.2007
92
Koreps:
Кто-нибудь сталкивался с таким? Что посоветуете?

у меня было и есть такое, лечу чисткой всех беков (удаляю все беки на эту страницу с ненужным словом) и чисткой текста (чтоб минимизировать не нужные ключи).

PS запросы СЧ, 2-3 слова.

A
На сайте с 07.11.2006
87
belyi05:
что вы ссылаетесь с морды на внутряк с нужным анкором - то эта ссылка в меню, следовательно, ее вес занижен.

да ну? есть пример, когда внутряк по ВЧ(ВК) с 40 места в топ10 прыгнул, обогнав прокаченную статвесом главную, где кстати тоже был этот ВЧ(ВК)

Koreps
На сайте с 30.03.2006
110
ШАНС-ON:
Это Вы неверно определяете понятие релевантности, фраза в корне неверна.

Это очередная тупость Яндекса. Google определил внутреннюю страницу как более релевантную, потому что она таковой и является. Фраза мб и не верна, но суть не меняется.

alexalinks:
что значит: "нет никаких признаков оптимизации" ?
"Текст1" встречается наглавной хоть 1 раз? Если встречается, то дальнейшее обсуждение без пациента невозможно.

Встречается 3 раза. Все три раза это ссылки на внутреннюю.

gtauter:
По каким-нибудь другим запросам внутренняя эта выдается? Может она и не в индексе вовсе?

Конечно выдается. По запросу "текст1+слово" 1-е место.

Волгарик:
у меня было и есть такое, лечу чисткой всех беков (удаляю все беки на эту страницу с ненужным словом) и чисткой текста (чтоб минимизировать не нужные ключи).

PS запросы СЧ, 2-3 слова.

Ссылок на главную почти нет с этим анкором. Там пару штук и очень слабые.

Ссылок на внутреннюю достаточное кол-во. В google по этому запросу страница в ТОП 10. Я, конечно, понимаю, что google не Яндекс, но правильно определить страницу хотя бы можно.

[Удален]
Koreps:
Встречается 3 раза. Все три раза это ссылки на внутреннюю.

зачем 3 раза?

Koreps:
Ссылок на главную почти нет с этим анкором. Там пару штук и очень слабые.

а зачем они вообще нужны?

Koreps
На сайте с 30.03.2006
110
burunduk:
зачем 3 раза?

1 раз в меню, 1 раз для посетителей в тексте и 1 раз в футере. Футер одинаковый для всех страниц сайта.

burunduk:
а зачем они вообще нужны?

Не я ставил. Уже попросил, чтобы убрали.

[Удален]
Koreps:
1 раз в меню, 1 раз для посетителей в тексте и 1 раз в футере. Футер одинаковый для всех страниц сайта.

меню закрыть от индексации, футер заменить на оригинальный для каждой страницы :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий