- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вывожу по запросу "текст1" внутреннюю страницу. Яндекс в выдаче по запросу "текст1" выдает главную, т.е. не правильно определяет релевантную страницу. Такое продолжается уже около 2 месяцев. На главной страницы нет никаких признаков оптимизации под данный запрос и стоит ссылка с анкором "текст1" на внутреннюю страницу. Внутренняя оптимизирована под запрос и есть в индексе.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Что посоветуете?
Неверно определяет релевантную страницу
Это Вы неверно определяете понятие релевантности, фраза в корне неверна.
что значит: "нет никаких признаков оптимизации" ?
"Текст1" встречается наглавной хоть 1 раз? Если встречается, то дальнейшее обсуждение без пациента невозможно.
По каким-нибудь другим запросам внутренняя эта выдается? Может она и не в индексе вовсе?
Я думаю, причина банальная, у морды значительно бОльший стат. вес, на внутряк хоть и есть внешние ссылки, но с точным вхожденим ключевика их слишком мало. А то что вы ссылаетесь с морды на внутряк с нужным анкором - то эта ссылка в меню, следовательно, ее вес занижен.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Что посоветуете?
у меня было и есть такое, лечу чисткой всех беков (удаляю все беки на эту страницу с ненужным словом) и чисткой текста (чтоб минимизировать не нужные ключи).
PS запросы СЧ, 2-3 слова.
что вы ссылаетесь с морды на внутряк с нужным анкором - то эта ссылка в меню, следовательно, ее вес занижен.
да ну? есть пример, когда внутряк по ВЧ(ВК) с 40 места в топ10 прыгнул, обогнав прокаченную статвесом главную, где кстати тоже был этот ВЧ(ВК)
Это Вы неверно определяете понятие релевантности, фраза в корне неверна.
Это очередная тупость Яндекса. Google определил внутреннюю страницу как более релевантную, потому что она таковой и является. Фраза мб и не верна, но суть не меняется.
что значит: "нет никаких признаков оптимизации" ?
"Текст1" встречается наглавной хоть 1 раз? Если встречается, то дальнейшее обсуждение без пациента невозможно.
Встречается 3 раза. Все три раза это ссылки на внутреннюю.
По каким-нибудь другим запросам внутренняя эта выдается? Может она и не в индексе вовсе?
Конечно выдается. По запросу "текст1+слово" 1-е место.
у меня было и есть такое, лечу чисткой всех беков (удаляю все беки на эту страницу с ненужным словом) и чисткой текста (чтоб минимизировать не нужные ключи).
PS запросы СЧ, 2-3 слова.
Ссылок на главную почти нет с этим анкором. Там пару штук и очень слабые.
Ссылок на внутреннюю достаточное кол-во. В google по этому запросу страница в ТОП 10. Я, конечно, понимаю, что google не Яндекс, но правильно определить страницу хотя бы можно.
Встречается 3 раза. Все три раза это ссылки на внутреннюю.
зачем 3 раза?
Ссылок на главную почти нет с этим анкором. Там пару штук и очень слабые.
а зачем они вообще нужны?
зачем 3 раза?
1 раз в меню, 1 раз для посетителей в тексте и 1 раз в футере. Футер одинаковый для всех страниц сайта.
а зачем они вообще нужны?
Не я ставил. Уже попросил, чтобы убрали.
1 раз в меню, 1 раз для посетителей в тексте и 1 раз в футере. Футер одинаковый для всех страниц сайта.
меню закрыть от индексации, футер заменить на оригинальный для каждой страницы :)