Выбор банка для оффшора

12 3
TP
На сайте с 10.01.2010
90
5546

В каких банках лучше открывать счет для получения доходов за рекламу на сайте?

Я зарегистрировал оффшорную компанию и обратился в один из латвийских банков для открытия счета. Встречался несколько раз с их представителем в своем городе.

Подготовил документы, сделал платеж "за открытие счета" и "за интернет-банк".

Через две недели получил письмо о том, что в открытии счета мне отказывают и причин называть не будут. На вопрос собираются ли возвращать деньги, ответили "деньги за рассмотрение документов не возвращают".

Хотя я платил не за рассмотрение (назначение платежа "Account opening"), и вообще меня не предупредили что могут и не открыть.

И не извинились даже, хотя общался корректно.

вобщем очень неприятно, еще и время зря потратил с документами и встречами, это похоже на лохотрон какой-то (но на email'ы отвечали с корпоративного домена), у них видимо это часть бизнеса такая.

Какие есть честные банки?

У меня довольно крупный англоязычный легальный сайт (порядка 100к уников/день в категории pc gaming), сам я не преступник, не понимаю, почему могут отказывать.

D3
На сайте с 28.04.2006
38

думается мне что Прибалтика не совсем нормальный оффшор

оплата Paypal (http://paypal.allchange.biz) + Visa (http://v-pay.biz) + Mastercard (http://paymc.ru) | недорогой качественный хостинг (http://uasites.net)
TP
На сайте с 10.01.2010
90
dt3000:
думается мне что Прибалтика не совсем нормальный оффшор

Оффшор не в прибалтике. Речь идет о банках для оффшора.

Antonsad
На сайте с 07.05.2008
147

ThePriest, dt300 - имел ввиду скорее то, что ТС пытался открыть оффшор в Прибалтике, и это не подходящая экономическая зона для оффшора (но скорее в Латвии находятся офисы компании а сами банки и главные учреждения где нить на островах.). Я не спец, но все же есть более легальные фирмы с офисом и учредителями, которые дают определенный пакет документов, оформляют счет, а только потом вы платите деньги, я исхожу от того, что в Киеве довольно благополучно работает не одна организация занимающиеся этим по подобной системе.

И будьте очень осторожны, поскольку тут нашим банкам не всем доверять можно, а тем более заграничным офшорам которые не подчиняются нашему законодательству (в принципе на то они и оффшоры :) ).

Нужна декоративная отделка?- Декоративные материалы (loft-krym.ru) , работаем по Крыму!
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
ThePriest:
и обратился в один из латвийских банков для открытия счета. Встречался несколько раз с их представителем в своем городе.
Подготовил документы, сделал платеж "за открытие счета" и "за интернет-банк".

Представитель латвийского банка ВНЕ Латвии? Открытие счета на выезде? :)

А платеж был в тот же банк, в котором хотели открывать счет?

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
dkameleon:

Угу, что-то как-то чисто лохотронисто выглядит.

ThePriest, а в какой стране вы зарегистрировали оффшорную компанию?

И кто вам ее регистрировал?

(Я не из налоговой инспекции🚬)

The Piper at the Gates of Dawn.
D7
На сайте с 14.11.2010
6

Открывайте на Кипре,в Австрии,Люксембурге или Лихтенштейне. Если возникнут вопросы-пишите в личку. Могу помочь.

TP
На сайте с 10.01.2010
90
dkameleon:
А платеж был в тот же банк, в котором хотели открывать счет?

http://www.rietumu.ru/bank-offices-regional

"Представители Банка регулярно посещают следующие города для встреч с деловыми партнерами"

Cell:
ThePriest, а в какой стране вы зарегистрировали оффшорную компанию?
И кто вам ее регистрировал?

В BVI.

Регистрировало агентство. В принципе можно было через них открывать и счет в банке, вышло бы даже дешевле, но я уже начал общение с представителем к тому моменту, думал через него будет логичнее.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
ThePriest:
Регистрировало агентство. В принципе можно было через них открывать и счет в банке, вышло бы даже дешевле, но я уже начал общение с представителем к тому моменту, думал через него будет логичнее.

Ну так нужно было открывать счет через агентство и не создавать себе проблем. Никакого лохотрона нет, просто в Rietumu предоставленные Вами данные оценили, как не убедительные, вот и отказали. Вы зря решили, что с банком для оффшора на BVI будет все так просто, в любом бизнесе есть куча нюансов, которые не очевидны с первого взгляда. :)

Открывайте через агентство, приемлемые для Вас банки - прибалты и Кипр. Изучите комиссии за ведение счетов, за платежи и пластик. У прибалтов обычно более удобный банк-клиент, но они регулярно требуют новых сертификатов Good of Standing, их придется заказывать в агентстве за бабло. Киприоты не требуют, им вообще все пофигу. Еще не забудьте оплачивать в агентстве ежегодную пошлину за оффшор. :)

Да, и еще добавлю. Прибалты требуют заполнения нескольких подробных анкет - о себе, о фирме и т.д. Привирать в них не стоит, т.к. могут и проверить. Имейте ввиду, что сканы этих анкет бодро пересылаются за океан, где на Вас заводится досье. С киприотами все проще, они не особо копают в биографию, поэтому если и перешлют Ваши данные, то в гораздо меньшем объеме. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119

G00DMAN, вот умеешь ты кратко, но вполне развёрнуто сказать, Илья..

с Наступающим..🍻

Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря
TP
На сайте с 10.01.2010
90
G00DMAN:
Никакого лохотрона нет, просто в Rietumu предоставленные Вами данные оценили, как не убедительные, вот и отказали. Вы зря решили, что с банком для оффшора на BVI будет все так просто, в любом бизнесе есть куча нюансов, которые не очевидны с первого взгляда. :)

В том то и дело, что я _перед_ созданием фирмы встречался с этим представителем, и он сам мне посоветовал оффшор, один из вариантов - BVI.

Чтобы было честно, документы надо рассматривать перед открытием счета, взымать плату за рассмотрение и не водить за нос.

Я в заявлении ничего не привирал.

"Куча нюансов" - вот я их не вижу поэтому и создал топик (и ни одного разъяснения нюансов пока не увидел).

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий