Что такое "оригинальный контент" глазами Яндекса?

12
Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106

Чётко, и главное всем понятно (см. пост №1) :)

Уникальность - чушь, оригинальность - не чушь.

The WishMaster, подскажите, что есть оригинальный контент? И может ли оригинальный контент быть неуником? Если да, то выходит можно вставлять копипаст и не покупать тексты. Зачем тогда заказывать тексты копирайтерам?

И главное - скажите яндексу пусть не банит сайты с копипастом. А то он наверное тоже не в курсе, что уникальность - это чушь :).

S
На сайте с 13.12.2010
4

Вообще, оригинальность - сложное понятие. Если, допустим, бегать голым по сорокаградусному морозу или слушать новозеландский рок - это вроде как оригинально, и сайты, значит, на эти темы тоже будут оригинальными. Думаю, и Yandex их оригинальными сочтет, правда, эти темы мало кому интересны, так что запросы будут ну очень низкочастотными, зато точно займут хорошие места в топ-10.

[Удален]
sdelaypausu:
В том-то весь и прикол, что все ищут сломя голову уникальный контент, но Яндекс открыто пишет - "Создавайте сайты с оригинальным контентом или сервисом" и ни слова об уникальном контенте. А оригинальный, значит: "не заимствованный, не подражательный, не переводный" (Викисловарь). Получается, что борьба за уникальный контент это все пустая трата сил, денег, времени?

Да. Но мои оригинальные идеи, касательно идеального устройства мира, почему-то никому и без Яндекса не нужны. Видимо люди ещё не созрели. Поэтому для сайтов я пишу всякую лабуду. Готовится новый проект. Советы по ремонту квартиры. Там я предлагаю намазывать стены соком киви и раскрашивать полы в цвета осеннего неба и опавшей листвы. Думаю, что это оригинально.

bukvofil добавил 30.12.2010 в 12:00

The WishMaster:
А разве яндекс нечетко написал?

Про репу ? 😮

bukvofil добавил 30.12.2010 в 12:02

shopen:
Вообще, оригинальность - сложное понятие. Если, допустим, бегать голым по сорокаградусному морозу или слушать новозеландский рок - это вроде как оригинально, и сайты, значит, на эти темы тоже будут оригинальными. Думаю, и Yandex их оригинальными сочтет, правда, эти темы мало кому интересны, так что запросы будут ну очень низкочастотными, зато точно займут хорошие места в топ-10.

Ну для Sape пойдёт. Только нужно чётко выбрать тематику. А то у нас так популярна тематика сайтов вне ЯКа, что аж жуть. Бегать при морозе - это "блоги, личное развитие", а "новозеландский рок" - это "для взрослых". И всё будет Ок. Останется только нарастить пузомерки.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий