Что такое "оригинальный контент" глазами Яндекса?

12
S
На сайте с 04.04.2010
66
1539

Что такое "оригинальный контент" глазами Яндекса? Спасибо!

Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106

Интересная формулировочка :). Обычно все озадачены уникальностью контента. Относительно оригинальности, думаю оценить оригинальность не каждому и человеку-то под силу. А вот если статья, например, интересная, то что происходит? Посетитель её читает "от корки до корки". В итоге задерживается на страничке дольше пяти секунд ;)

Максим Боровой
На сайте с 25.11.2009
94

Оригинальный: когда по какой то фразе из вашего текста яндекс не кого не находит кроме вас, или с помощью сервисов процентов 90 уникальности

не уникальный такая вот: такая

«Сколько нужно сеошников, чтобы вкрутить лампочку лампы накаливания осветительные приборы монтаж»
S
На сайте с 04.04.2010
66
Belovsan:
Обычно все озадачены уникальностью контента...

В том-то весь и прикол, что все ищут сломя голову уникальный контент, но Яндекс открыто пишет - "Создавайте сайты с оригинальным контентом или сервисом" и ни слова об уникальном контенте. А оригинальный, значит: "не заимствованный, не подражательный, не переводный" (Викисловарь). Получается, что борьба за уникальный контент это все пустая трата сил, денег, времени?

Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106
sdelaypausu:
Получается, что борьба за уникальный контент это все пустая трата сил, денег, времени?

Да нет. Я думаю, тут просто дело в формулировке. На самом деле ценится именно уникальность и качество текста. Но вот именно не надо зацикливаться на одной лишь уникальности. Качество - эт тоже немаловажно. В общем, интересно должно быть читать. Интересно и познавательно. Человек пользу должен извлечь из статьи однозначно. Извлечёт пользу, поставит в закладки и друзьям посоветует этот сайт. Фантастика, но так хочется в неё верить :)

[Удален]
Belovsan:
Да нет. Я думаю, тут просто дело в формулировке. На самом деле ценится именно уникальность и качество текста. Но вот именно не надо зацикливаться на одной лишь уникальности. Качество - эт тоже немаловажно. В общем, интересно должно быть читать. Интересно и познавательно. Человек пользу должен извлечь из статьи однозначно. Извлечёт пользу, поставит в закладки и друзьям посоветует этот сайт. Фантастика, но так хочется в неё верить :)

первоначально уникальность, а качество это весьма "субъективно"

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Belovsan:
На самом деле ценится именно уникальность

Полнейшая чушь.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
sdelaypausu:
В том-то весь и прикол, что все ищут сломя голову уникальный контент, но Яндекс открыто пишет - "Создавайте сайты с оригинальным контентом или сервисом" и ни слова об уникальном контенте. А оригинальный, значит: "не заимствованный, не подражательный, не переводный" (Викисловарь). Получается, что борьба за уникальный контент это все пустая трата сил, денег, времени?

ДА.

У меня есть оригинальный сайт, который четко сидит в топ 5 Без региона без каких либо движений с моей стороны...

Но на этом форуме разбираются другие случаи... например когда вы сделали 2 000 000 000 сайт о медицине...

Вот тут уникальный контент важен... он выглядит как оригинальный

ЗЫ: Также хорошо если вы используете оригинальный подход к популярной теме... такие сайты тоже есть...

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

Оригинальный контент - это тот, который интересен пользователям. Я за день обычно бываю на нескольких десятков сайтов - некоторые из них я гляну и забуду, что там был, а некоторые цепляют, особенно если раскрыта какая-нибудь важная тема близкая мне. Такие сайты (а их немного - может штук 10 каждый месяц) я прочитываю от корки до корки и потом ещё проверяю не возникло ли там что-нибудь новое. Вот это оригинальные сайты.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106
Belovsan:
На самом деле ценится именно уникальность и качество текста.

The WishMaster, вы немного обрезали :) Если это чушь, тогда что на самом деле ценится? Если уникальный, интересный и познавательный текст, после прочтения которого посетитель найдёт ответы на свои вопросы, не нужен на сайте. Тогда что нужно? Просветите :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А разве яндекс нечетко написал?

Создавайте сайты с оригинальным контентом или сервисом
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий