- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
просто гугл стремится занять все ниши в рекламном бизнесе. для брэндов сделал возможным рекламу на банерах. во всю тестирует pay per call систему. теперь запускает CPA. для каждой такой ситемы надется свой потребитель.
для тех магазинов кто будет использовать их платежную систему в окне рекламы с товаром появится кнопочка "купить" которая сразу отправит покупателя на сайт оформления заказа миную магазин. таким способом они планируют увеличить продажи и тем самым переманить продавцов перейти на их ситему(а вэбмастер точно получит свю коммисию). и еще очень важная вещь. я думаю что можно будет продавать товар не имея магазина, а только разместив объявление, установить цену и категорию товара. Это привлечет еще большее количество продавцов.
Но я еще не видел, такчто этотолько мое предположение :)
Кстате - в гугл аналитикс что-то подобное реализовано
(e.g. http://www.mysite.com/thankyou.html)
When the user navigates to this page, they have reached the conversion goal (Checkout Complete, Registration Confirmation, etc.).
Думаю гугль сделает выбор для вебмастера между ценой за действие и кол-вом продаж этого рекламодателя за некую единицу времени - конечно не в цифрах, а в неком отношении. При запуске своего платежного сервиса и работу только через него, эти данные ему будут доступны.
Мне кажеться, что в итоге всё равно для всех то на то и выйдет. Если это будет невыгодно вебмастерам - они не будут размещать рекламу. Не выгодно будет рекламодателям - они не будут давать рекламу. Это примерно как продавать чёрный и белый хлеб. Похожее, но разное. Почему не предлагать услугу, которую предлагают другие? Ведь они не отказываються от старой, а предлагают новую.
очень правильный шаг со стороны гугла. Это понравится рекламодателям. нравится это вебмастерам или нет, будет мало кого волновать - кто платит тот и заказывает музыку.
другой вопрос что фрорд выдет на новый уровень, и уроды будут просто делать заказы (кардить) получая тем самым %, а не кликать на свои ссылки как это сейчас.
ппц в его сегодняшнем виду думаю останется но только сами рекламодатели будут исключать эдсенсе площадки для своей рекламы - почему? - /ru/forum/45930
по всей видимости близок конец зотолой эры - когда бабло можно было грести лопатой практически за просто так.
Что-то вы не в тот ключ ударились. Гугл будет снимать бапки не за клики, а за конечные продажи. Плохо что ли? Статью то читали? ;) ...
В том то и вопрос.. Поэтому согласен с Лором.
Мне лично как человеку предоставляющему рекламные площади, каким либо рекламодателям, чесно говоря глубоко на#@%$.....ть, продается у них что нибудь или нет. Мое дело поставлять трафик. Чем больше тем лучше.
А если какой либо рекламодатель не умеет им распоряжаться (читай удачно продавать), то в чем мой интерес. Я ему нагоняю 100000 чел, один из них делает покумку на 20 долларов.
Я жду ресчетного периода получить свой 1 :)
Так что Лор прав, популизм, просто как дополнительный сервис.
Возможно, для очень крупных игроков, в этом что то и будет. Но помойму лучше по рекламе отбивать, на то она и реклама.
очень правильный шаг со стороны гугла. Это понравится рекламодателям. нравится это вебмастерам или нет, будет мало кого волновать - кто платит тот и заказывает музыку.
Да а интересно, а где, они тогда рекламных площадок наберут, если это не будет нравиться вебмастерам...
курите лучше, чем такое заявлять 🚬
Да а интересно, а где, они тогда рекламных площадок наберут, если это не будет нравиться вебмастерам...
на всякого забастовщика всегда найдется штрейкбрехер, желающий встать не его место. Это раз. Гугл сам себе ОЧЧЧЧЕНЬ большая рекламная площадка и сам большой штрейкбрехер, это два :)
Froogle/GoogleBase + Google Checkout рулят :-)
где, они тогда рекламных площадок наберут,
Как-то народ постоянно забывает, что Гугль сам посебе рекламная площадка немаленьких размеров.
Мое дело поставлять трафик. Чем больше тем лучше.
Вот не заботишься ты о покупателях рекламы. Твоё дело поставлять _качественный_ траф. Даже если оплата только за клики. Рекламодателю важно продать товар, а не купить траф, поэтому ему интереснее одна покупка на сто переходов, а не на тысячу.
Между прочим, оплата по схеме CPA палка о двух концах. Оценивается не только конверсия каждого магазина, но и качество каждой площадки.
Кстати, даже если на отдельно взятой площадке будет оплата за PPC или CPM, но при этом у рекламодателей будет накапливаться статистика по продажам, доступная Гуглю, то площадке с плохо конвертящимся трафом могут автоматом урезать и CPA и CPM.