- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
... как только он(Google) сделает оплату за действие общедоступной, многие рекламодатели уйдут с PPC. Зачем кому-то платить за сlick-fraud? То, что такая система не понравится вебмастерам, которые сейчас крутят Adsense мало кого заботит - в первую очередь отвалятся те, у кого левый траффик.
Рекламодателям то конечно выгодно CPA(cost-per-action), но для того чтобы CPA блоки на сайте вытеснили PPC, доход от них должен быть не меньше. Соответственно, рекламодатель как платил, скажем $100 баксов в день, так и будет платить. Другой вопрос, что Гугль может манипулировать с частью дохода отдаваемой вебмастеру, для стимулирования той или иной модели. И все равно, общего снижения цен навряд ли произойдет, по двум причинам: во-первых конкуренты(Yahoo,MSN,Miva ...) стоят тоже с большими ложками и разинутыми ртами, а во-вторых я что-то не припомню, чтобы цены на товары или услуги когда-нибудь понижались со временем(Ford 30-х годов стоил $600, а сейчас?).
Еще один аспект: fraud со стороны рекламодателя, в этом случае. Системы слежения за совершением покупки - это очень слабое место, которым рекламодатель(продавец) может манипулировать, как угодно.
Насчет того, что "отвалятся сайты с левым трафиком"? И что? Трафик на сайт продавца падает. Падают и продажи, потому что трафик абсолютно тот же, нагнанный в соответствии с теми же гугловскими алгоритмами определения релевантности страницы киворду обьявления. Что делает продавец? Правильно! Платит еще больше за киворд, чтобы быть первым в очереди на показ.
Вывод: законы бизнеса не переплюнешь. Что бы там Гугл не пел о повышении эффективности его рекламных программ, подоплека останется одна - увеличение своих собственных доходов. А обертку красивую для лапши, слава Б-гу печатать все уже научились.
Да и время уже прошло достаточно, чтобы судить о жизнеспособности тех или иных моделей. По-моему, CPA устойчиво сдают позиции.
Соответственно, рекламодатель как платил, скажем $100 баксов в день, так и будет платить
не факт, допустим _сегодня_ нет ЭКШН вообще - значит 100 баксов переходит на завтра. В итоге имхо - у всех будет копиться бюджет, его нужно будет сливать - и ставка клика будет расти - зато все будут довольны, и разочарованы ;)
Рекламодателям то конечно выгодно CPA(cost-per-action), но для того чтобы CPA блоки на сайте вытеснили PPC, доход от них должен быть не меньше. Соответственно, рекламодатель как платил, скажем $100 баксов в день, так и будет платить.
Логика вебмастера. А вот логика продавца. Допустим, на PPC я трачу $100, и получаю одну продажу с честного траффика на $25. Из-за 25% клик-фрода я получаю на $100 только 3 продажи. При переходе на CPA, я буду получать уже 4 продажи. Сравнив ROI двух схем, я перераспределю свой бюджет в пользу той схемы, которая даёт большую отдачу.
Еще один аспект: fraud со стороны рекламодателя, в этом случае. Системы слежения за совершением покупки - это очень слабое место, которым рекламодатель(продавец) может манипулировать, как угодно.
Вот это я и отношу к шишкам, которые предстоит набить Гуглю. Ты забываешь о одном: Гугль тоже теряет свою долю при мошенничестве покупателя рекламы. Моё предположение, что всё это закончится тем, что потребителям рекламы будут выдаваться готовые конструкторы магазинов без физической возможности модификации движка.
Платит еще больше за киворд, чтобы быть первым в очереди на показ.
Причём тут показы, если оплата за действия? Представь, что у меня конверсия на сайте 4%, а у конкурента только 2%. Мы ставим одинаковую ставку в $25 за действие. Как думаешь, кого Гугль будет больше рекламировать меня или моего конкурента?
Для справочки - 90 лимонов гугль выплатит за клик фроды... Последнее что читал. Вроде на вебпланете. Не первые и не последние. Так что есть куда работать.
Вот это я и отношу к шишкам, которые предстоит набить Гуглю. Ты забываешь о одном: Гугль тоже теряет свою долю при мошенничестве покупателя рекламы. Моё предположение, что всё это закончится тем, что потребителям рекламы будут выдаваться готовые конструкторы магазинов без физической возможности модификации движка.
А вот для учета финансовой стороны Гугл и выкатит свой Gbay - и все платежи в данной схеме (Cost Per Action) обяжет проводить сквозь свою "платежку", хотя и готовые магазины-конструкторы он уже вроде пытался раздавать...
AiK, все это хорошо и красиво, ... с точки зрения продавца. Но модель работы за "действие" - это слишком "тесно интегрированная" и сложная модель для такой динамичной структуры как Интернет. Я все-таки не верю в будущее таких систем, просто исходя из того, что они имели шансы, но так и не развились.
А что касается остального, то стремление Гугла создать некий портал типа смеси eBay и Yahoo - это естественный процесс для любой монополии, но что-то я как то не уверен что он сможет откусить у них большой кусок пирога ...
А там уже MySpace на горизонте маячит, да и еще хватает желающих ...
Lor, мы просто с тобой очень по-разному мыслим. Видимо потому, что я не зарабатываю денег на PPC :) Я траффик на сайтах вебмастеров не учитываю. Если ставить программы CPA там, то от cj.com отличия не будет.
А вот если внедрить CPA на место adwords, то будет очень сильное отличие от подобных систем, т.к. будет чистейший поисковый траффик.
Оплата за действие самое логичное и правильное решение, выгодное как для рекламодателя, так и для грамотного вебмастера. Слить качественный трафик на хорошую партнерку почти всегда выгоднее, чем на PPC. Самые прибыльные темы построены в основном по этой схеме: адалт, геймблинг, фармо, дейтинг, хостинг, домены. Я уже не говорю про таких монстров, как Amazon, eBay, AdultFriendFinder, достигших успеха благодаря партнерским программам с оплатой за действие.
А вот если внедрить CPA на место adwords, то будет очень сильное отличие от подобных систем, т.к. будет чистейший поисковый траффик.
Тут не поспоришь, естественно. Для продавца CPA - это просто идеальная модель рекламы. Но, только в глобальной системе, вроде описанной тобой у тебя на блоге. А глобальная система - это уже централизация, монополизм, со всеми вытекающимии отсюда последствиями. И для функционирования этой системы нужно громадное количество мелких продавцов, согласных работать в достаточно жестком каркасе: сайт от системы + платежи через систему + реклама через систему. Что то подобное имеет eBay сейчас, но с не развитой системой доставки рекламы. Сможет ли Гугл создать монстра, большего, чем eBay - посмотрим ...
Слить качественный трафик на хорошую партнерку почти всегда выгоднее, чем на PPC.
Ок. По моему мнению, в Google AdSense неплохой CPM - $3.00(портал,доска объявлений,неспециальный форум), а при узкой специализации сайта - $15..30.
Сколько CPM у "дейтинг, хостинг, домены"(адалт, таблетки и гэмблинг не рассматриваем как не совсем и не везде законные)?
Ок. По моему мнению, в Google AdSense неплохой CPM - $3.00(портал,доска объявлений,неспециальный форум), а при узкой специализации сайта - $15..30.
Сколько CPM у "дейтинг, хостинг, домены"(адалт, таблетки и гэмблинг не рассматриваем как не совсем и не везде законные)?
Наберите в гугле скажем "cheap hosting" и попытайтесь найти AdSense на партнерских сайтах.