Pay per action - следующий шаг в контексте от Google

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
AiK:
... как только он(Google) сделает оплату за действие общедоступной, многие рекламодатели уйдут с PPC. Зачем кому-то платить за сlick-fraud? То, что такая система не понравится вебмастерам, которые сейчас крутят Adsense мало кого заботит - в первую очередь отвалятся те, у кого левый траффик.

Рекламодателям то конечно выгодно CPA(cost-per-action), но для того чтобы CPA блоки на сайте вытеснили PPC, доход от них должен быть не меньше. Соответственно, рекламодатель как платил, скажем $100 баксов в день, так и будет платить. Другой вопрос, что Гугль может манипулировать с частью дохода отдаваемой вебмастеру, для стимулирования той или иной модели. И все равно, общего снижения цен навряд ли произойдет, по двум причинам: во-первых конкуренты(Yahoo,MSN,Miva ...) стоят тоже с большими ложками и разинутыми ртами, а во-вторых я что-то не припомню, чтобы цены на товары или услуги когда-нибудь понижались со временем(Ford 30-х годов стоил $600, а сейчас?).

Еще один аспект: fraud со стороны рекламодателя, в этом случае. Системы слежения за совершением покупки - это очень слабое место, которым рекламодатель(продавец) может манипулировать, как угодно.

Насчет того, что "отвалятся сайты с левым трафиком"? И что? Трафик на сайт продавца падает. Падают и продажи, потому что трафик абсолютно тот же, нагнанный в соответствии с теми же гугловскими алгоритмами определения релевантности страницы киворду обьявления. Что делает продавец? Правильно! Платит еще больше за киворд, чтобы быть первым в очереди на показ.

Вывод: законы бизнеса не переплюнешь. Что бы там Гугл не пел о повышении эффективности его рекламных программ, подоплека останется одна - увеличение своих собственных доходов. А обертку красивую для лапши, слава Б-гу печатать все уже научились.

Да и время уже прошло достаточно, чтобы судить о жизнеспособности тех или иных моделей. По-моему, CPA устойчиво сдают позиции.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
D . G .
На сайте с 27.05.2005
151
Lor:
Соответственно, рекламодатель как платил, скажем $100 баксов в день, так и будет платить

не факт, допустим _сегодня_ нет ЭКШН вообще - значит 100 баксов переходит на завтра. В итоге имхо - у всех будет копиться бюджет, его нужно будет сливать - и ставка клика будет расти - зато все будут довольны, и разочарованы ;)

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Lor:
Рекламодателям то конечно выгодно CPA(cost-per-action), но для того чтобы CPA блоки на сайте вытеснили PPC, доход от них должен быть не меньше. Соответственно, рекламодатель как платил, скажем $100 баксов в день, так и будет платить.

Логика вебмастера. А вот логика продавца. Допустим, на PPC я трачу $100, и получаю одну продажу с честного траффика на $25. Из-за 25% клик-фрода я получаю на $100 только 3 продажи. При переходе на CPA, я буду получать уже 4 продажи. Сравнив ROI двух схем, я перераспределю свой бюджет в пользу той схемы, которая даёт большую отдачу.

Lor:
Еще один аспект: fraud со стороны рекламодателя, в этом случае. Системы слежения за совершением покупки - это очень слабое место, которым рекламодатель(продавец) может манипулировать, как угодно.

Вот это я и отношу к шишкам, которые предстоит набить Гуглю. Ты забываешь о одном: Гугль тоже теряет свою долю при мошенничестве покупателя рекламы. Моё предположение, что всё это закончится тем, что потребителям рекламы будут выдаваться готовые конструкторы магазинов без физической возможности модификации движка.

Lor:
Платит еще больше за киворд, чтобы быть первым в очереди на показ.

Причём тут показы, если оплата за действия? Представь, что у меня конверсия на сайте 4%, а у конкурента только 2%. Мы ставим одинаковую ставку в $25 за действие. Как думаешь, кого Гугль будет больше рекламировать меня или моего конкурента?

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151

Для справочки - 90 лимонов гугль выплатит за клик фроды... Последнее что читал. Вроде на вебпланете. Не первые и не последние. Так что есть куда работать.

S
На сайте с 17.10.2003
341
AiK:
Вот это я и отношу к шишкам, которые предстоит набить Гуглю. Ты забываешь о одном: Гугль тоже теряет свою долю при мошенничестве покупателя рекламы. Моё предположение, что всё это закончится тем, что потребителям рекламы будут выдаваться готовые конструкторы магазинов без физической возможности модификации движка.

А вот для учета финансовой стороны Гугл и выкатит свой Gbay - и все платежи в данной схеме (Cost Per Action) обяжет проводить сквозь свою "платежку", хотя и готовые магазины-конструкторы он уже вроде пытался раздавать...

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

AiK, все это хорошо и красиво, ... с точки зрения продавца. Но модель работы за "действие" - это слишком "тесно интегрированная" и сложная модель для такой динамичной структуры как Интернет. Я все-таки не верю в будущее таких систем, просто исходя из того, что они имели шансы, но так и не развились.

А что касается остального, то стремление Гугла создать некий портал типа смеси eBay и Yahoo - это естественный процесс для любой монополии, но что-то я как то не уверен что он сможет откусить у них большой кусок пирога ...

А там уже MySpace на горизонте маячит, да и еще хватает желающих ...

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Lor, мы просто с тобой очень по-разному мыслим. Видимо потому, что я не зарабатываю денег на PPC :) Я траффик на сайтах вебмастеров не учитываю. Если ставить программы CPA там, то от cj.com отличия не будет.

А вот если внедрить CPA на место adwords, то будет очень сильное отличие от подобных систем, т.к. будет чистейший поисковый траффик.

A
На сайте с 12.05.2004
176

Оплата за действие самое логичное и правильное решение, выгодное как для рекламодателя, так и для грамотного вебмастера. Слить качественный трафик на хорошую партнерку почти всегда выгоднее, чем на PPC. Самые прибыльные темы построены в основном по этой схеме: адалт, геймблинг, фармо, дейтинг, хостинг, домены. Я уже не говорю про таких монстров, как Amazon, eBay, AdultFriendFinder, достигших успеха благодаря партнерским программам с оплатой за действие.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
AiK:
А вот если внедрить CPA на место adwords, то будет очень сильное отличие от подобных систем, т.к. будет чистейший поисковый траффик.

Тут не поспоришь, естественно. Для продавца CPA - это просто идеальная модель рекламы. Но, только в глобальной системе, вроде описанной тобой у тебя на блоге. А глобальная система - это уже централизация, монополизм, со всеми вытекающимии отсюда последствиями. И для функционирования этой системы нужно громадное количество мелких продавцов, согласных работать в достаточно жестком каркасе: сайт от системы + платежи через систему + реклама через систему. Что то подобное имеет eBay сейчас, но с не развитой системой доставки рекламы. Сможет ли Гугл создать монстра, большего, чем eBay - посмотрим ...

alexseo:
Слить качественный трафик на хорошую партнерку почти всегда выгоднее, чем на PPC.

Ок. По моему мнению, в Google AdSense неплохой CPM - $3.00(портал,доска объявлений,неспециальный форум), а при узкой специализации сайта - $15..30.

Сколько CPM у "дейтинг, хостинг, домены"(адалт, таблетки и гэмблинг не рассматриваем как не совсем и не везде законные)?

A
На сайте с 12.05.2004
176
Lor:
Ок. По моему мнению, в Google AdSense неплохой CPM - $3.00(портал,доска объявлений,неспециальный форум), а при узкой специализации сайта - $15..30.
Сколько CPM у "дейтинг, хостинг, домены"(адалт, таблетки и гэмблинг не рассматриваем как не совсем и не везде законные)?

Наберите в гугле скажем "cheap hosting" и попытайтесь найти AdSense на партнерских сайтах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий