Насколько перспективно развивать сеть МФА сайтов в Рунете?

vold57
На сайте с 01.10.2007
261
Golden Laica:
Мне тут сайт показали. Большой и с виду хороший, 120 тысяч просмотров в сутки на нем. Так говорят что он всего 70-90 тысяч рублей в месяц приносит на рекламе. Неужели так мало реклама дает?

Это на этом конкретном сайте такое соотношение числа показов с доходом в месяц. Не стоит из этого частного случая делать глобальные выводы. Кстати такое количество показов может приносить еще меньше, а может принести и на порядок больше.

К тому же как вам сказал уже asto, количество показов это не количество уников и может на разных сайтах в разных пропорциях отличаться и весьма существенно иногда.

Аудит сайтов - главная часть это тщательная ручная работа, а не отчеты сервисов и программ (https://vold57.com/audit). Продвижение сайтов (https://vold57.com/seo)
Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31

Благодарна за подробные комментарии, я поняла вашу мысль.

Aaruzz
На сайте с 28.12.2010
69
vold57:
Мало того, что не зачем, так еще и не получится. На хорошие сайты можно до умопомрачения писать абузы чтобы их забанили с целью вернуть часть средств, потраченных на рекламную акцию, но если нарушений на сайте нет, то AdSense не забанит.
Кроме этого ГС МФА долго не проживет и в Яндексе. Это еще одна причина делать хорошие качественные МФА.

Лучше разивать от одного до нескольких сайтов и наращивать на них количество страниц, чем наштамповать несколько десятков сайтов по 20-30 страниц. Лучше во многих отношениях. Сейчас расписывать не буду. Взять хотя бы внешнюю оптимизацию. Что будет дешевле, покупать ссылки на несколько десятков сайтов или на 2-3 сайта?
Если же ориентироваться только на внутреннюю оптимизацию, тогда нужно иметь очень хороший опыт в нахождении запросов, которые будут у вас вылазить в топы без внешней оптимизации.

Конечно,, мелочь она и есть мелочь - и доход мелочь и отношение ПС и модеров как к мелочи. Большой, жирный, холеный МФА без зацепок для обвинений в чем либо - залог успеха. И денег туда вбухивается порядком. В тот же качественный контент. Ссылки, статьи и прочее. зато плюсы: в долговременной перспективе хороший и очень хороший доход. Бана не бояться. Приятно чувствовать себя "право имеющим" а не "тварью дрожащей" над ГС которые дурно пахнут и их того глади спустят в унитаз ПС.

Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31

Мне кажется лучше создать сайт + тематическое сообщество. В сообществе пользователи будут плодить контент, благодаря этому будет и поисковый трафик и постоянные пользователи + автоматическое наполнение сайта уникальным контентом для людей

Agor71
На сайте с 20.02.2010
33
Golden Laica:
Мне кажется лучше создать сайт + тематическое сообщество. В сообществе пользователи будут плодить контент, благодаря этому будет и поисковый трафик и постоянные пользователи + автоматическое наполнение сайта уникальным контентом для людей

Вы когда-нибудь пробовали делать названные вами сообщества? Я так подозреваю, что вы имеете ввиду форумы, соцсети? Так вот: их создать легко, а вот развить очень трудно... Практически независимо от тематики.

Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31
Agor71:
Вы когда-нибудь пробовали делать названные вами сообщества? Я так подозреваю, что вы имеете ввиду форумы, соцсети? Так вот: их создать легко, а вот развить очень трудно... Практически независимо от тематики.

Я подразумеваю сообщества, а не форумы и социальные сети. Пробовала делать, пока ничего хорошего не получилось))) Блоги хорошие могу делать, а до сообществ видимо еще немножечко недоросла.

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
asto:
А вот если контент такой, что зачитаешься, скорее всего CTR больше 5-10% вряд ли будет.

Статья-сравнение чего-либо с последующими рекламными предложениями о покупке даст больший CTR или мне кажется?

Stripe добавил 31.12.2010 в 10:35

Golden Laica:

за ними следить нужно, тут работа с людьми.. при тех же временных затратах и нервах можно сделать гораздо больше сайтов заточенных на рекламу. И не стоит останавливаться только на одном адсенсе, это не путь самурая )) Лучше всего делать сайт, когда его можно монетизировать как минимум двумя путями, например дсенсом и продажей чего-либо в партнерках.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Ladycharm:
Тысячи и десятки тысяч, иначе много не заработаешь

Полный бред. Десятки тысяч страниц - это, вероятнее всего, либо нагенеренный текстокал, от которого пользователю мало толка, либо что-то типа справочника информации, отпарсенной с других сайтов. То есть ни в том, ни в другом случае ничего нового и полезного для конечного юзера не создается. Это тупиковый путь.

У меня есть несколько сайтов в достаточно конкурентных и прибыльных тематиках, которые состоят из 200-300 страниц, и при этом имеют несколько тысяч и даже десятков тысяч уникальных посетителей с поиска в сутки каждый. И таких сайтов ещё можно сделать достаточно много, так как много ниш и ещё больше их появляется. Просто надо не говностраницы клепать, а искать трафикогенерирующие запросы и их грамотно использовать.

И продвигать и следить за несколькими сотнями страниц гораздо проще, нежели за сотнями тысяч. Ну, и плюс ко всему, при большом объёме страниц часто будете сталкиваться с их вылетом из индекса.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
asto
На сайте с 13.10.2005
180
Статья-сравнение чего-либо с последующими рекламными предложениями о покупке даст больший CTR или мне кажется?

Не пробовал:) Я имел ввиду, что если человек пришел на сайт прочитать что-либо интересное на определенную тему, например, о каком-то автомобиле и попал сразу же на страницу с полной информацией (есть все, что ему нужно на этой странице), то он прочитает ее и уйдет с сайта, не кликая по рекламным блокам гугла. У меня на такого рода сайте блоки стояли в разных местах, в том числе и после текста, CTR от этого не увеличился. А вот про статью со сравнениями не знаю, не пробовал.

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
asto:
Не пробовал:) Я имел ввиду, что если человек пришел на сайт прочитать что-либо интересное на определенную тему, например, о каком-то автомобиле и попал сразу же на страницу с полной информацией (есть все, что ему нужно на этой странице), то он прочитает ее и уйдет с сайта, не кликая по рекламным блокам гугла. У меня на такого рода сайте блоки стояли в разных местах, в том числе и после текста, CTR от этого не увеличился. А вот про статью со сравнениями не знаю, не пробовал.

Да, с полной-достаточной информацией (не маскируя рекламные блоки) бесполезно ждать высоких показателей, если конечно не придумать какое-то чудо, тут вы правы от и до.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий