Насколько перспективно развивать сеть МФА сайтов в Рунете?

L
На сайте с 07.12.2007
351
Golden Laica:
А сколько в среднем страниц на таком сайте? Можно посмотреть на подобный сайт для примера?

Тысячи и десятки тысяч, иначе много не заработаешь :). Пример в личке.

S
На сайте с 30.09.2009
116
Ladycharm:
Тысячи и десятки тысяч, иначе много не заработаешь :). Пример в личке.

А разве десятки тысяч страниц можно сделать качественно? Ну интересный, уникальный контент и т.д. Жесть. Я 550 сделал за 2 года ручками :) Медленно работаю видимо.

Перелинковку сделал. Теперь думаю куда потратить денежки - сапа, мира или блоги :)
ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165
stroydomen:
А разве десятки тысяч страниц можно сделать качественно? Ну интересный, уникальный контент и т.д. Жесть. Я 550 сделал за 2 года ручками :) Медленно работаю видимо.

Можно. Википедия тому пример. Да и Сёрч тому тоже пример. Только вот я не думаю, что вышеупомянутое МФА это тот случай.

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.
asto
На сайте с 13.10.2005
180
Тысячи и десятки тысяч, иначе много не заработаешь

Вы походу MFA сайты с сапосайтами перепутали;) MFA может эффективно работать и с 1 страницей... Если знать по каким запросам наиболее выгодно двигать сайт и получать с них трафик, то можно отделаться малым количеством страниц. Есть отдельные поисковые запросы, каждый из которых может из топ10 на сайт приводить по 100-1000 посетителей в сутки. Я про запросы с неконкурентных тематик, само собой. Если, конечно, собирать трафик НЧ НК запросам, то там страниц надо будет много, чтобы такое число посетителей получать)

Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31

Понятие много весьма условно)))

Например в медицинской тематике сколько надо примерно показов страниц чтоб чистая прибыль была 30 тысяч долларов в месяц?

vold57
На сайте с 01.10.2007
261
Golden Laica:
Например в медицинской тематике сколько надо примерно показов страниц чтоб чистая прибыль была 30 тысяч долларов в месяц?

От CTR зависит, помимо прочего. Если диапазон CTR может быть от 1 до 40% (на самом деле шире) то данные по показам будут отличаться в 40 раз.

Аудит сайтов - главная часть это тщательная ручная работа, а не отчеты сервисов и программ (https://vold57.com/audit). Продвижение сайтов (https://vold57.com/seo)
Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31
vold57:
От CTR зависит, помимо прочего. Если диапазон CTR может быть от 1 до 40% (на самом деле шире) то данные по показам будут отличаться в 40 раз.

Высокий процент кликов будет на сайтах, где пользователю некуда кликнуть мышкой кроме как на рекламные объявления. Долго ли может такой сайт существовать?

vold57
На сайте с 01.10.2007
261
Golden Laica:
Высокий процент кликов будет на сайтах, где пользователю некуда кликнуть мышкой кроме как на рекламные объявления. Долго ли может такой сайт существовать?

Высокий CTR будет на страницах с релевантной и грамотно расположенной рекламой. И на таких страницах может быть расположен всего 1 рекламный блок. Причем сайт может быть интересным, на котором посетитель получит то, что ему нужно и еще по рекламе уйдет.

Это может быть так, но далеко не всегда так бывает. Большой CTR не показатель низкого качества сайта. Есть масса МФА сайтов с очень низким CTR, за которые банят аккаунты AdSense, потому что на сайтах масса нарушений. В общем CTR тут не причем.

Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31

Мне тут сайт показали. Большой и с виду хороший, 120 тысяч просмотров в сутки на нем. Так говорят что он всего 70-90 тысяч рублей в месяц приносит на рекламе. Неужели так мало реклама дает?

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Мне тут сайт показали. Большой и с виду хороший, 120 тысяч просмотров в сутки на нем. Так говорят что он всего 70-90 тысяч рублей в месяц приносит на рекламе. Неужели так мало реклама дает?

Просмотры - это не уникальные посетители:) 120 000 просмотров могут генерироваться и 10-12 тысячью посетителей... Ну и еще важно какая тематика:) Если это развлекалово, то неудивительно будет, если большая посещаемость и сравнительно небольшой выхлоп с одного посетителя)))

asto добавил 29.12.2010 в 19:54

Ошибаетесь. Можно такое УГ сделать, что посетителю просто захочется перейти по ненавязчивой рекламе, только лишь чтобы не видеть "это":D А можно сделать тоже самое и с нормальным сайтом, не прибегая к тому, чтобы посетителю некуда было кликнуть кроме рекламы.

asto добавил 29.12.2010 в 19:58

Высокий CTR будет на страницах с релевантной и грамотно расположенной рекламой. И на таких страницах может быть расположен всего 1 рекламный блок. Причем сайт может быть интересным, на котором посетитель получит то, что ему нужно и еще по рекламе уйдет.

Вот это в тему сказано:) Если отображаются релевантные объявления и блоки эффективно расположены (+ удачная цветовая гамма и т.д.), то CTR должен быть высокий. А вот если контент такой, что зачитаешься, скорее всего CTR больше 5-10% вряд ли будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий