Насколько перспективно развивать сеть МФА сайтов в Рунете?

Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31

мне понятна ваша мысль. Гораздо эффективней создать и продвигать много узкотематичных сайтов. К примеру один по гинекологии, другой по венерическим заболеваниям, третий о контрацепции, четвертый о шлифовке лица, гормональных препаратах и так далее. Это пример актуальный для меня.

Если весь сайт посвящен одной теме, на него немного ссылок поставить со своих сайтов, немного докупить и он вполне может занять неплохие позиции.

Только перспективы у такой сети нет. Она может приносить доход сегодня, завтра, а потом в любом случае уйдет в небытие. А большой сайт объединяющий в себе все вышеперечисленные темы, может открывать платные сервисы и многое другое, чтобы попутно получать деньги прямыми платежами с пользователей.

Сеть мелких сайтов я воспринимаю как сеть ларьков, такое явление было в 90х годах, а сейчас от них и следа не осталось. Тоже самое будет и с мелкими сайтами.

Касаемо сайта с 64 униками, там дорогие клики, поэтому вполне возможно что один клик принес эти 3 доллара. Сайту всего два месяца и я только начала им заниматься, вернее учиться на нем)))

Aaruzz
На сайте с 28.12.2010
69
Golden Laica:
Только перспективы у такой сети нет. Она может приносить доход сегодня, завтра, а потом в любом случае уйдет в небытие. А большой сайт объединяющий в себе все вышеперечисленные темы, может открывать платные сервисы и многое другое, чтобы попутно получать деньги прямыми платежами с пользователей.

Значит можно делать сетку маленьких сайтов и большой сайт. Одно другому не мешает.

Golden Laica:
Сеть мелких сайтов я воспринимаю как сеть ларьков, такое явление было в 90х годах, а сейчас от них и следа не осталось. Тоже самое будет и с мелкими сайтами.

Например по многим НЧ и СЧ запросам нет смысле делать громилы-сайты. Есть смысл делать мелкие сайты. Это как в деревнях не будут строить супермаркеты - ларьки там будут стоять)) Хорошо сделать сеть мелких а потом заняться крупным.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
Golden Laica:
Только перспективы у такой сети нет. Она может приносить доход сегодня, завтра, а потом в любом случае уйдет в небытие.

Абсолютно неправильный подход ;) Даже любая из вышеперечисленных тематик по сути неисчерпаема и даёт возможность бесконечного развития.

У меня есть множество сайтов, которые вообще клепались за полчаса на коленке, чтобы быть засунутыми в сапу через пару-тройку месяцев, а сейчас это вполне респектабельные многотысячники, приносящие хороший доход с трафика.

Golden Laica:
Даже по этой аналогии любой ларёк, построенный на удачном месте и торгующий востребованным товаром (для сайта это - выстреливший в топах, нравящийся юзерам, занявший удачную тематическую нишу), всегда можно перестроить сначала в магазинчик, потом в супермаркет, потом в торговый центр и т.д.
Golden Laica:
Касаемо сайта с 64 униками, там дорогие клики, поэтому вполне возможно что один клик принес эти 3 доллара.
В панели адсенса можно посмотреть кол-во кликов ;)
Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31
Aaruzz:
Значит можно делать сетку маленьких сайтов и большой сайт. Одно другому не мешает.
Например по многим НЧ и СЧ запросам нет смысле делать громилы-сайты. Есть смысл делать мелкие сайты. Это как в деревнях не будут строить супермаркеты - ларьки там будут стоять)) Хорошо сделать сеть мелких а потом заняться крупным.

Поддерживаю вашу мысль – лучший вариант иметь некоторое количество сайтов по определенным узким тематикам и кроме них основной большой сайт.

А вообще хорошо бы покупать дешевую рекламу определенной тематики и отправлять пользователей на страницу с дорогой тематикой но по смыслу важной для этих пользователей. В одной и той же теме связанной по заинтересованности пользователя, вполне можно найти дешевые слова и дорогие.

Такой подход избавляет от продвижения как такового – закупки ссылок, и покупки выдержанных доменов под проект. А кроме того дает возможность максимально быстро реагировать на меняющиеся тенденции спроса и предложения

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
Golden Laica:
А вообще хорошо бы покупать дешевую рекламу определенной тематики и отправлять пользователей на страницу с дорогой тематикой но по смыслу важной для этих пользователей. В одной и той же теме связанной по заинтересованности пользователя, вполне можно найти дешевые слова и дорогие.

Это про арбитраж трафика, темка не для этого раздела :)

S
На сайте с 29.01.2006
404
сеть ларьков, такое явление было в 90х годах, а сейчас от них и следа не осталось

Да ладно. Ларьки просто трансформировались - зайдите в большинство торговых центров и увидите внутри те же "ларьки".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий