Google не сразу индексирует новые страницы

[Удален]
836

Сайту уже более года.

Почти сразу он попал в индекс гугла, а за тем как всегда позже попал и в Яндекс. Все шло нормально в принципе. Как обычно взлеты и падения. Но вот в ноябре да...сайт попал под АГС яндекса то ли из ссылок в сапе, то ли из-за раскрутки через cheaptop. После долгих переписок с Яндексом, пришлось убирать сапу, сайт полностью вернулся в индекс Яндекса. Но пока его не было в выдаче Яндекса, очень сильно выросла доля поискового трафа для сайта из гугла.

[ATTACH]80599[/ATTACH]

Вот выше в картинке показано. Как резко доля выросла гугула, хотя раньше в основном приходило с яндекса. А почему выросла. Так как гугл моментально обновлял посты, сайт по специфической тематике футбольного видео, чем быстрее видео после матча выложишь, тем больше посетителей. Но вот за 2 дня до того, как сайт полностью вернулся в индекс яндекса, резко позиции гугла в поисковой выдаче упали.

Теперь же я заметил, что новые посты, гугл не сразу индексирует. Может быть такое или нет, но проходит несколько дней, пока новый пост появится в гугле.

Сайт имеет PR-2.

В индексе гугла:

Всего страниц в Google 19,200

В основной выдаче Google 380

В supplemental выдаче Google 18820 (98%)

Всего страниц в Yandex 9816.

В чем может быть причина? Не могу понять. Сайт сделан на wordpress.

jpg screenshot.jpg
Kedr777
На сайте с 06.12.2010
111

Движок здесь не причём, заметил подобное на одном из своих сайтов, индексация стала сильно тормозить. При этом на паре "молодых" сайтов страницы пулей влетают в индекс. Не знаю что это, но думаю что какой-то фильтр. Только за что? Написал десять статей - 100% уникум, В Яшу влетели, в Гоше пока нет. Раньше было наоборот.

nemoxxi
На сайте с 01.09.2009
33

ну вы ж сапу убирали, вот геша увидел что ссылки попрападали и насторожился.

мрамор в Донецке (http://dokar-stone.dn.ua) инструмент по металлу (http://likant.com.ua)
[Удален]

Сегодня еще раз проверил. Сайт индексируется вроде бы как раньше, но вот в выдаче он далеко даже не в ТОП-100 по новым постам.

Kedr777
На сайте с 06.12.2010
111

У Вас страницы из индекса не выпадают? У меня стали выпадать. Сначала не обращал на это внимание, но тенденция однако:). По одной - две страницы в день, новые не добавляет. Яша проиндексировал всё, но в топе нет, даже по редким НЧ.

Тоже виню Сапу, до начала "светопредставления" были закуплены ссылки. Выбирал вручную по теме и качеству, ещё по социалкам погонял.

Сайт для людей, много постоянной аудитории, растёт за счёт этого посещаемость.

Как думаете это устаканится или сайт пропадёт из поиска вообще - АГС-ГС и т.д. и т.п.🙅

Kedr777 добавил 29.12.2010 в 14:07

Да, забыл добавить.

Послушав их рекомендации по HTML, была переработана фотогалерея сайта, порядка пары тысяч снимков - работа адская. Уникализировал заголовки и метаописание для каждого снимка, потом имха отписался, обещали переиндексировать и вот...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий