- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, помогите советом понравиться яндексу.
Примерно год назад сделал сайт и решил в качестве эксперемента повесить перед началом контента страницы "переоптимизированный текст" ну долго ждать не пришлось яндекс сразу заметил и наложил фильтр, я о этом сайте забыл на пол года ничего не изменяя, через пол года начали приходить люди с гугл ~200 человек в день и я удалил "переоптимизированный текст" и привел сайт в более-менее нормальный вид, посещаемость выросла до ~500-600 в день, затем я прикупил еще ссылок и посещаемость выросла до 900-1000 человек - все идут с гугла с яндекса максимум было 5 человек.
Как выйти из под фильтра яндекса, вот например еще было 2 таких же сайтов с тем же "переоптимизированным текстом вначале", один из их вообще яндекс выкинул с индекса, но через время вернул в индекс, а посетители с яндекс начали приходить только через пол года (после того как я начал его обновлять новым контентом в течении двух месяцев), а второй я в течении недели привел в нормальный вид и его практически не зацепило ну там сначала вылетел с индекса, а в течении недели все вернулось на свои места.
PS. На всех сайтах размещена реклама адсенс, но она в noindex закрыта и не затрудняет ни навигацию ни удобство сайта. Контент весь уникальный и обновляется периодически.
Спасибо.
Такая же проблема. Ох уж эта переоптимизация.
думал ссылки помогут для яндекс, но среагировал гугл как на дрожжах поднялась посещаемость
Пишите Платону, если вы все сделали, чтобы никаких подозрений не было. А так вам хороший опыт, нельзя так делать, а уж тем более с молодыми сайтами!