- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кстати, а в чем они на ваш взгляд?
Могу поделиться лишь собственными наблюдениями.
Таблицы-минусы:
-больше кода
-некоторые браузеры не отображают страницу, пока полностью не загрузят страницу (т.е. время загрузки чуть медленнее)
-проще ошибиться и не закрыть какой-нибудь тег
-почему-то некоторые считают, что немодно
Таблицы плюсы:
-легче верстать
-меньше используется CSS (при дивной верстке CSS превращаетсяв большую поэму)
-удобнее приспособить под различные экраны (более "резиновая" верстка)
-более предсказуемое поведение в разных браузерах
-можно задавать свой цвет/фон каждой колонке
Основное преимущество дивов - мало кода.
А вообще - это извечный холивар что лучше таблицы или дивы.
И многое может решить банальная привычка - как у меня, например :)
Все вышесказанное - ИМХО.
P.S. Не стоит обсуждать репутацию - сейчас получите замечание от модераторов.
И все как один - аргументированы - говно, и все тут.
Правы они. Если б Вы воспользовались поиском по сайту, прежде, чем тему начинать...
Но Вы же уверены, что ваш вопрос - самый важный, уникальный и интересный.
По сабжу - дивы рулят.
О, спасибо!
То, что там написано... это и есть популярное говно. Скажите, что из тех возможностей нельзя сказать о таблицах? И при современных скоростях доступа таблицы не тормозят. А вот то, что дивно это дороже — это да.
А вообще, спорите о давно вчерашнем, завязав с html-ем — можно делать удобнее для ПС... но это не сказывается прямо на релевантности.
А вообще, спорите о давно вчерашнем, завязав с html-ем — можно делать удобнее для ПС... но это не сказывается прямо на релевантности.
А какая ему есть разумная альтернатива?
Правы они. Если б Вы воспользовались поиском по сайту, прежде, чем тему начинать...
Искал как на сайте, так и в интернете в целом. И нигде четко-однозначного ответа о том, что это - хорошо, а это - плохо я не нашел. Если вы заметили - вначале темы я сослался на Ткачева (в надежде, что он, возможно, зайдет и скажет почему именно дивная лучше). Если же тут есть его пост касательно этого - извиняюсь, не нашел.
Но Вы же уверены, что ваш вопрос - самый важный, уникальный и интересный.
С чего вы взяли? Я вообще темы создаю чрезвычайно редко и скромно, вы сами можете просмотреть. Всю информацию ищу сам и форумцев никогда не дергаю, благо не так часто я чего-то не знаю. Но тут создаю долгосрочный СДЛ, закрались сомнения, и одним "кажется див лучше" я бы не хотел удовлетвориться.
Тем более, как видите, четкого ответа по-прежнему нет, хотя общее течение мыслей и стало понятнее вырисовываться.
Могу поделиться лишь собственными наблюдениями.
Спасибо, не обо всех замечаниях я подумал. На самом деле после вашего поста к табличной (ввиду своих конкретных причин) склоняться начинаю.
Прямо - нет, но косвенно, за счет скорости - возможно.
Как известно (и на недавней конференции это подтвердил Василий Ткачев) дивная верстка лучше табличной.
Это доподлинно неизвестно, только теоретические домыслы.
Вопрос, собственно, насколько лучше, и что вообще вкладывается в понятие "лучше"? Если скорость загрузки страницы, положим, одинаковая - верстка все-равно скажется на релевантности? Стоит ли заморачиваться?
Заморачиваться однозначно не стОит, основные факторы перечислил Cell, в "дивной" верстке далеко не всегда код меньше. А попробуйте не закрыть хоть один <div> - все "поедет".
DIV-ная верстка сложнее в создании, отладке и последующем сопровождении.
По поводу верстки и СЕО- можете посмотреть сайты из ТОПа по вашим запросам - кто какую верстку юзает.
PS: Я начинала с DIV-ной, теперь перешла на внешняя ТАБЛИЦА + DIV для оформления внутри ячеек (где требуется) - так проще.
Роботам не надо рисовать документ, поэтому без разницы — таблицы или дивы (с которыми больше неожиданных проблем при вёрстке). А минимизировать количество видимого им кода — скорости заметно не увеличит. А вот, минимизировать количество видимых им повторов, например, в оформлении постов этого форума
это уже не решается таблицами/дивами и выходит за рамки темы ... есть JS и XML, и браузеры его понимают, а боты нет... и не очень лезут индексить куда им запретили.
В плане SEO вижу единственный плюс DIV - это возможность показать поисковику "идеальную" на его взгляд страничку, при этом на юзабилити и функционал это ни как не повлияет. Хотя об этом выше уже написал XoioX. Т.о. если и есть смысл переплачивать, то только после составленного грамотного ТЗ, а ради галочки: DIV - смысла нет.
А попробуйте не закрыть хоть один <div> - все "поедет".
Это просто будет смерть. Самое поганое это то, что найти незакрытый DIV порой ужасно сложно, гораздо сложнее, чем незакрытый <td>.
теперь перешла на внешняя ТАБЛИЦА + DIV для оформления внутри ячеек (где требуется) - так проще.
Во-во-во! Самый подходящий (для меня) вариант на сегодняшний день. Пришел к нему путем многочисленных проб и ошибок.
На сегоняшний день (имеется ввиду жизнь браузеров)
Правильней использовать смешанную верстку.
Для таблиц - таблицы для блоков - блоки. Сторонники таблиц (упертые) наворачивают код (именно за это их гнобят сторонники блоков), а сторонники блоков (упертые) пытаются иммитировать таблицы оборачивая блоки по нескольку раз и тем самым захламляют код.
Загрузка - да таблица не показывает результат пока не закрузится все содержимое.
Не хотите захламлять не пишите в <table> атрибуты
Блоки грузятся по факту, но это не отменяет правил верстки как таковой можно же сделать по человечески:
Ну это набросок... естественно...