- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Вот интересно, работник яндекса может быть по совместительству в рамках анонимности оптимизатором.... ??? Конечно на работе все сечется, но придя домой никто же не видит чем он занимается, а имея опыт, зная все секреты, алгоритмы и новшества можно не плохо заработать ;)
НУ предположим, что у него большая зарплата, ну допустим у программиста имеющего отношения к алгоритмам зарплата 2000-3000 уе и казалось бы он не станет рисковать хорошим местом и своей зарплатой, НО..... здесь как с ГАИшниками, или чиновниками... как не поднимай зарплату - всеравно мохнатая рука не откажется от хороших взяток, которые можно срубить легко и быстро.....
Как вы, ГУРУ в оптимизаторстве думаете, может-ли работник яндекса рубить большие бабки помогая богатым проэктам соответствовать всем требованиям, последним введениям в алгоритмы ЯШИ и помогать быть в ТОПе (конечно при должном опоте размениваться на мелкие проэкты и ганарары он не станет) Многие оптимизаторы ломают голову, анализируют, общяются в форуме, строят догадки и т.д... а ОН (работник Я..) всегда в курсе последних событий.... А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ..... $$$ не лишние... :)
P.S Проголосуем?
Может работник яндекса быть тайным оптимизатором?
подписываете договор о неразглашении, в случае разглашения информации продаёте квартиру, чтобы выплатить неустойку.. :)
Думаю что нет. Ибо коллектив у них дружественный и где-то подрабатывать не имеет смысла.
DimYur, давайте рассуждать логически: работа в Яндексе отнимает кучу времени и душевных сил, ну заработает он $$$ и когда он будет их тратить? К тому же когда служба собственной безопасности его найдет у него не будет ни того ни другого. Это раз. Так сказать матерьяльный аспект.
А два: Вы плохо себе предстваляет людей, работающих в Яндексе, лично по мне, так это не просто специалисты своего дела, но и увлеченные идеей. Тем более те, кто больше всех знает и сидит на верху. Это моральный аспект.
ps: три - это боян. Ищите по форуму.
DimYur, больше нас с вами об алгоритме знают, вероятно, лишь немногие сотрудники Яндекса, которые ценят свою работу и не станут ей рисковать из-за суммы, едва ли соизмеримой с месячным окладом.
Остальные, я думаю, вполне могут как минимум этого хотеть. Однако, использовать в этих целях служебное положение они все равно не смогут - просто не знают они ничего, что можно было бы использовать.
А вообще, если у вас что-то не получается, не стоит искать причину в корумпированных сотрудниках Яндекса и нечестной конкуренции. Прчина, наверняка, в чем-то другом.
А зачем что то разглошать... да и доказать что разглосил именно он практически невозможно, если конечно он не разглосил сотруднику яндекса :) Работать в тихоря и делать знаючи свое дело вполне возможно...
Пример:
делать правильную страницу, использовать на 100% требуемое количество ключивиков, делать определенное количество внешних ссылок и внутренних, делать нужную навигацию... вообщем думаю нюансов очень много и все их узнать методом проб и ошибок практически невозможно, а с учетом того что яша постоянно все меняет - это становится вообще не реальной задачей... а вот если быть в курсе всего можно рубить хорошие бабки и ничего не разглошать...
вот интересно, почему многие считают, что в яндексе сидят идиоты? :-)
СУПЕР! Вот если бы у нас чиновники были такими же как сотрудники яндекса, то давно бы был коммунизм. Во всяком случае это очень радостно что вы так думаете....
P.S я свои разочарования в яше не ссылаю на коррупцию в их рядах... просто интересно занть мнение... Просто скорее всего я не такой оптимист и думаю что все продается и все покупается... к сожалению жизнь научила думать именно так....
Ребяты вы мелко мыслите.. есть проекты которые приносят доход в инете от 20 000 уе в месяц и более, и платить от 3000-5000 уе сотруднику который мог бы помогать совсем не в напряг, а расспрашивать его как он и что делает не нужно, дабы не требовать от него никаких разглашений, он должен выполнять свою задачу и все...
Что касается баяна, вот вы на форуме очень давно у вас более 1500 сообщений и если даже подобная тема уже обсуждалась в прошлом году, то сча она далеко в форуме, за год прибавилось куча новых пользователей которым может тоже интересна данная тема... дык зачем посылать искать обсуждение годовалой давности...
вот интересно, почему многие считают, что в яндексе сидят идиоты? :-)
Это в какую сторону ответ? :)
Просто скорее всего я не такой оптимист и думаю что все продается и все покупается... к сожалению жизнь научила думать именно так....
Переучивайтесь. Я вот не понимаю людей, которые думают, что все продается, они наверное, слишком сильно влюблены в деньги. Неужели если к Вам подойдут и скажут: "давай ты предашь дело, которое любишь, мы тебе 3к$ дадим" Вы согласитесь? Нет, 3к$ лишними не бывают, но мне и без них хорошо живется. Яндекс может позволить себе нанимать людей, которые любят то, чем занимаются.
и если даже подобная тема уже обсуждалась в прошлом году
Эта тема обсуждается где-то раз в месяц.