- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Совершенно не знаю, в каком разделе размещать эту тему, но, поскольку я совершеннейший новичок в этом вопросе, решила написать сюда)
Ситуация такая. Недели 2 назад стала работать в качестве копирайтера на сайте, продающем обувь и сумки (до этого работала журналистом на ТВ, специфика совсем другая). До моего появления тексты и описания моделей практически не размещались, а если и размещались (например, описание брендов), то всё тупо тырилось с какого-то сайта. В один прекрасный момент управление сайта решило, что им нужны "мощные тексты" для оптимизации поиска и привлекли журналиста, то есть меня.
И у меня возник вопрос по поводу аутентичности текстов, которые я буду размещать. Насколько я понимаю, это важно - при тупом копировании, в поиске поднимается тот сайт, с которого взята инфа, но никак не наш собственный. А если копирование не тупое, а осмысленное?) То есть, понравился мне какой-то хорошо и с юмором написанный абзац на другом сайте, я его вставляю - будет ли поисковик расценивать ВЕСЬ текст, как неоригинальный, даже если он полностью написан мной, но добавлен один абзац со стороннего сайта?
Пока я только поняла, что если брать предложение и некоторые слова просто заменять на синонимы, то ВСЁ РАВНО поисковик при прогоне выдаст тот сайт, с которого был взят исходник, но никак не наш собственный. То есть, я так понимаю, и оценка семантической идентичности тоже идет?
Надеюсь, не очень сумбурно написала и буду благодарна за любые ответы.
в качестве копирайтера
Копирайтинг - это написание текстов с нуля, а не копирование. Исходи из этого :)
Это всё понятно. Проблема в том, что они сами не знают, чего хотят. Изначально обговаривалось - копируй, компелируй, главное - чтобы всё было хорошо по стилистике и читабельно. Основная задача - быстрее "заткнуть дыры": то есть, чтобы на месте отсутствующего текста что-то появилось. Это уже я сама стала искать в инете про требования к статьям и наткнулась на всякие "нюансы".
Просто я не пойму, зачем судорожно "затыкать дыры", если никакой пользы для оптимизации поиска не будет? Зачем делать бесполезную, в сущности, работу. Лучше уж тогда все сделать чуть медленнее, но качественно. Но для продвижения этой идеи в мозгах руководителей мне нужна некая теоретическая база, вот я и интересуюсь мнением специалистов:)
Кстати говоря, брали меня не как копирайтера, а как редактора текстовой составляющей сайта
Да не могут они внятно сказать чего хотят, но вы молодец, сверх работа -это ценит руководство!!!
Просто я не пойму, зачем судорожно "затыкать дыры", если никакой пользы для оптимизации поиска не будет?
Сайты наполняются не только для "оптимизации". Иногда их наполняют для людей :)
Но копировать однозначно не стоит.
А если копирование не тупое, а осмысленное?) То есть, понравился мне какой-то хорошо и с юмором написанный абзац на другом сайте, я его вставляю
Понравилась мне ваша сумка — хорошая, новая...
Потом эта, не возмущайтесь, если у вас это всё или кусками скоммуниздят.
Но копировать однозначно не стоит.
WishMaster?
Аккаунт угнали чтоле?
medea, мааалчать! :) Речь идет о сайте работодателя, а не о говносайте!
Ваша работа написать качественный текст для людей, я так понял. А если для улучшения статьи вам необходимо добавить какой-то абзац (скопированный) с другого ресурса, добавляйте пожалуйста. А уже тот, кто непосредственно работает с кодом на сайте пусть подумает и использует к этому абзацу теги <CITE>, <NOINDEX>, или еще что-то. Но это уже не ваша задача.
спасибо большое за мнения!
Только, кажется, так и не прозвучал ответ на вопрос - "будет ли поисковик расценивать ВЕСЬ текст, как неоригинальный, даже если он полностью написан мной, но добавлен один абзац со стороннего сайта?"
Я понимаю, что это немного не в моей компетенции, но хочу выяснить.
спасибо большое за мнения!
Только, кажется, так и не прозвучал ответ на вопрос - "будет ли поисковик расценивать ВЕСЬ текст, как неоригинальный, даже если он полностью написан мной, но добавлен один абзац со стороннего сайта?"
Я понимаю, что это немного не в моей компетенции, но хочу выяснить.
Точный ответ на ваш вопрос вам не сможет дать даже сам поисковик. Такие уж у них алгоритмы, сегодня в топе, завтра в ..пе. В основном это касается яндекса.