- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чем редактировать .sql размером от 900мб? Бд от больших порталов на dle, очень нужно редактировать по средству замены, т.е. найти в каждой из 120к новостей определенный момент и заменить его. Лучшее, чем пользовался - нотепад++, но и он открывает с трудом и часто зависает безвозвратно... На сервере это делать не могу, он не очень силен. На компе 4гб озу, проц intel core i3 по 2,93, т.е. комп мощный, а редактировать такие бд все же очень сложно...
Думаю кроме как phpmyadmin и локальной базы вы ничего не сделаете.
cat, grep, awk, sed вам в помощь :)
а ещё можно скрипт написать. на перле. ну или на пхп.
;8249582']cat, grep, awk, sed вам в помощь :)
а ещё можно скрипт написать. на перле. ну или на пхп.
А зачем что-то писать? текстовые редакторы и т.д. давно уже написаны... Я надеялся на ответ с названием какого-нибудь текстового редактора, т.к. например в том же нотепаде++ все операции выполняются примерно в 20-30 раз быстрее, чем в стандартном блокноте, я хотел узнать, если что быстрее нотепада..
Я пробывал но notepad++ и подобные тектовые редакторы будут сильно тормозить
Чем редактировать .sql размером от 900мб? Бд от больших порталов на dle, очень нужно редактировать по средству замены, т.е. найти в каждой из 120к новостей определенный момент и заменить его.
Насколько я помню, в самой админке ДЛЕ есть такая функция "поиск замена текста по базе данных". Поройтесь в админке.
p.s. Нашел. В админке "Список всех разделов" и дальше "Поиск и Замена. Быстрый поиск и замена определенного текста по всей базе данных"
А зачем что-то писать? текстовые редакторы и т.д. давно уже написаны... Я надеялся на ответ с названием какого-нибудь текстового редактора, т.к. например в том же нотепаде++ все операции выполняются примерно в 20-30 раз быстрее, чем в стандартном блокноте, я хотел узнать, если что быстрее нотепада..
Можно VI конечно использовать для таких целей, только если пользоваться им умеете.
danni, EmEditor пробуйте, откроет любой файл, потому как не зажирает его в память, как остальные редакторы.
Если хотите именно заменять что-то...
Ну "Словогрыз" или "@Text Replacer" вам в помощь.
akelpad тоже хорошо работает с большими объемами и быстрее нотепада.
Я работал в акельпаде с файлом в 450-500 метров. Справился.
Заменяйте сразу в базе средствами мускула, зачем с текстом возиться? Что бы сервер не нагружать можно локально поднять субд.