Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране VI

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

bratka_panya, неделю тому были со svarog'ом в рос.посольстве в Бангкоке. Видели, что россияне там довольно бодро получают новые паспорта.

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
[Удален]

для замены паспорта нужна как минимум годовая нетуристическая виза

подавать доки надо не ранее чем за 6 месяцев до истечения срока

сделать паспорт могут и через 5 минут, но яйца тянут типа по правилам все эти 6 месяцев

уже обсуждалось где-то...

вообще ситуация с русскими в Таиланде постепенно ухудшается, ибо едет стока быдла, что думаешь, итццкая сила, чо вам дома не сидицца,

вот из сегодняшнего =)

- Ko Chang стал русским островом, больше туда ни ногой :
- В Москве продают прямые туры на Ко Чанг.
- через год полтора мы получим в итоге такое хамское поведение персонала отелей и магазинов, выросшие в 2-3 раза цены и т.д.
- Неужели все настолько трагично?
- Полтора года назад, там русских почти не было, а сейчас думаю процентов 50 уже русских. Куча надписей на русском, тайцы, говорящие по-русски, шансон в ресторанах. Типичная ситуация, вышла семья (муж с женой и дети) из 7-11, купили пиво, сели рядом в местный ресторан пиво пить (пили и муж и жена), официантка подходит и спрашивает, будут они что-нибудь заказывать или нет, они ответили (на русском): "Да не, мы так просто посидим" :)) Пипец...
- о###ть, хахаха)) жесть)))
- года 3-4 назад там вообще мало кого было
- ну полтора года назад русских было мало, а если и были, то так в глаза не бросались.
- Я, бывая, на Ко Чанге по 3-4 раза в году наблюдал как все это происходило. 4 года назад русских можно было встретить с трудом. 2 года назад все началось. Поначалу они освоили самый левый пляж Вайт Сенд. Затем добрались до моего любимого Каи Баэ. Сейчас уже пакетники живут в парочке ресортов и на самом неформальном пляже Лонели.
- Я спрашивал несколько наших туристок, как они попали на Ко Чанг, все пакетом и все покупали пакет в России. Без заездов в ПТТ или еще куда-то. БКК и Ко Чанг. Вот так вот.
- Казалось бы, фигня пусть себе живут где хотят, но Саша верно подметил, что та ситуация с пивом -- вполне себе типичная, я такого насмотрелся много. Есть на острове еще несколько мест, свободных от этого нашествия, но в целом Чангу приходит хана...
- Беда в том, что Ко Чанг и заменить особо нечем, если хочется нормального моря и природы поближе к Бангкоку. Ко Самет -- давно уже русский и в плане природы не сравним. Может есть места, кто знает?:)
- Кстати встретил знакомого на Чанге, он сказал что на Самеде мало русских
- Это он, наверное, пошутил... Там есть пляжи, где их мало, но есть и такие куда каждый день из Паттайи человек по 100 завозят. Но не это главное, а то, что Самед остров маленький и там кроме хорошего песка больше нет разных природных красивостей. А на Чанге есть...
- ну Чанг мне и в первый приезд не очень понравился. Краби в разы лучше, но добираться дальше :(
- Так в этом все и дело. Тут 4-5 часов от Бангкока и вот он остров... И бюджетненько было...
- ну да, цены выросли. Хотя за 700 бат можно на берегу домик найти.
- а супчик как был 40, так и остался.
- ‎:) Ну, значит, не все еще потеряно...
- Ситуация с пивом доставила так-то)
- Думаю в России бы у них не прокатило, а тут местным проще забить и не скандалить.
- вчера позавчера в магазине стоял в очереди. Повернул голову (!) в другую сторону в этот момент втиснулась передо мной женщина. То есть я поворачиваюсь обратно и замечаю ее. Думаю ладно - дольше ругаться будем - пусть стоит. Секунд через 15 она расправляет плечи, локти, разворачивается и нервно так - "не надо толкаться тут!" =)
- :))) поэтому я не езжу в места, где много русских:)) Тем более в курортных местах почему-то концентрация "быдла" в разы больше, чем в России. Да и в России я к этому привык и не так раздражает.
- В Тае, Саш, это сильно бросается в глаза на контрасте... И там быстро привыкаешь, что может и должнО быть по-другому... Я теперь тоже не знаю, что делать с Чангом. Привык туда группы возить после поездок на Север, в Лаос или Камбоджу... И друзья тайские уже есть там, но, блин, в последнее время как в Сочи приезжаешь...
webrock
На сайте с 05.04.2010
261

Хочу поделиться своей идеей и радостью ...

Планируем двумя семьями, где-то в сентябре - октябре, тур дикарём по Тайланду.

Не хочу ехать в самые популярные места отдыха, типа Паттайя ... это будет под финиш, т.к. куманёк любитель тайского бокса и горит желанием набить морды десяткам тайцам ... но это так ... в щадящем режиме ...

Хочеться пошастать по тайским деревням, познакомиться с местными, простыми людьми.

Я, по теме слышал, что у простых жителей Тайланда проблема с английским. Это правда?

Может кто-то совершал подобные маршруты и даст свои рекомендации ...?

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
[Удален]

пусть набьет... дело за малым... отхватит люлей и в полиции потусуется пока по 400-700 зеленотугриков не отслюнявит за каждую "морду", авось поумнеет...

а если по глубинке тайской путешествовать, то не ровен час отхватит мотыгой по башне, и не факт что не преставится... у тайчегов подобные вопросы решаются просто и без фанатизма, тем более в деревнях, где окучивший по голове мотыгой тайчег наверняка сидел на одном горшке с начальником местной полиции

не далее как в прошлом году у нас напротив крупного торгового центра трое подростков захеракали насмерть немца лет 35-40 лишь за то, что тот показал им фак, в итоге, несмотря на то что было множество свидетелей, подростков даже не стали искать

так что обязательно берите с собой этого любителя тайского бокса - тут даже не стоит и думать

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Мехалоч, не ново, читал тоже самое и о Черногории, Испании, Болгарии, ещё где-то. Турция ваще не в счёт.

И да, с возвращением типа.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Мехалоч:
пусть набьет... дело за малым... отхватит люлей и в полиции потусуется пока по 400-700 зеленотугриков не отслюнявит за каждую "морду", авось поумнеет...

Не -не ... этот парняга нормальный ... он не будет ввязываться в простые драки (имя известно в Украине, по боям без правил и оглашать не буду его) может только ради развлечений ... за бои вооще зря сказанул ... цель другая - отдых дикарём.

[Удален]
Мехалоч:

Не -не ... этот парняга нормальный ... он не будет ввязываться в простые драки (имя известно в Украине, по боям без правил и оглашать не буду его) может только ради развлечений ... за бои вооще зря сказанул ... цель другая - отдых дикарём.

Пусть тогда поразвлекаеццо на настоящих боях, авось еще и денег подзаработает

Мехалоч добавил 22.03.2011 в 18:05

den78ru:
Мехалоч, не ново, читал тоже самое и о Черногории, Испании, Болгарии, ещё где-то. Турция ваще не в счёт.

И да, с возвращением типа.

Ога, спасибо

По сабжу в любой стране подобная хрень, не считая пиндостана и Европы (Испания сие не Европа, имхо)

на примере если у нас грожхнут какого нить негра - полюбасу спишут на хулиганку неизвестными лицами - здесь такая же ситуация, за исключением того что тайчеге за тайчега яйцы оторвут безо всякой полиции

Мехалоч добавил 22.03.2011 в 18:09

webrock:
цель другая - отдых дикарём.

Тогда все просто. Берете палатку, мотег и фпирьод! =) я по таю уже за три года более 40 000 км накатал. вроде не потерялся

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
webrock:

Пусть тогда поразвлекаеццо на настоящих боях, авось еще и денег подзаработает

Не сама цель! Это так ... порадовать глаз жены и мой в том числе ... не хотелось бы раны залечивать в отпуске.

Просто с английским праблы у всех, кроме меня и моей супруги, но и тайцы, похоже, его не знают, на сколько я знаю ...

[Удален]

знают только в туристических местах, да и то не все

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
webrock:
т.к. куманёк любитель тайского бокса и горит желанием набить морды десяткам тайцам ... но это так ... в щадящем режиме ...

В ПТТ за деньги можно в баре и на ринге подраться :) Есть школы бокса, думаю там хорошему спаррингу тоже рады будут.

webrock:
Хочеться пошастать по тайским деревням, познакомиться с местными, простыми людьми.
Я, по теме слышал, что у простых жителей Тайланда проблема с английским. Это правда?

На северах более-менее нетур. места, типа "настоящий Таиланд", там с английским получше думаю. А если в исанские заемли соберетесь, то как повезет. Скажем, я в тайской деревне в Бурираме человек 10 (пьянки, клубы, в магазинах) встретил, с которыми мог объясниться. Ну я еще по тайски пару десятков слов знаю, да считать могу :)

Важно уважать незнакомых людей, будете их угощать - это зачтется. На нож в принципе нарваться можно, но можно наоборот лучшими друзьями стать с местными. Мне там атмосфера нашу РФ глубинку напоминала. Утром, кстати, реально холодно в Исане.

Да! В глубинке с отелями плохо, особенно в мелких городах. Если в Бурираме там считай мегаполис (столица одноименной провинции), то в Пракончае, городке рядом, 2-3 отеля всего и их без местных найти трудно. И еще интернета нет :(

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий