- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
но там СПИДа говорят много. это стремает
use condoms...
а вообще, по официальной статистике за 2009 цифры такие (в % от населения 19-49 лет):
Таиланд 1,3%
Украина 1,1%
Россия 1,0%
Белоруссия 0,3%
Для сравнения: США 0,6%, Великобритания 0,2%, Свазиленд (Африка) 25,9%
Источник: unaids.org, их информацию считает верной департамент здравоохранения США и ссылается на их статистику.
MoMM, даже думал, что в тае процветает охота, да еще со средневековыми ружьями, это уже вообще экзотика!
А в плане безопасности что имелось ввиду, твари какие типа змей, или там какие то крупные хищники водятся (по идее должны, раз косули есть)
Вообще эти животные вроде питаются травой всякой, я их много раз видел, но в живую, наличие клыков сильно удивило
А в плане безопасности что имелось ввиду
обрывы и осыпи, а так же другие охотники из деревни - чтобы не свалился ненароком ночью в темноте или не подстрелили :)
Я недавно пожил неделю в тайской семье в деревне в Исане (60 км от Удон Тани)... офигительные люди (вообще тайцы, не только эта семья)... и рис убирал серпом (15 минут, попробовать), на каучуковой плантации полдня провел, и ночью на косуль с ними охотился (или это олень был маленький, хрен знает, но первый раз увидел, что у них клыки есть), по холмам и в пещеры ходили...
Вот это действительно классный экспириенс! Т.к. я больше виски пил... Хотя поездил по городу, общался с людьми и был в неком старом сооружении, похожем на Ангкор, но пока его не опознал... Помню только, что ехать было нереально далеко, проклял все мотобайки мира :)
Люди вне тур зоны действительно замечательные! Гостеприимные, улыбчивые, очень приятные в общении.
onlybest с Foxit_18 подогрели мой интерес к Таиланду. появилась ещё одна мотивация работать. есть к чему стремиться :)
MoMM, на фотке хищник целый, такие клыки. :)
Косулю, наверно, в тот же день и приготовили? Вкусно получилось?
Всех с Новым 2554 годом!
Был на Чавенге в НГ, потом по пути домой увидел тайское массовое празднование и немного завис там.
На Чавенге ничего движуха была, но почти то же самое, что на Пангане. Только там это почти каждый день. Ну и на Чавенге не весь пляж народом был занят, а как-то частями, по ходу только у крупных резортов.
И без ведерок с алкоголем. Наливали очень скромно - в поллитровые стаканы.
Еще там салюты были.
Ну а так то же, что на Пангане, пьяные в жопу европейцы в основном, музыка из колонок, фейерверки и т.д.
Два чувака зашли в море по колено и устроили прицельную перестрелку из петард на расстоянии метров 70 примерно. Из таких петард, которые со свистом ракеты выпускают, не знаю, как они называются. Если бы кто-то попал противнику или зрителю в глаз, или бошку, могло бы интересно закончиться. Но никто долго не попадал, зрители заскучали, и я тоже свалил.
Тайцы праздновали где-то по пути, когда я домой ехал. В основном молодежь небольшими компаниями. Сидели скромно, тихо за пластиковыми столиками с пластиковыми стаканчиками, как обычно. На сцене выступали музыканты, пели тайские занудные баллады. Рядом были лотки с местной жратвой. Купил там каких-то улиток, которых раньше нигде не видел. Ничего так с соусом пошли, хотя уже сытый был.
ИМХО, у европы, у россиян крышу сносит от местной свободы, доступности некоторых радостей жизни, атмосферы пофигистичности и небюрократиности законов (при всей их строгости и жесткости). Фаранги начинают их юзать вовсю, как сироты, которых после трудного детства в Дисней-ленд запустили. А тайцы родились тут и им пофиг, привыкли. Сидят, свои заунывные баллады слушают под улиток, вместо того чтобы на пляже колбаситься, а потом в "Соло" рвануть, а потом за морковками или петардами друг друга херачить. :)
Люди вне тур зоны действительно замечательные! Гостеприимные, улыбчивые, очень приятные в общении.
Не всегда это с тур-зоной связано. На юге Тая тайцы довольно угрюмые, какие-то подозрительные и недоброжелательные к фарангам. Такое создается впечатление, хотя районы там вообще не туристические.
Может, чем севернее, тем позитивнее тайцы? :)
На Самуи тоже тайцы вполне позитивные, гостеприимные и приятные за редким исключением, несмотря на то, что тут уже туристический центр и популярный курорт (к сожалению)).
Вот это действительно классный экспириенс!
Да ладно! Имея знакомых среди местного населения, во многих странах (в т.ч. и в России) можно получить много незабываемых часов...
Вот из "экспиренсов" в ЮВА:
- разминирование минного поля в Камбодже (поле было учебное и мины тоже, но все равно жутко страшно)
- там же: стрельба из гранатомета (боевого)
- там же: охота на змей (удавы, т.ч. страшно не "до смерти")
- поход в "диоксиновые джунгли" во Вьетнаме - цель сбор образцов грунта и древесины (для химиков - посмотреть сколько там этого диоксина американского осталось)
- в Тае: проживание на крокодиловой ферме и уход за живностью :)
- проживание на слоновой ферме и уход за слонами (тоже Тай)
этим холодным сезоном собирался еще (и мне были обещаны) браконьерские разработки драгоценных камней в Лаосских горах и кофейные плантации, но кажется не судьба - нужно быть в Москве...
На юге Тая тайцы довольно угрюмые, какие-то подозрительные и недоброжелательные к фарангам. Такое создается впечатление, хотя районы там вообще не туристические.
На юге таки у них напряги и на этнической и на религиозной почве... не до радостей...
Всех с Новым 2554 годом!
Ээээ... дык вроде ж НГ буддистский с первого полнолуния в апреле отсчитывается? (честно говоря я не силен в этом, но запала мне эта инфа в мозги давно)...
Разрешение на охоту/оружие нужно?
Фарангам запрещена охота и рыбалка на территории Таиланда, но если по тихому то можно.
Ээээ... дык вроде ж НГ буддистский с первого полнолуния в апреле отсчитывается? (честно говоря я не силен в этом, но запала мне эта инфа в мозги давно)...
Да, буддийский в апреле, Сонгкран. Он празднуется как Новый год и вроде более важный праздник для тайцев. Но официальный календарь уже когда-то давно сравнялся с европейским по датам и месяцам. А по годам на 543 года получается впереди.
Тайские газеты, все официальные мероприятия датируются таким календарем, как у нас, + 543 прибавить к году. и когда у нас наступил 2011, у них наступил 2554.
Но тайцы оба НГ отмечают - календарный и Сонгкран. Как и русские, короче, дай только повод побухать. :)
Да, еще интересно - несколько страниц назад обсуждали, что тайцы вовсю отмечали католическое/протестантское Рождество. Везде был праздник, много где не фаранги отмечали, а тайцы. Не удивлюсь, если и на православное Рождество эти буддисты зажгут по полной :)
Тайские газеты, все официальные мероприятия датируются таким календарем, как у нас, + 543 прибавить к году. и когда у нас наступил 2011, у них наступил 2554.
Но тайцы оба НГ отмечают - календарный и Сонгкран. Как и русские, короче, дай только повод побухать.
ага, я тоже только что в скайпе со знакомым тайцем проконсультировался - он тоже самое сказал, мол раньше было с апреля, а сейчас с 1 января.... кстати, на Руси раньше от солнцестояния (22 марта) НГ отсчитывали :)