Как раскрутить свою веб-студию (часть 2)

12 3
SW
На сайте с 24.12.2010
1
8077

Извиняюсь, что создаю новую тему. Подобная тема уже была здесь, но она старая и ответить в ней я не смог..

Так вот.. Тоже очень интересует вопрос раскрутки своей веб-студии :)

Есть 2 программиста (которые составляют основу студии, и я в их числе), а также дизайнер и seoшник с частичной занятостью. Есть опыт создания сайтов и веб-программирования (т.к. поработали в веб-студиях до этого). Также есть свой сайт с контактами и портфолио, зарегистрированное ИП и огромное желание развивать своё дело :)

Только у нас проблема немножко другая - как сделать, чтобы клиенты вообще начали к нам идти? Мы уже сделали несколько сайтов, но заказчиками были знакомые. А вот как привлечь новых клиентов, это пока проблемка. Пытались давать объявления на сайтах бесплатных объявлений - отклик очень маленький. Пытались обзванивать организации по справочнику - большинство говорит что либо сайт есть, либо не нужен.

Сайты мы делаем качественно (по крайней мере, вкладываем в работу все наши знания и старания и выполняем все пожелания клиентов) и по невысокой цене. Подскажите, как сделать чтобы привлечь клиентов, так сказать набрать начальную базу клиентов, чтобы хотя бы базовые расходы покрывались :)

ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165

Реклама на тематических форумах.

Реклама в социальных сетях.

Контекстная реклама.

Продвижение в органике.

Партизанский и вирусный маркетинг.

Реклама по ТВ или радио.

Раздача листовок.

И т.д. и т.п.

Как это "где взять клиентов"? Реклама - двигатель торговли! Без пруда не выловишь и рыбку из него. Либо уходите на первое время в минус (расходы на рекламу) и привлекайте клиентов, либо сидите в нуле но без заказчиков. Всё ж просто.

Ну, либо же пройти "фейс-контроль" у Лебедева - его студия сливает налево заказы, которые сама делать не хочет, потому что для них 10к евро за сайт это мало. См. http://tema.livejournal.com/745269.html

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Ну а студия то где, хвалитесь.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Обратились к известным (даже здесь) - цена, сроки и подход -не очень понравились. Через десятых знакомых нашли людей (прогера и дизайнера) с хорошими рекомендациями. За вменяемые деньги и короткий срок (месяц) получили приличный сайт (достаточно сложный) на модульном самописе со всем функционалом, изложенным в тз ++++ еще кучу различных мелочей, которые сильно облегчают работу с сайтом. Месяц после запуска осуществляют поддержку, помогали с правильным наполнением, консультировали по оптимальному использованию и т.п.

Так вот, к чему я.. у этих людей есть вроде сайт, но ковыряться и раскручивать его им некогда, заняты. Им просто не до него. Заказы и работа есть (сарафанное радио). НАЧНИТЕ С КАЧЕСТВЕННОЙ РАБОТЫ, пусть и не за самые большие деньги.

Кста, если кому нужно контакты - дам, люди занимаются серьезными проектами, бюджет от 100 т.р. За адекватность людей ручаюсь, как о специалистах, я о них весьма высокого мнения, могу смело рекомендовать.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
stlay
На сайте с 21.12.2008
48

Ручаться не надо, лучше просто посоветовать - ваш подход мне нравится

Приложения
Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

Маркетинг это 50% успеха. К примеру вы где сидите? В подвале или на 10-м этаже бизнес-центра. Клиенту тупо надо куда-то придти. Сам только начал тоже но продвижение вперед уже есть. А начал всего лишь активно в сентябре. Больше 30 сайтов сделали, есть клиенты на продвижение плюс сервис. Так вот мертвое лето ушло на подготовку плана и моер (читайте про старт здесь "Увольняюсь с офф-лайн работы. План к 1 января 2011 года: ежемесячный доход в 100 000 рублей с интернета. Структура источников дохода ")

Очень много сделали статьи в местной прессе с лета еженедельно в двух газетах (одна официальная), другая частная тиражолм 50 тысяч тираж выходит по статье на компьютерную тему. Плюс баннеры наружка. Интернет-реклама - фигня

Отличные мобильные прокси https://mobileproxy.space/?p=10969
SW
На сайте с 24.12.2010
1
Jaf4:
НАЧНИТЕ С КАЧЕСТВЕННОЙ РАБОТЫ, пусть и не за самые большие деньги.

Так мы это и предлагаем ведь - создание сайтов по недорогой цене, большая гибкость в выборе функционала клиентом, индивидуальный подход. Только были бы эти клиенты, кому качественно делать проекты.

ZoomY:
Либо уходите на первое время в минус (расходы на рекламу) и привлекайте клиентов
Ruba777:
статьи в местной прессе с лета еженедельно в двух газетах (одна официальная), другая частная тиражолм 50 тысяч тираж выходит по статье на компьютерную тему. Плюс баннеры наружка

Эх.. Как я понял, тут советы, в основном, вложить деньги в рекламу, причем немалые. Ну а если нету этих денег? Начинаем мы практически с нуля, так что возможности для больших затрат на рекламу сейчас нету.

ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165

SummerWind, с форумов тогда начинайте. Сёрч, Мастерток и остальное всё. Будет бесплатно и есть возможность создать первое впечатление, да и география заказчиков не ограничена.

F_O_B
На сайте с 09.09.2010
22

ТС, то есть вас научить зарабатывать деньги (привлекать клиентов, что одно и то же)?

Для того, чтобы дать хоть какие-то четкие рекомендации, необходимо иметь на руках больше фактов о вашем ресурсе. В противном случае, советы будут настолько расплывчатыми (список уже выше приводился), что вряд ли вам помогут.

Вот мне, первое, что приходит в голову, либо закупиться рекламой контекстной, лмбо партнерскую программу по привлечению сделать😆

Pingmedia. Опробовано. Рекомендовано. (http://tinyurl.com/38uzmjj)
Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334
SummerWind:
Эх.. Как я понял, тут советы, в основном, вложить деньги в рекламу, причем немалые. Ну а если нету этих денег? Начинаем мы практически с нуля, так что возможности для больших затрат на рекламу сейчас нету.

На самом деле деньги небольшие. И основная часть из них идет на баннеры 6х3. Но начали мы с небольшого баннера сити формата

Спалю тему газеты нам обходятся практически бесплатно. Как делать такие финты читайте в моем блоге. Кстати конкуренты думают, что мы неоткуда взялись и держись благодаря тому что влили немало денег. По крайней мере ни у кого нет наружки и постоянных статей в СМИ

ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165

Ссылка на сайт Студии будет?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий