Клиент прислал 3 новых запроса на продвижение в Яндексе.

B
На сайте с 22.05.2006
61

Я смысла топика не понимаю.

Вот так, видимо, форумы и становятся водяными.

АК
На сайте с 07.02.2005
53

Ежели клиент согласится не использовать слово "Москва" в тайтле (на странице можно графикой на худой конец). С неточным вхождением тоже двигаться можно.

Для продвижения "купить квартиру" ресурсов надо, пожалуй, чуть больше, чем "купить квартиру москва" (да и варьировать ссылки придется все равно). А тут, скорее всего, придется еще больше ставить ссылок "без Москвы". Тогда, с некоторой вероятностью, Вы попадете в топ по третьему запросу, не говоря уж о первом :).

Смотрите: "купить квартиру" и "купить квартиру -москва" как минимум 3 ресурса в выдаче одни и те же (два про Питер - очевидно, второй по популярности по теме). А другие сайты по запросу "купить квартиру" выше, видимо, по числу соответствующих ссылок, вот и все.

С некоторой вероятностью подберетесь к топу, а там Вам, поди, еще какие мысли придут :).

С уважением - Алексей.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Ищут, сам видел. Мало очень, но таки ищут.

Тогда надо считать - окупит ли себя этот запрос. Мое мнение - вряд ли.

Там чу-де-са! )
Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
Alex Kirillin:
P.S. В 3-ем запросе в выдаче на 12-м месте стоит документ, который по правилам поиска из хелпа Яндекса, находиться там не должон.

точная словоформа в том документе встречается только в keywords'ах, т.е. можно сказать и не встречается..

интересно учитывается ли вообще морфология в минус-словах?

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
На сайте с 18.05.2003
168

У меня тут случай еще интереснее...

Хотят продвигаться по типу "искать в найденом"

Пытаюсь врубиться, как это организовать.

Т.е. на твоем примере - сначала чел набирает "купить"... а уже потом жмет галку "искать в найденом" и набирает "квартиру"

На "квартирах" десятка не особо отличается, но на менее прокачанных запросах различия оченна даже есть :)

АК
На сайте с 07.02.2005
53
Alex Kirillin:
Конечно. На самом деле, операторы знают многие достаточно солидные люди.

А как Вы представляете себе ЦА этого запроса? Где она проживает? Я много знаю солидных людей не в Москве, способных купить квартиру где-либо, кроме Москвы (видимо, она им выдачу засоряет :) ), но большинство из них, даже имея высшее образование, и постоянно пользуясь ПС, вряд ли знакомо с операторами... Сколько лет уж прошло...

И скорее наберут уточняющий запрос, где именно они хотят квартиру, чем будут смотреть все города, начиная с Питера...

С ув. - АК.

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58

изучил еще несколько примеров, по ним морфология в минус-словах не учитывается, т.е. например ед. и мн. число..

B
На сайте с 22.05.2006
61

Дурит нас Кириллин. Знает он, как продвигать:

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EF%F0%EE%E4%E2%E8%E6%E5%ED%E8%E5+%F1%E0%E9%F2%E0+-%CC%EE%F1%EA%E2%E0&stype=www

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Nik33:
изучил еще несколько примеров, по ним морфология в минус-словах не учитывается, т.е. например ед. и мн. число..

Nik33, извиняюсь, а покажите минус-слово?

Для примера "купить квартиру -москва" по языку запросов Яндекса:

http://help.yandex.ru/search/?id=481939

R2
На сайте с 04.06.2004
129
Bucefal:
Дурит нас Кириллин. Знает он, как продвигать:

В принципе, когда встает такая задача иногда могут возникать небольшие трудности.. например, что отдельная страница, выделенная под запрос, не хочет показываться из-за того, что ссылки, с вхождением этого запроса идут на главную. (ситуация была чем-то похожа на описанную в этом топике, но не с минусовым запросом). Пришлось сделать домен 3 уровня и с ним работать.

Хотя в данном случае это не очень приемлимо..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий