Клиент прислал 3 новых запроса на продвижение в Яндексе.

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
pro-maker:
Nik33, извиняюсь, а покажите минус-слово?

здесь:

http://help.yandex.ru/search/

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
Bucefal:
Но нигде на ней не должно быть слова Москва, и в ссылках на нее тоже.

В части ссылок - НЕВЕРНОЕ утверждение.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Я в сомнениях, что "-" сейчас корректно задает минус-слова, поскольку его нет в обновленном языке запросов.

Junior
На сайте с 19.04.2005
58

Млин, а ведь статистику таких "минусовых" запросов фиг посмотришь :)

А задачка очень любопытная, пусть даже и бесполезная с т.з. целесообразности. Надо Миныча звать 😂, чую, ему будет тоже интересно.

Труженик КП, ТЗ и ИА
На сайте с 18.05.2003
168

Nik33, угу :)

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

Alex Kirillin, да, задача интересная. А pro-maker, на верную мысль навел, IMHO, хотя не думаю, что использование в тайтле запроса с операторами поиска даст результат.

Переколдовка говорит, что "москва" может присутствовать на странице на расстоянии (-3+3) от запроса. Возможно, одной задач для попадания в топ по запросу "купить квартиру -москва" должна быть задача: не попасть в Я.каталог по региональному признаку, ну или попасть не только регионом "Москва" (хотя в десятке один московский (по каталогу) сайт я нашла). Интересно было бы узнать решение 🚬.

С уважением, Ольга Лебедева
Junior
На сайте с 19.04.2005
58
pro-maker:
Я в сомнениях, что "-" сейчас корректно задает минус-слова, поскольку его нет в обновленном языке запросов.

Т.е.? Я не понял, а как же он его обрабатывает?

посмотрел "любовь-морковь" и "любовь -морковь"

Вроде все нормально. Переколдовывает-то тоже с минусом. 🙄

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
Sonja:
Переколдовка говорит, что "москва" может присутствовать на странице на расстоянии (-3+3) от запроса.

я думаю, что "-" задает однозначное отсутствие слова на странице (и примеры это показывают), "(-3+3)" здесь уже не учитывается..

Sonja:
Возможно, одной задач для попадания в топ по запросу "купить квартиру -москва" должна быть задача: не попасть в Я.каталог по региональному признаку, ну или попасть не только регионом "Москва"

думаю, для минус слов этот признак не играет роли.

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
pro-maker:

есть страница "Базовые возможности" и отдельно страница "Язык запросов", я думаю нет противоречия в том, что на странице "Язык запросов" нет описания базовых возможностей ;)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Nik33:
есть страница "Базовые возможности" и отдельно страница "Язык запросов", я думаю нет противоречия в том, что на странице "Язык запросов" нет описания базовых возможностей

Никита, просто засомневался, посмотрел сейчас - вроде "-" работает, но руки всерьёз дойдут только завтра. Ещё интересно зацепит ли это обсуждение быстроробот.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий