На освободившимся домене восстановили сайт

NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208
3792

Здравствуйте. Случилась такая ситуация, клиент захотел себе новый домен. Старый заканчивался ( site-new.ru ).

Зарегистрировал новый ( sitenew.ru ) и повесил на него сайт который был на домене ( site-new.ru )

Прошло 2 месяца, кто-то зарегистрировал домен site-new.ru и восстановил сайт полностью.

В итоге получилось 2 домена и 2 одинаковых сайта.

Данные в whois скрыты.

Что теперь делать в данной ситуации?

Возможно ли как то отключить делегилирование домена site-new.ru ?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
NikitoZZ:

Это как вы себе представляете отключение делегирования чужого домена?

Напишите письмо новому владельцу, предложите что нибудь попугайте чем нибудь. Может и найдете компромисс.

Вообще конечно не понятно зачем было отпускать домен, продление копейки же стоит.

sanhes
На сайте с 31.08.2008
81

напишите владельцу домена, думаю поймет ситуацию и уберет сайт. отключить делегирование возможно по решению суда.

Куплю вечные ссылки ЯК/Эротика.
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
NikitoZZ:

Думаю нужно найти администратора и предложить ему достойное вознаграждение за отключение сайта, либо судиться за контент.

Домен то зачем бросили?

NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

Да слабо конечно себе представляю :)

Домен клиент бросил из-за не надобности, а на мои предупреждения проигнорировал. Попросил возможно ли это как то решить. На мыло что в хуизе опять же, на него ответят или оно для галочки ?

А если данные в whois скрыты, то куда писать ?

R01 Personal Data Operator protected

phone: +7 495 7950139 592042

e-mail: site-new.ru@r01-service.ru

registrar: R01-REG-RIPN

[Удален]

Если налицо 100% копирование информации с вашего сайта, то есть нарушение авторских прав ... для начала напишите об этом его хостеру, получите ответ от его хостера, что они скажут.

Владелец домена понимает ситуацию и не уберёт сайт, наверняка он засунул сайт в САПУ, так как страницы скорее всего ещё в индексе, да и тиц/pr у сайта мог быть, и теперь новый владелец получает деньги за рекламу.

Showme
На сайте с 18.11.2009
73

абузу хостеру и письмо на мыло в хуизе (это не фейковый мейл, с него почта перенаправляется владельцу домена).

NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

Спасибо, буду пробовать.

sanhes
На сайте с 31.08.2008
81

они вроде перенаправляют почту на мыло, что в анкете!

сайт компании?

sanhes добавил 24.12.2010 в 12:57

нормальный хостер на вашу абузу не будет реагировать без решения суда или доказательств авторского права на сайт!

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

А где доказатльства что контент их? Вебархивы скажут обратное. Так что только уговоры, или суд.

NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208
sanhes:

sanhes добавил 24.12.2010 в 12:57
нормальный хостер на вашу абузу не будет реагировать без решения суда или доказательств авторского права на сайт!

Да тоже об этом подумал...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий