- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Очень жалею, что на 8p больше задавали вопрос про то, клиенты в зале или агентства, а на круглом столе не спросили, сколько одесситов, сколько приезжих - интересно было бы посмотреть, отличалась ли картина от мероприятий Яндекса :)
Лиза, с учетом приглашенных спикеров:
Одесса - 44.3 %
Киев - 26.5 %
Харьков - 7.7 %
Днепропетровск - 4.8 %
Москва - 2.7 %
В результате, приезжих было больше, но не настолько много, как мы сами думали изначально. В начале июля появилась поддержка радио и ТВ - с этого момента в основном регистрировались одесситы.
Ice_sCream, спасибо, интересный расклад, получается, было больше "не-интернет" людей.
На выходных, 20-21 августа в Одессе прошла конференция OdessaCamp:
http://odessacamp.com.ua/.
Главный организатор - Борис Ходорковский с большой командой единомышленников и партнеров.
Я, конечно же, участвовал в данном мероприятии и остался очень доволен.
С конференциями Яндекса, НетПика, которые прошли ранее в Одессе этим летом - сравнивать не берусь, это совершенно другой формат, другая направленность, другая атмосфера.
Это было что-то особенное, по своему классное и интересное.
Было очень душевно, много неформального общения: палаточный лагерь, препати, афтепати, тусовки в кулуарах, общение в Фейсбуке, Твиттере.
Короче, мне очень понравилось, планирую участвовать и в следующем году.
Reklaman добавил 25.08.2011 в 12:26
На всякий случай информирую о двух интересных мероприятиях, которые запланированы на начало осени в Киеве и Харькове.
Первая конференция - "Маркетинг в социальных сетях":
http://www.smm.ua/.
Она пройдет в Киеве 30 сентября 2011 года (в пятницу).
Я согласен с тезисом одного из спикеров конференции Яндекса, кажется Андрея Себранта, о том, что в современных реалиях интеграции самых различных технологий нельзя выделять "маркетинг в социальных сетях" как отдельно живущее понятие, также как нельзя говорить о "полиграфическом маркетинге".
Но от конференции SMM.ua я ожидаю углубленного рассмотрения различных аспектов еще достаточно нового, развивающегося инструмента интернет-маркетинга - социальных сетей и других социальных медиа.
Поэтому обязательно планирую участвовать.
Reklaman добавил 25.08.2011 в 12:34
Второе мероприятие этой осени в области интернет-маркетинга - можно сказать, уже знаменитое в Украине.
Это 3-я конференция «Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в сети Интернет»:
http://www.optimization.com.ua/.
Она будет проходить 14-15 октября (в субботу-воскресение) 2011 года в Харькове.
Запланировано двухдневная рабочая программа, включающая работу 2-4 секций.
Данная конференция соберет почти всех экспертов и основных игроков отечественного рынка услуг интернет-маркетинга.
В общем - нужно участвовать. :)
Reklaman добавил 25.08.2011 в 12:41
Ах да, спасибо Сергею Кокшарову aka Devaka, напомнил про еще одно мероприятие, немного более специализированное:
/ru/forum/653109.
Название:
SEARCH ENGINE MARKETING CAMP или просто SEMCamp.
Основная тематика:
Интернет-продвижение продуктов и услуг на зарубежные рынки.
Адрес официального сайта:
http://www.semcamp.ua/.
Reklaman добавил 25.08.2011 в 17:29
Еще одно мероприятие, достойное внимания интернет-маркетологов и прочих ИТ-специалистов.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Международная выставка рекламы REX, 27-30 сентября, Киев:
http://rex.ua/
REX – главная рекламная выставка страны.
Единственное событие в Украине, которое объединяет ВСЕ направления рекламного рынка – от «сувенирки» и «наружки» до событийного маркетинга и Internet-рекламы.
В 2010 году рекламный рынок Украины показал уверенный рост – 22% по сравнению с 2009 годом. В этом году прогнозы экспертов также оптимистичны, ожидается увеличение объема рынка еще на 20%*
Традиционно на REX'e презентуется все новое и лучшее, что появилось на рынке за прошедший год, происходит подведение итогов и создаются планы на будущее, формируются тренды и заключаются стратегические контракты.
Участие в REX'e – это:
Позаботьтесь заранее об участии вашей компании в юбилейном REX'e!
Время проведения выставки: 27 – 30 сентября.
Место проведения: выставочный центр "КиевЭкспоПлаза" (Киев, ул. Салютная, 2-Б).
Работа выставки
С 10.00 до 18.00. Вход по пригласительным и входным билетам
Вход посетителей прекращается в 17.30.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Reklaman добавил 25.08.2011 в 17:31
Правда, не уверен, что специалисты, до сих пор называющие интернет-рекламу "Internet-рекламой", действительно могут ее эффективно использовать. ;)
Когда в Киеве что-то подобное будет?
Всем привет! Подскажите какие конференции, семинары по SEO будут проходить в Киеве этой осенью? Особенно интересуют конференции по продвежению в google.com.ua, так как сколько не искал, а информации нормальной на эту тему очень мало... Многие пишут о общеизвестных вещах, на подобии "Чтобы продвинуться в украинском гугле надо покупать ссылки, регистрироваться в каталогах, делать внутренюю оптимизацию", но конкретно какие ссылки покупать, с каких сайтов, какие каталоги подбирать, как оптимизировать - вот про это очень мало пишут.. Пользуясь возможностью - кто может - скиньте ссылки или любую информацию по этой теме в ЛС. Буду ОЧЕНЬ признателен!
о, круто!! Выставка в Киеве в конце Сентября. Надеюсь подстрять. Лучше б "3-я конференция" не в Харькове прошла , а в Киеве
>> Когда в Киеве что-то подобное будет?
dino_spomoni, что-то подобное OdessaCamp?!
Я дико извиняюсь, но никогда. У Вас же нет Черного моря, Дерибасовской, песчаных пляжей, шашлыков от "У Акопа" и даже Бориса Ходорковского с его харизмой. :)
Reklaman добавил 03.09.2011 в 14:31
о, круто!! Выставка в Киеве в конце Сентября. Надеюсь подстрять. Лучше б "3-я конференция" не в Харькове прошла , а в Киеве
Malcasto, я с Вами не соглашусь.
Собственно, я завел данный топик примерно полгода назад, потому что на тот момент в моем городе - Одессе - я не встречал хороших мероприятий, конференций, семинаров, мастер-классов, просто тусовок SEO-специалистов, интернет-маркетологов, веб-мастеров.
- - - - -
Для меня было огромным открытием, что (оказывается!!!) в Одессе много классных мероприятий, посвященных интернет-маркетингу, продвижению сайтов, информационным технологиям, на которые с огромным удовольствием приезжают люди из Киева, Днепропетровска, Харькова, Донецка, Симферополя, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, Украины и других стран.
Вы бы видели довольные, заинтересованные, улыбающиеся лица гостей, участников мероприятий!!!
Я им даже немного завидовал: для меня Одесса - уже немного привычный город, а для них - приятная диковинка, море новых классных впечатлений.
- - - - -
Поэтому очень советую посещать классные мероприятия не только в своем родном городе, но и в других городах.
Я с огромным удовольствием хочу поучаствовать в конференциях, семинарах и даже тренингах не только в Одессе, но и в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Львове, Симферополе и других городах Украины.
Харьков - вообще классный город, харьковчане - очень милые, интеллигентные и безумно интеллектуальные люди.
- - - - -
Так что, давайте тусоваться, немного срываться с насиженных мест, менять обстановку, встречать интересных людей, знакомиться, общаться, обмениваться опытом, впечатляться чему-то новому. Это классно!!
Когда в Киеве что-то подобное будет?
В топике анонс двух мероприятий в Киеве
http://www.semcamp.ua/.
http://www.smm.ua/.
Netsah добавил 06.09.2011 в 21:20
wpgagik, приезжайте на optimization.com.ua в харьков, будут, как минимум 2-3 доклада по вашему вопросу.
Еще полезные мероприятия.
- - - - - -
5-я ежегодная конференция "Бизнес интернет-магазинов 2011"
Киев, 3 ноября, гостиница "Русь"
Сайт:
http://conf.owox.ua/
Описание:
Конференция "Бизнес интернет-магазинов" является крупнейшим на сегодняшний день специализированным мероприятием в Украине.
Основная аудитория:
Интернет-магазины, онлайн-сервисы, интернет-компании.
Участники:
Формат:
Основная секция, воркшоп, мартер-классы, компьюнити, нетворкинг в отдельном зале.
Мое личное мнение:
Организатор - компания OWOX, партнеры - Promodo, Hotline, SearchEngines наконец.
Мероприятие может быть очень и очень достойным внимания!
- - - - - -
Конференция “Интернет-магазины Украины 2011”
Дата и место проведения:
Проводилась в мае 2011 года, в Харькове.
Описание:
Специализированная конференция посвящена популяризации и развитию интернет-коммерции в Украине.
Сайт:
http://www.shoplist.com.ua/conference/2011/
Мое личное мнение:
Каталог ShopList - вполне достойный в Украине.
На мероприятии 2011 года в Харькове я не участвовал.
Думаю, это пока скромное, но полезное мероприятие.
- - - - - -
"Поэтому очень советую посещать классные мероприятия не только в своем родном городе, но и в других городах" - ага, свосем в тему, особенно если считать что мой родной город Запорожье:))